| 
				Машина Времени - Форум сайта -   
				 | 

| 

| 

| Автор | 
		Сообщение | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:45 | 
     | 

| 

Вам тору дать почитать??????????? Или что?   | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

vitamin S Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
  | 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:46 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		   	  | Viktor : | 	 		  | Баги в скрипте. Писало несколько человек, а никто код не тестировал.  Когда-то давно Службу поддержки завалили вопросами, почему ничего не сходится. В конце концов босс собрал комиссию, которая проанализировав все, выбросила наиболее глючные документы, а оставшиеся объявила каноном и сделала ReadOnly. После чего была со временем найдена еще туча багов, но отдебагать и проапгрейдить/апдейтить было нельзя. ReadOnly - форевер. Попытки траббл-шуттинга караются отключением от сети. | 	  Прежде чем нести чушь, советую что-нибудь почитать на эту тему. | 	  

Не надо мешать общению двух кибер мозгов, к тому же как видно агностиков   | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:47 | 
     | 

| 

| vitamin S, я просто ненавижу, когда люди обсуждают тору ничерта не смысля в ней. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

RedRose Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:56 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  |  я просто ненавижу, когда люди обсуждают тору ничерта не смысля в ней. | 	  

Кость, не кипятись!   Кто-то разве обсуждал Тору? 

По-моему, как всегда на нашем форуме бывает, начали с пряников, а закончили полетами на Уран.    (Я уж даже не про название темы, наплевать уж на него   , а о последней дискуссии).

Каков был вопрос? Откуда появились жены-мужья у детей Адама и Евы? Ну если кто знает - скажите.  Я вот не знаю, потому и молчу.   | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

vitamin S Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
  | 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 01:59 | 
     | 

| 

| ...И родил тот того...и тот того.... неужелт не помните? А женщины из ребра вс появлялись и появлялись...) | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:08 | 
     | 

| 

| Оль, я не кипячусь. Просто... не люблю издевок в этом вопросе. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Viktor Элитный Машинист

Пол:   Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
  | 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:09 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  | vitamin S, я просто ненавижу, когда люди обсуждают тору ничерта не смысля в ней. | 	  

Не считаю себя специалистом, поэтому могу обсуждать лишь на дилетантском уровне. Уж прости невежду...  Если ты владеешь вопросом лучше нас с Василием, знаешь ли правильный ответ? | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:12 | 
     | 

| 

Я так же не хочу свои мысли и домыслы выдавать за факт.

Вы достаточно умны, что-бы почитать об этом самостоятельно. Источников есть очень много... я даже ссылки не хочу давать. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Viktor Элитный Машинист

Пол:   Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
  | 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:20 | 
     | 

| 

| ОК. Давайте вспомним, что зашли здесь в офф-топик и на этом прекратим. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Basil IV Участник слётов

Возраст: 46 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
  | 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:40 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  | Прежде чем нести чушь, советую что-нибудь почитать на эту тему. | 	  

Костик, я Тору не читал, но со Старым Заветом знаком достаточно хорошо, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на эту тему. И Евангелия тоже читал. Поэтому па-апрашу все наезды оформлять более конкретно. Если хочешь, я приведу точные цитаты. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Basil IV Участник слётов

Возраст: 46 По зодиаку:   Пол:   Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
  | 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:47 | 
     | 

| 

И ещё. Источник в данном случае может быть только один, как я понимаю.Ничьих "толкований" не приемлю, опираюсь только на собственные выводы из прочитанного. Для православия этот источник -- Библия, она же -- Старый Завет + Новый Завет. Читал. И то, и другое. Считаю, что вполне неплохо разбираюсь в данном вопросе.

Ко мне как-то долгое время приходили домой Свидетели Иеговы. Вообще это называлось у них "изучением Библии на дому". Так вот они о ней, действительно, очень много от меня узнали. Гораздо больше, по крайней мере, чем я от них. Больше всего мне понравился один мужичок, который время от времени задумчиво вскидывал указательный палец кверху и говорил своей спутнице: "Ух ты, а ведь он прав!" | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:52 | 
     | 

| 

Basil IV, я знаю о чем ты говоришь и знаю откуда эта хохма взялась.

Так же есть еще хохма: "Авраам родил Якова... простите, а женщины в этом вообще участвовали?"   

И цитаты я знаю какие ты можешь взять (сословно, конечно, не помню), но!

Первый вариант объяснения - В торе вообще указанны не все женщины жившие тогда.

Второй вариант объяснения - В торе указанно создание первого человека и первой женщины. Поэтому второй раз рассказывать о создании второй женщины нет смысла.

(Это, конечно, упрощенное мной объяснение)

Таких вариантов только я читал штук 20.

Твой вариант там тоже есть, как один из многих.

И вообще, у меня нет проблем с этим вариантом, у меня есть проблемы с неуважением Виктором чужой религии.

| Basil IV : | 	 		  | И ещё. Источник в данном случае может быть только один, как я понимаю.Ничьих "толкований" не приемлю. | 	  Глупо. Это слишком сложная книга, чтобы ты или я могли самостоятельно понять ее.
  Последний раз редактировалось: Strange (Tue Jun 07, 2005 02:57), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Basil IV Участник слётов

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:52 | 
     | 

| 

Ну вот, чтобы не быть голословным.

Бытие, глава 4.

(1) Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (2) И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

дальше опускаю, там убийство Авеля

(10) И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (11) и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; (12) когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (13) И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; (14) вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. (15) И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (16) И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (17) И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

Достаточно? | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 02:56 | 
     | 

| 

| Да, (если малость подумать) не вижу нестыковок. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Basil IV Участник слётов

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 03:00 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  | До, не вижу нестыковок. | 	  

Нестыковка хотя бы в том, что очень подробно и скурпулёзно расписывается родословная человечества чуть ли не до Ноя, но основанный Каином город появляется из ниоткуда, ровно как и те, кто должен был убить Каина.

Это далеко не главная нестыковка в данной книге. Если интересно, лучше эту беседу перенесём в ICQ. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 03:02 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  | Второй вариант объяснения - В торе указанно создание первого человека и первой женщины. Поэтому второй раз рассказывать о создании второй женщины нет смысла. | 	  Вопросы есть? | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Basil IV Участник слётов

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 03:06 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  | В торе указанно создание первого человека и первой женщины. Поэтому второй раз рассказывать о создании второй женщины нет смысла. | 	  

Тогда зачем есть смысл рассказывать о создании третьей, четвёртой, пятой, шестой, седьмой женщинах? А уж о мужчинах я вообще промолчу: расписаны все, кроме тех, кто помогал Каину город основывать. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 03:07 | 
     | 

| 

| Basil IV : | 	 		   	  | Strange : | 	 		  | В торе указанно создание первого человека и первой женщины. Поэтому второй раз рассказывать о создании второй женщины нет смысла. | 	  

Тогда зачем есть смысл рассказывать о создании третьей, четвёртой, пятой, шестой, седьмой женщинах? А уж о мужчинах я вообще промолчу: расписаны все, кроме тех, кто помогал Каину город основывать. | 	  А вот для этого полезно почитать не толзько оригинал, но и размышления умных людей. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Viktor Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 04:20 | 
     | 

| 

[quote="Strange

у меня есть проблемы с неуважением Виктором чужой религии.

[/quote]

Это какой такой чужой? Я в данном случае вообще имел в виду римско-католический вариант, именно там однажды пришлось производить большую канонизацию. О канонизации в иудаизме мне пока ничего не известно, а в православии, если не ошибаюсь, была одна большая реформа патриарха Никона. 

Виктор, кстати, уважает создателей религии (любой) за гениальность, ее служителей за профессионализм, а рядовых потребителей за единство рядов. То же, что по моему субъективному мнению уважения не заслуживает, я имею право не уважать. Как впрочем и вы меня. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Viktor Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 04:28 | 
     | 

| 

| Strange : | 	 		  | А вот для этого полезно почитать не толзько оригинал, но и размышления умных людей. | 	  

Абсолютно согласен. Чем больше выслушаем сторон и мнений, тем полнее картина будет. Ведь комментарии часто вынуждают обращать внимание на какой-то эпизод, которому поначалу не придал значения. А вот размышления умных людей уж слишком диаметральны случаются... | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 14:03 | 
     | 

| 

| Viktor : | 	 		  | А вот размышления умных людей уж слишком диаметральны случаются... | 	  Чтобы это увидеть, нужно прочитать   | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Strange Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 14:04 | 
     | 

| 

| Viktor : | 	 		  [quote="Strange

у меня есть проблемы с неуважением Виктором чужой религии.

| 	  Это какой такой чужой?[/quote]Любой чужой. | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

До Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 14:15 | 
     | 

| 

| Viktor : | 	 		  Ты почти угадал, только на несколько тысяч лет это раньше произошло. По Библии с инцеста начался род людской. Хоть Книга Книг и избегает разговоров об этом, но мы знаем-то. А каким образом у Евы и Адама появились внуки?  Выбор ведь был невелик - либо брат с сестрой, либо дети с родителями. Ну, змей-укуситель там еще ползал... Имеют ли право наиболее гадостные и гадкие гады  включить его в родословную? 

Непорочное же зачатие было изобретено гораздо позже - во времена Иисуса.

Интересно, какая была официальная версия появления Адамовых внуков? Поместите, пожалуйста, ссылочку, если кто найдет... | 	  

С тобой согласен Айзек Азимов  в своей книжке "В начале". Там все библейские недочеты подробно разбираются.
  Последний раз редактировалось: До (Tue Jun 07, 2005 14:25), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

До Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 14:20 | 
     | 

| 

[quote="Viktor"] 	  | Basil IV : | 	 		   	  | Viktor : | 	 		   Хотя, думаю, что со змеем вряд ли что могло получиться.   | 	  

Это почему же? 

Во-первых, на безрыбье и сам раком станешь... 

Во-вторых, он там назван искусителем, и нам скорее всего чего-то не договаривают. Когда-то цензура вырезала.

В-третьих, с кого-то же должна была зоофилия начаться.

В-четвертых, до сих пор живет племя, где мужчин называют гадами ползучими, женщин змеями подколодными, а детей гаденышами. Какая-нибудь группировка возьмет на себя ответственность за эту акцию? | 	  

Биологию учим, товарищи. В любом учебнике черным по белому написанно: разные виды не скрещиваются. Только клонируются... Но думаю, что у Господа-Бога до клонирования руки тогда еще не дошли...   | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

Viktor Элитный Машинист

| 
 Добавлено: Tue Jun 07, 2005 14:48 | 
     | 

| 

| Ну, жди, До, сейчас придет ребе. Получишь свое... | 

| 

| Вернуться к началу | 
 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 

|