|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Lyudmila Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 5650
|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 10:33 |
|
|
И так они состязались в лояльности по отношению к названию фан-клуба... пока хватало сил  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 10:36 |
|
|
| Скорпион : | | ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | Скорпион
Та вопросов нет. Видно, что Вы вскипели, я не хотел Вас разозлить. Захотелось подискутировать по этому вопросу. Ваше мнение мне понятно. Спасибо и извините. |
Извините за несдержанность. |
Пустяки, это не самая Ваша, Скорпион, отвратительная черта (в продолжение темы)  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 11:17 |
|
|
| Veresk : | | Lyudmila : | | ... каждому человеку очень приятно, когда к нему хорошо относятся, тем более, если любят и помнят... |
это единственные слова, Lyudmila, которые мне удалось понять из всего Вашего словоизвержения... и думаю, что этот невнятный комментарий как раз прекрасный пример по теме "иные проявления благодарности оскорбительны уже только своим авторством" )))))
очевидно, что я не отношусь к категории "каждый человек", потому что мне приятно только в том случае, когда ко мне хорошо относятся те, к кому у меня есть хорошее или хотя бы нейтральное отношение... а когда какой-нибудь мутный тип или истерическая барышня начинают амикошонствовать... бееее
так мне не понятно: как насчет монетизации благодарности к любимой группе? есть тут настоящие фаны или только желающие потрепаться или сфоткаться на фоне? (и не надо ложной скромности - сто рублей не подвиг самопожертвования, чтоб его скрывать))))) |
Простите, Veresk, пропустила Ваш ответ на мою тираду... Не согласна. Мне кажется, в любом человеке, прежде всего, должно срабатывать сострадание к ближнему, кто-то переживает - это повод поддержать. Но... если переживает, доставляя немыслимые страдания всем вокруг - тогда "бееее", любое действие, я считаю, должно быть ориентировано на благо тем, кого любишь. И потом, жестоко поступая с одним человеком, мы прощаем себе жестокость вообще, мне так кажется. И я против воинствующей любви, которая сродни эгоизму. И "Когда я вижу сломанные крылья нет жалости во мне..." , на свете очень много людей, которые нуждаются в нашей любви и в нашем внимании. Нет смысла бороться, рвать на части и терзать себя и окружающих(см. выше, нельзя заставить полюбить). И всегда стоит, я думаю, устраивать себе тестирование - чего же больше :амбиций, фальши, эгоизма, жестокости, подлости (это уже не в тему, чисто для Скорпиона) или любви, желания помочь и поддержать. Ну не совсем в тему... удалите, у меня пассивная позиция
А членские взносы? Так, мне ничего не жаль для любимой группы, все знают Вот бизнес - это совсем другая история, хотя я и там стараюсь не жаться, чтобы не подводить тех, кому потом , возможно, придется краснеть за меня, и вообще, стыдно просто должно быть вести себя мелочно по жизни. Примерно так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Скорпион Элитный Машинист

Возраст: 43 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 1702 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 13:38 |
|
|
| Lyudmila : | | И всегда стоит, я думаю, устраивать себе тестирование - чего же больше :амбиций, фальши, эгоизма, жестокости, подлости (это уже не в тему, чисто для Скорпиона) или любви, желания помочь и поддержать. Ну не совсем в тему... удалите, у меня пассивная позиция |
Действительно ,всегда стоит устраивать себе тестирование-чего же больше:глупости,словоблудия,безкультурия,безтактности.невнимания к окружающим,себялюбия,эгоизма,ясности мыслей и безразличия к чужому мнению (это уже не в тему,чисто для ник Людмила). Ну не совсем в тему... удалите, у меня АКТИВНАЯ позиция И один совет-(больше впредь не повторится) ЗАВЕДИ СЕБЕ ЛЮБОВНИКА (ЛЮБОВНИЦУ) и ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ. Не парь мозги присутствующим!!!!!
У всех остальных присутствующих прошу прощения....  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 14:04 |
|
|
| ....... |
|
| Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист

Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1457 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 14:32 |
|
|
Фаны, перестаньте чубиться и давать глупые советы один другому.
Где пропал наш Андрей Егорович?
Хандра и депрессия у него уже прошла? |
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 43 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 10.12.2008 Сообщения: 1702 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 14:55 |
|
|
| Lyudmila : | | У меня полное безразличие к мнению конченых негодяев типа представленного здесь экземпляра |
А у меня полное безразличие к мнению безликих Троллей,типа представленного здесь экзкмпляра.
| Lyudmila : | | Меня очень сильно нужно достать, чтобы исключить возможность вернуться к миру. |
Ваша степень доставания всех присутствующих на форуме, превысела все мыслимые этические нормы!
| Lyudmila : | | Не сметь больше нарушать границы моего дома! Ни под каким видом! |
Упаси господь меня! Достаточно того что я вижу ежедневно Ваш бред на форуме.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk .

Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2463
|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 19:12 |
|
|
ну, пока некоторые=не-будем-показывать-пальцем-кто троллят друг друга, вернемся к сообщениям по теме:
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | | Клуб, это закрытая ячейка в которую допускается определенная часть общества. Вот и все. Не нужно на себя тянуть одеяльце попросту без разрешения. |
очень конкретный ход мыслей, поясняющий тягу отдельных людей предпочитать самоназвание "участник/член фан-клуба МВ" самоназванию "поклонник МВ" (не смотря на более длинное наименование)
действительно, первая ассоциация со словом "клуб" - "ограниченное участие"... это одновременно удовлетворяет две базовых потребности человека: быть уникальным и быть частью чего-то большего...
а просто поклонником быть не интересно - их вон хоть жопой ешь и самоназваться так может всякий...
| Скорпион : | | Тот же Антон Чернин,Капитановский допустим, меня представляет как "участник "фан-клуба М.В." так короче и понятней. |
еще короче и понятнее было бы "поклонник МВ", ну да ладно, это ж ОНИ так называют, а скромность не позволяет спорить...
однако, предлагаю разобрать причины по которым ОНИ предпочитают упоминать несуществующий клуб, а не ограничиваться простым словом "поклонник"
"Тот же Антон Чернин" (Тм) занимается вопросами PR группы, поэтому ему выгодно (и удобно) поддерживать в некоторых иллюзию избранности и клубности - это его работа и его, между прочим, имидж как организатора
Капитановский, надеюсь, в тонкостях не разбирается по причине искренней веры в то, что клуб существует (это заслуга Шума и Стеллы, которые в свое время ему пытались помочь с распространением книги и с кое-чем по-человеческим меркам еще б0льшим, но личным, поэтому разглашать не будем)
| serbel : | Не только футбольный, а даже музыкальный фан-клуб на западе не входит в никакое сравнение с клубом МВ и её деятельностью. Да какой это нахрен фан-клуб? В фан-клуб вступают...платят взносы...продают символику, неофициальные бутлеги, и официальные издания тоже. Вся выручка поступает в клуб, а не в частные руки. Люди дорожат что они состоят в этом клубе. Не хамят друг другу, а в особенности женщинам. Борются чтоб нелегально не расспространялись записи их группы в интернете и подобном. Получают скидки на билеты, продолжать можно бесконечно...итд.
А здесь зарегистрировался на сайте, и ты уже ЧЛЕН(ша) клуба, смешно....Пиши что хочешь, собирай деньги хоть на озеленение луны, пропагандирую хоть внебрачные связи...и прочее. Извините, сугубо личная точка зрения. |
эта "сугубо личная точка зрения" serbel'а, как раз то, чего я [коварно] пытаюсь вытащить из местных поклонников и сочувствующих МВ ))))
спасибо, Сережа! нас уже двое)))) а, возможно, и больше...
| Галина : | | ... у меня спрашивают "куда ты идёшь". Я говорю на встречу Фэнклубовцев "Машины времени". Человек сразу слышит "Машина времени" и по остальным словам догадывается, что это встреча людей, объеденённых интересом к этой группе. |
я Вас, Галина, сейчас сильно разочарую, но... люди не такие примитивные, как Вы надеетесь... то, "что это встреча людей, объеденённых..." Ваш собеседник понимает не по Вашим словам, а по своему представлению о Вас (воздержусь от фантазий на тему как этот человек представляет остальных объединенных))))))
итак, промежуточное резюме:
адекватные люди вступают в клубы по интересам с определенным расчетом, цель которого удовлетворить свои потребности за счет отвественной добровольной общественно-полезной деятельности или заменяющего её материального взноса
клубы поклонников в качестве общественной деятельности осуществляют имиджевую, информационную и архивную поддержку творчества "объекта восхищения и благодарности" (эт чтобы не писать "объекта поклонения")... в качестве отдачи участники клуба поклонников получают [время от времени, если клуб по-умному организован] эксклюзивные возможности соприкосновения с творчеством "объекта" и дополнительные бонусы в виде личного общения с ним и/или его окружением
проще говоря, "вступайте в партию, платите взносы личными ресурсами и получайте бонусы" - честно и просто )))))
только не пытайтесь приписывать к своей партии людей, топчущихся на одной с вами площадке, без их на то согласия )) |
|
| Вернуться к началу |
|
pianoman Участник слётов

Возраст: 52 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 1308 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 21:23 |
|
|
| Veresk : |
адекватные люди вступают в клубы по интересам с определенным расчетом, цель которого удовлетворить свои потребности за счет отвественной добровольной общественно-полезной деятельности или заменяющего её материального взноса
|
Фраза "Адекватные люди..." меня сильно улыбнула, блин- ей богу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk .

|
Добавлено: Thu Nov 10, 2011 22:21 |
|
|
| pianoman : | | Фраза "Адекватные люди..." меня сильно улыбнула, |
ну, раз не оскорбила, значит еще не всё у Вас, pianoman потеряно )))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ Элитный Машинист

Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1457 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Fri Nov 11, 2011 14:47 |
|
|
Veresk
Прекрасная ТЕОРИЯ!!!
Я по роду своей деятельности тесно работаю с "ФАН" коллективами спортивными и музыкальными. С уверенностью хочу Вас заверить, что эти очаровательные адекватные люди вступившие в клубы по интересам с определенным расчетом совершенно разные люди. Когда "БЫК сутулый" вольет в себя фиг знает чего (спол ведра) в 25 градусный мороз при этом голышом стоит и эмоционально орет весь в поту на стадионе- поверте становится социально опасным типом. И когда худосочный парень со своей спутницей поет и колышется в такт музыки, любимой музыки-совершено другой тип психологии личности. А вы всех под одну гребенку "Фан клуб"
Вот месяц назад открывали НСК Олимпийский там была одна публика, а вот сегодня будет совсем другая компания на игре между сборными командами ФРГ и Украины. И людей инструктирую и говорю. Тогда смотрели концерт, а сегодня футбол. Настрой у зрителя совсем другой.
Это собственно хотел сказать. Для себя эту тему закрываю. Фанейте далее. |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk .

|
Добавлено: Sat Nov 12, 2011 14:51 |
|
|
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | | С уверенностью хочу Вас заверить, что эти очаровательные адекватные люди вступившие в клубы по интересам с определенным расчетом совершенно разные люди. |
хе-хе))) я знала, я знала, что кто-нибудь, да выбежит именно с примерами неадекватного поведения фактических членов фан-клубов)))
именно поэтому и добавила "адекватные"
потому что неадекват, конечно, в первых рядах летит сбиваться в стаи.. при этом в полной уверенности, что делает это совершенно бескорыстно, из любви к искусству и единомышленникам и т.д.
однако, тем и отличается организация (клуб) от простого сборища самопровозглашенных членов, что в организации действуют механизмы регуляции и неадекват будет вынужден либо им подчиняться, либо покинуть сообщество... в организации ответственность каждого покупается за преференции, возникающие за счет организованного сознательного объединения...
ключевое понятие - "ответственность", если кто не понял...
| ОЛЕГ ИВАНОВИЧ : | | Это собственно хотел сказать. Для себя эту тему закрываю. Фанейте далее. |
скажем спасибо ОЛЕГу ИВАНОВИЧу за то, что он был с нами и поделился с нами своими мыслями и ощущениями - они были интересными и поучительными, да...
но, поскольку он уже закрыл эту тему для себя, то позволю себе тут и сразу разборку приема "теперь я кончил, удаляюсь"...
ведь он об этом не узнает и, соответственно, у него не будет повода обижаться, что его действия использовали как наглядное пособие))))
так вот, по существу приема:
этот прием "закрытия темы" на своих словах - низенькая и подлая штучка, цель которой странслировать оппоненту "Ты дурак и, я считаю, им останешься, а я так крут, что мне не нужно тратить своё время на внимание к твоему мнению"
иногда, конечно, это троллинг чистой воды, цель которого перенаправить аргументированное обсуждение темы в русло склоки...
но чаще всего - это просто закомуфлированные под самомнение трусость и безответственность...
что там у ОЛЕГа ИВАНОВИЧа - не знаю, да это и не важно... важен результат...)))))
что касается меня, то у меня другая тактика:
я вообще не общаюсь с людьми, если вижу, что дело безнадежно... но, если считаю, что в человеке заложен потенциал к самосовершенствованию, к расширению границ своего мировоззрения (пусть не сразу, а через недели, месяцы, годы), то я не поленюсь влить водички в трещины его самоограничивающих представлений...
и, да, я - фанат такого подхода к общению:
"в споре - у ограниченных людей только укрепляется убежденность в своей правоте,
а у думающих и уважающих чужое мнение - расширяется вселенная и сокращается расстояние до Бога" |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sun Nov 13, 2011 02:20 |
|
|
| pianoman : | | Veresk : |
|
Фраза "Адекватные люди..." меня сильно улыбнула, блин- ей богу  |
И еще, можно уточнить о каких потребностях речь? |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk .

|
Добавлено: Mon Nov 14, 2011 13:17 |
|
|
| Lyudmila : | | И еще, можно уточнить о каких потребностях речь? |
можно: "о своих" - значит о личных, об индивидуальных )))
а они у каждого, действительно, разнообразны по масштабам и комплектации... хотя в чем-то могут совпадать с потребностями других, в чем-то - противоречить, а в чем-то вообще быть не сопоставимыми... |
|
| Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 517 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Mon Nov 14, 2011 21:44 |
|
|
На мой взгляд фанатство это все таки удел молодых. Вспоминаю себя семнадцати летнего, с воспаленным взглядом по двадцатому разу прослушивающего "Кафе лира" на стареньком магнитофоне, или собирающего подписи в защиту МВ после "Рагу из синей птицы". Для меня это было откровение, что бы попасть на концерт МВ в ход шли мыслимые и немыслимые ухищрения........... с годами все меняется. Теперь для меня машинисты просто старшие товарищи и не более того. Иногда мы собираемся и ведем не принужденную беседу, если о прошлом слушаем старенькие вещи, если разговор переходит на современность - слушаем что нибудь из неотделанного. Вот так по домашниму, без суеты и воспаленного блеска. Иногда в беседе я перескакиваю с "Ты" на "Вы", тогда они на меня шикуют и пытаются дать затрещину  |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk .

|
Добавлено: Mon Nov 14, 2011 23:22 |
|
|
| гудвин : | | фанатство это все таки удел молодых |
не обязательно...
просто в подростковом возрасте авторитет сверстников начинает преобладать над прочими авторитетами, но если подростку не удается гармонично вписаться в горизонтальный социум, он усиливает себя за счет "поля кумира" или, реже, за счет "поля идеи"
в зрелом возрасте фанатство так же служит для укрепления самосознания... но только объектами его теперь становятся чаще не персонажи(кумиры), а идеи... соответственно, так как большинство идей носят личностный характер (статусность, власть, богатство, любовь и т.д.), фанатство становится неявным, так как группа единомышленников в этом случае резко сужается до одного-трех близких людей (а остальные рассматриваются либо как средства, либо как конкуренты)
на всякий случай: под фанатством подразумевается комплекс ценностей и деятельности человека, определяемый долговременным интересом, увлечением, пристрастием к определённому объекту, стилю или идее (а вовсе не фанатизм!) |
|
| Вернуться к началу |
|
Рытов Александр Ветеран

Возраст: 42 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 24.02.2004 Сообщения: 505 Откуда: Г.Москва
|
Добавлено: Sat Feb 18, 2012 23:53 |
|
|
| serbel : | Обнаружил среди фото вот такие документальные вещи от 29 января 1988.
И фото из ЗВИ
Александр Викторович Зайцев, Вадим Григорьевич Макаревич, Александр Викторович Кутиков, а остальные кто?
фото-2 Подписано: В углу стоят Лена Морозова с Серёжей Тарковским, а рядом сидит Гера.
и ещё подпись:Сёстры Крыловы
Александр Викторович Зайцев, Вадим Григорьевич Макаревич. |
А мы с Шелом играли свою программу на этом вечере, охренеть! |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 48 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 11665 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sun Feb 19, 2012 05:05 |
|
|
| Рытов Александр : | | А мы с Шелом играли свою программу на этом вечере, охренеть! | Санечка давай вот с этого момента поподробней. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sun Feb 19, 2012 22:36 |
|
|
| Просим!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Bagirah Машинист

Возраст: 52 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 27.07.2002 Сообщения: 87 Откуда: Moscow, Russia
|
Добавлено: Sun Feb 19, 2012 23:07 |
|
|
Сёстры Крыловы
Это Лена и Люда. Только Козловы они |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Feb 20, 2012 01:37 |
|
|
| Bagirah : | | Только Козловы они |
почти угадал.....  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Wed Feb 22, 2012 12:23 |
|
|
| Рытов Александр : | | serbel : | Обнаружил среди фото вот такие документальные вещи от 29 января 1988.
И фото из ЗВИ
Александр Викторович Зайцев, Вадим Григорьевич Макаревич, Александр Викторович Кутиков, а остальные кто?
фото-2 Подписано: В углу стоят Лена Морозова с Серёжей Тарковским, а рядом сидит Гера.
и ещё подпись:Сёстры Крыловы
Александр Викторович Зайцев, Вадим Григорьевич Макаревич. |
А мы с Шелом играли свою программу на этом вечере, охренеть! | . Здорово, конечно, сохранить Добрую память, но, каюсь, люблю нынешний состав и только, и больше всех Андрея Макаревича, не буду скрывать . |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран

Возраст: 40 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9261 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Mar 04, 2012 02:49 |
|
|
| Скорпион : | | Bagirah : | | Только Козловы они |
почти угадал.....  |
Де не почти. А они реально Люда и Лена Козловы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран

Возраст: 40 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9261 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Mar 04, 2012 02:51 |
|
|
| Lyudmila : | | . Здорово, конечно, сохранить Добрую память, но, каюсь, люблю нынешний состав и только, и больше всех Андрея Макаревича, не буду скрывать |
В топике в данный момент о составе реального клуба МВ конца 80-х, начала 90.
Ты вникни в тему то дура, а потом флуди |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран

|
Добавлено: Sun Mar 04, 2012 02:55 |
|
|
А вот и ветераны легендарного клуба МВ двадцать лет спустя
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|