|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Хочу "Мой друг"....
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Thu Jan 09, 2003 18:42 |
|
|
| Может, найдется умный человек, кто знает где взять табы на "Лучше всех играет блюз". Буду очень благодарен |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Элитный Машинист
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 8974
|
Добавлено: Fri Jan 10, 2003 06:30 |
|
|
Такой человек у нас есть!
Он сам лучше всех (из нас ) играет блюз. И зовут его, соответственно Bluesman. Напиши ему о своих проблемах, думаю, он поможет! |
|
| Вернуться к началу |
|
Bluesman Почетный Машинист
Дата регистрации: 13.08.2001 Сообщения: 201
|
Добавлено: Sat Jan 11, 2003 08:51 |
|
|
2 Sharper:
Не надо мне ящик замусоривать, я и так ответить могу. Вообще-то, вопрос уже обсуждался, и неоднократно.
1. Если интересуют табы фортепиано, то нужно достать миди, распечатать ноты и играть, если, конечно, способности позволяют.
2. Основной пианинный рифф играть на гитаре - глупо.
3. Помогать с гитарным соло я не буду. Оно достаточно простое, чтобы подобрать самому. А если самому не удаётся, то не удастся и сыграть.
4. Всё.
Вот, RedRose, и говори после этого, что мы тут все добродушные и отзывчивые
А на самом деле, просто надоело по 100 раз на одни и те же вопросы отвечать - ну лень человеку посмотреть, что в других темах уже ответили, и они в который раз делают новую тему "А вот вынь мне да положь Паузы/Он был Старше её/ Он был младше её/ Они были одного возраста и лучше всех играли блюз и так далее...
|
|
| Вернуться к началу |
|
Hoc Старый Машинист
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
|
Добавлено: Sun Jan 12, 2003 10:34 |
|
|
Есть два варианта этой песни - с фано в "Внештатный командир земли" и с гитарой в "Unplugged". По поводу первого варианта я уже отвечал здесь:
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum2/HTML/000054.html
Можно неплохо сымитировать пианинный рифф на двух гитарах, если же пытаться на одной - левая рука отвалится , если есть уверенность в её износостойкости - могу описать (как время появится), если нужно.
Второй вариант: аккорд C#m7, т.е. на 9-ом ладу баррэ, мизинец ставится на 12-ый первой струны, когда нужно. Если охота поблюзистей, можно им-же прижимать и вторую на 12-ом - это тот самый септ(7). Второй аккорд - А7, я бы посоветовал так:
1 струна - 12 мизинец
2 струна - 10 указ. п.
3 струна - 12 безым. п.
4 струна - 11 лад, ессно, средний палец.
5 струна - открыта,
6 струна - тоже, но, вообще-то, не играется.
То Sarto:
Я заглянул сюда:
http://www.mashina-vremeni.com/vkzemly.htm#drug
Там во второй версии похоже, опечатка насчёт C#m6, должен быть C#m7: на фано точно играется кварта си-ми, а си в до-диезе - это септима, а не секста (Эта кварта так и остаётся на А7, так что это, в общем-то уже не А7, а А9 , что не суть важно).
|
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1362 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Mon Feb 03, 2003 04:44 |
|
|
quote: Originally posted by Hoc:
Там во второй версии похоже, опечатка насчёт C#m6, должен быть C#m7
Конечно C#m7
RR, поправишь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|