|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
nowhere man Машинист
Возраст: 32 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 01:18 |
|
|
позвольте и впс поделиться одним из своих окололитературных опытов. текст неполучившейся песенки. "смысла нет, рифмы тоже, смеяться после слова "лопата"" (с) А.Иванов
когда мы перестанем провожать взглядом
в никуда уходящие воды,
когда мы перестанем слышать лишь то
и видеть лишь то, что хотим,
когда мы поймём всё то, что здесь есть,
ты будем уже далеко;
в эту минуту, быть может, станет немного светлее.
не думай о том, что уходят те,
кто дарит сегодня тебе сиянье,
я верю, что встретятся те, кто пел
и те, кто слушал их ночью с дрожью в руках.
не надо глядеть в окно с малодушной тоской -
мы ничего не изменим,
всё, что здесь есть - просто звуки,
но над ними и власть не властна.
Когда мы перестанем обходить стороной
всё, что можно, и бросим давить на тормоз,
когда мы сумеем ходить по дороге,
бывшей до нас ничьей,
когда мы посмеем не верить лгунам,
мы уже не вернёмся;
и в этот миг, быть может, нам станет немного светлей. |
|
Вернуться к началу |
|
Lyudmila Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007 Сообщения: 6200
|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 02:12 |
|
|
Красиво, но нет согласия в душе, вызывает желание противоречить.
Умение уходить навсегда без зла и чувства мести, умение возвращаться без мелочных упреков. Жить. терять...но не теряться, мне кажется. "не верить лгунам..." чтоб научиться определять -приходится верить Есть еще способ не попадаться - не верить никому Всегда есть позитив - лучше обмануться, чем обмануть  |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
Возраст: 32 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 15.01.2010 Сообщения: 90 Откуда: Рифейски горы
|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 02:48 |
|
|
Lyudmila : | лучше обмануться, чем обмануть |
Позвольте пример. Нам кричат(ли) о всяких нацпроектах: здоровье, образование и т.д. А тем временем учителям опять скостили зарплату. Здание, в котором располагается наш городской дом детского творчества, хотят отнять под резиденцию какой-то важной шишке. Про лженауку, лжерелигию и т.д. вообще не говорю. Не надо никого обманывать, но и вестись на вранье тоже нельзя, нужно самостоятельно осмыслять окружающее, иметь свободу суждений - собственных, а не навязанных СМИ, церковью, родителями и т.д. Тогда уже не вернуться к себе - прежнему.
Не имею претензий на правоту и тому подобной чепухи. Просто мои мысли.  |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 07:04 |
|
|
nowhere man : | ... нужно самостоятельно осмыслять окружающее, иметь свободу суждений - собственных, а не навязанных СМИ, церковью, родителями и т.д. |
Как это?
А если серьезно, помогло, спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 12:54 |
|
|
гм.. ну вот Коперник призадумался - а правда ли, что Солнце и звёзды вращаются вокруг земли что-то, м.б., и можно принимать на веру (существование Бога, например - это недоказуемо), но сомнение - лучший друг познания. Простите за пафос |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист

Возраст: 32 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 19:01 |
|
|
Lyudmila : | лучше обмануться, чем обмануть |
ох как сильно сказано! Запомню! ваше авторство?  |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 19:25 |
|
|
Скромно... Да. Но об этом немало написано  |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Jan 22, 2010 22:00 |
|
|
nowhere man : |
гм.. ну вот Коперник призадумался - а правда ли, что Солнце и звёзды вращаются вокруг земли что-то, м.б., и можно принимать на веру (существование Бога, например - это недоказуемо), но сомнение - лучший друг познания. Простите за пафос |
Гусь, какие могут быть сомнния при 20000 ответе! И куда все исчезли? |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .

Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Sat Jan 23, 2010 01:18 |
|
|
nowhere man : | позвольте и впс поделиться одним из своих окололитературных опытов. текст неполучившейся песенки. "смысла нет, рифмы тоже, смеяться после слова "лопата"" |
хм... это что ли модно сейчас делиться всякой дрянью?... нет, чтобы чем хорошим.... ну, спасибо, что хоть предупредили, xnm читать не не надо...
Lyudmila : | И куда все исчезли? |
такие вопросы неприлично задавать в пятницу вечером... |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sat Jan 23, 2010 03:00 |
|
|
Veresk : | nowhere man : | позвольте и впс поделиться одним из своих окололитературных опытов. текст неполучившейся песенки. "смысла нет, рифмы тоже, смеяться после слова "лопата"" |
хм... это что ли модно сейчас делиться всякой дрянью?... нет, чтобы чем хорошим.... ну, спасибо, что хоть предупредили, xnm читать не не надо...
Lyudmila : | И куда все исчезли? |
такие вопросы неприлично задавать в пятницу вечером... |
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Mon Jan 25, 2010 13:33 |
|
|
Злые Вы Ветераны!
Человек Вам душу излил.
А Вы ее взяли под руки
И затащили в грязный сартир. |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Jan 25, 2010 14:18 |
|
|
"дЭтЭктива - это любовь?" или шоу? |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
Возраст: 60 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 14.10.2009 Сообщения: 609 Откуда: Калуга
|
Добавлено: Mon Jan 25, 2010 17:40 |
|
|
Твои репризы не забудим!
Грустный клоун - Вечеслав Полунин. |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
|
Добавлено: Mon Jan 25, 2010 20:44 |
|
|
Veresk : | хм... это что ли модно сейчас делиться всякой дрянью?... |
хм... предпочту на ссору не нарываться, так гораздо разумней, по-моему. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист

Возраст: 32 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 16.06.2007 Сообщения: 1006 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Wed Jan 27, 2010 19:00 |
|
|
nowhere man
Правильно! |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .

Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Thu Jan 28, 2010 02:53 |
|
|
nowhere man : | так гораздо разумней |
хотите стать хорошим поэтом или искренне любимым человеком? научитесь отключать рациональность... люди так устроенны, что скорее простят Вам эмоциональные всплески, чем превосходство разума )))))))
а на ссору люди нарываются автоматически, когда предлагают другим некачественные вещи, осознавая, что они некачественные... перестаньте оправдываться и сомневаться публично - просто либо публикуйте, либо нет... а вступительное слово про свою недоделанность оставляйте за рамками публикаций, для тех, кому есть дело до Ваших переживаний...
(с) Veresk |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Jan 28, 2010 07:40 |
|
|
Veresk : | nowhere man : | так гораздо разумней |
хотите стать хорошим поэтом или искренне любимым человеком? научитесь отключать рациональность... люди так устроенны, что скорее простят Вам эмоциональные всплески, чем превосходство разума )))))))
а на ссору люди нарываются автоматически, когда предлагают другим некачественные вещи, осознавая, что они некачественные... перестаньте оправдываться и сомневаться публично - просто либо публикуйте, либо нет... а вступительное слово про свою недоделанность оставляйте за рамками публикаций, для тех, кому есть дело до Ваших переживаний...
(с) Veresk |
Довольно жестко. Мне кажется, это ошибка - судить обо всех людях сразу. Не только "прощают превосходство разума", но и восхищаются этим, учатся, прислушиваются. А осознавать свое несовершенство... это ошибка с позиции тех, кто нас любит, но нельзя заставить себя полюбить собственные недостатки или перестать их замечать, куда ж их денешь?
Наверное, типичная ситуация, когда думают о том, смогут ли простить окружающим те или иные недостатки, а нетипичная - когда прежде всего думают о своих собственных. И не замечают чужих. Вот в чем разница. И любые поступки, свершенные вследствие этого, можно с умилением прощать всю жизнь. Нет, эмоции, бешенство никто не отменяет, но анализировать смешно, невозможно. Можно только понять суть происходящего. Так я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jan 28, 2010 17:55 |
|
|
Veresk
Не больно-то вы жалуете людей
Согласен с Людмилой:
Lyudmila : | Мне кажется, это ошибка - судить обо всех людях сразу. Не только "прощают превосходство разума", но и восхищаются этим, учатся, прислушиваются.
|
Veresk : | кому есть дело до Ваших переживаний... |
Стихотворение - это и есть переживание, почти в чистом виде. Если человек выставляет на всеобщее обозрение свои переживания, значит, он считает, что это кому-то нужно? А вступления про свою недоделанность - это просто скромность, не очень удачно выраженная Автор просто сразу заявляет: "На лавры Пушкина не претендую, так что строго не судите".
Вот такое моё мнение. А вы как раз осудили строго. К чему? |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Wed Feb 03, 2010 14:01 |
|
|
По поводу переживаний... Случайно наткнулась на такие строки:
"...Море, мадам, это чья-то речь...
Я слух и желудок не смог сберечь:
я нахлебался и речью полн...
Меня вспоминайте при виде волн!
Что парная рифма нам даст, то ей
мы возвращаем под видом дней.
Как, скажем, данные дни в снегу...
Лишь смерть оставляет, мадам, в долгу.
Что говорит с печалью в лице
кошке, усевшейся на крыльце,
снегирь, не спуская с последней глаз?
"Я думал, ты не придешь.Alas!"
Иосиф Бродский
(пришла )
Сонет
Как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало
мое существованье для тебя.
...В который раз на старом пустыре
я запускаю в проволочный космос
свой медный грош, увнчанный гербом,
в отчаянной попытке...
и т.д. - Иосиф Бродский... как красиво...
Полностью согласна с Гусь(ем), "стихотворение- это и есть переживание..." Мне кажется, все измеряется остротой переживаний. Судить? Можно любить или относиться достаточно спокойно. Мне например, очень жаль, что я никогда бы не смогла написать так, как это делают Андрей Макаревич или Борис Гребенщиков . И "услышать музыку" , как ее слышат любимые всеми нами музыканты и композиторы. Тем больше к ним уважения и признательности. Доверия к каждому слову и звуку.
И, конечно, бесконечно приятен тот факт, что наших современников, на чьих концертах мы регулярно бываем, уже сейчас легко можно поставить в один ряд с классиками, что есть стихи и песни, без которых жить невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
гудвин Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 04, 2010 18:12 |
|
|
Скромность -Добродетель.
Скромная, как мимоза.
Непечальтесь - Мадам!
У Вас чудесная проза!
p.s. И без граматических ошибок, как у меня. |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Feb 05, 2010 01:33 |
|
|
Скромно полагаю, что это мне. Право, не стоило  |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 15, 2010 21:24 |
|
|
Veresk : | для тех, кому есть дело до Ваших переживаний... |
в правом верхнем углу есть кнопка с крестиком, нажмите - и избавитесь от их лицезрения.
Veresk : | люди так устроенны, что скорее простят Вам эмоциональные всплески, чем превосходство разума ))))))) |
да, разум - качество непростительное.
Veresk : | или искренне любимым человеком? |
Так, мелочь, но здесь бы уместней смотрелся плюсквамперфектум
Lyudmila : | Иосиф Бродский... как красиво... |
Оо, разделяю
Меня упрекали во всем, окромя погоды,
и сам я грозил себе часто суровой мздой.
Но скоро, как говорят, я сниму погоны
и стану просто одной звездой.
Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба
и прятаться в облако, слыша гром,
не видя, как войско под натиском ширпотреба
бежит, преследуемо пером.
Когда вокруг больше нету того, что было,
не важно, берут вас в кольцо или это - блиц.
Так школьник, увидев однажды во сне чернила,
готов к умноженью лучше иных таблиц.
И если за скорость света не ждешь спасибо,
то общего, может, небытия броня
ценит попытки ее превращенья в сито
и за отверстие поблагодарит меня.
(с)
Lyudmila : | Тем больше к ним уважения и признательности. Доверия к каждому слову и звуку. |
Как Вы смогли на словах это выразить, хотя бы частично - у впс такие вещи вообще не получаются.. Одно слово, одна музыкальная фраза - да что там фраза! три ноты каких-нибудь - и всё. Полный контакт, гарантированное пребывание "немножко не здесь, немножко там" в течение энного промежутка времени. Что интересно - это как Сержант, всё время открывается что-то новое, изданные "лет тридцать тому назад" (а то и сорок, и пятьдесят) альбомы как будто вчера записаны и в первый раз слушаются.
Гусь : | не очень удачно выраженная |
гм, право, да.  |
|
Вернуться к началу |
|
Гусь Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Feb 15, 2010 22:56 |
|
|
nowhere man : | Гусь : |
не очень удачно выраженная
|
гм, право, да. |
Ну что вы, я ни в коем случае... До критики ещё не дошёл, не считаю достойным  |
|
Вернуться к началу |
|
nowhere man Машинист
|
Добавлено: Mon Feb 15, 2010 23:21 |
|
|
Гусь : | Ну что вы, я ни в коем случае... До критики ещё не дошёл, не считаю достойным |
Ох, что же Вы надо было мне цитировать пообъёмней:
Гусь : | А вступления про свою недоделанность - это просто скромность, не очень удачно выраженная |
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Tue Feb 16, 2010 00:49 |
|
|
nowhere man : |
хм... предпочту на ссору не нарываться, так гораздо разумней, по-моему. |
Как сержант Сержанту... придерживайтесь этой позиции и впредь , одобряю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|