|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
mihey Старый Машинист
Дата регистрации: 15.09.2003 Сообщения: 120 Откуда: Russia, Moscow? businovo
|
Добавлено: Sun Feb 01, 2004 02:09 |
|
|
Сарто, привет, уверен делишки у тя ок, а вот у меня к тебе как к специалисту крупная проблем возникла: я вот залез в аккордики "Флаг над замком", а там такая тема
D/C или еще хуже Hm(трали-вали чего-то 7)
нельзя ли для дураков чуток попроще, а то я даже с рассшифровкой ни фига не понимаю. Нет ли у тя "Флага" с простыми аккордами, или я безнадежен, и умру от лени. извине, че потревожил с такой безумной темой, но что поделать, уж больно душа к "флагу" лежит, и лень матушка свое тянет.
[This message has been edited by mihey (edited 31 January 2004).] |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Sun Feb 01, 2004 21:08 |
|
|
Да нет проблем!
Можешь смело отбрасывать все эти семерки или шестерки в аккордах и играть только по буквам
Правда в таком случае не удивляйся, если не в некоторых местах аккомпанеменет будет не совсем удачно звучать Но ведь это такие пустяки, верно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
mihey Старый Машинист
Дата регистрации: 15.09.2003 Сообщения: 120 Откуда: Russia, Moscow? businovo
|
Добавлено: Sun Feb 01, 2004 21:44 |
|
|
Ага, понятно, спасибо, но есть ищо маленький ньюансик: в песне "Флаг над замком" по началу, да и потом стоят D/C - чего надо здесь отбросить D или C а можть чего и добавить надо..Опять я намудрил, но что делать чайник, каюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Tue Feb 03, 2004 00:33 |
|
|
Аккорд D/C это обычный ре мажор (D), но с басом не в ноте "ре" (это открытая четвертая струна), а в ноте "до" (C), т.е.
1 струна - 2 лад
2 струна - 3 лад
3 струна - 2 лад
4 струна - не играется
5 струна - 3 лад (это и есть нота "до")
6 струна - не играется
Неужели это трудно???  |
|
| Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист

Возраст: 25 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 726 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Feb 11, 2004 16:57 |
|
|
Почитай здесь. Там и форум соответствующий.
Поищи в сети грамотный фак, ибо на аккорд сру хреново написано. Я когда-то прочитал один фак, что был на одном диске. Было там очень популярно объяснино, как строятся названия аккордов. Ведь на самом деле, надо знать только построение аккордов и по желанию что-то из гармоники (последовательности аккордов). Кгда воткнешь, как строятся аккорды, все будет чики-пуки. И вот эта безумная таблица не понадобится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|