У кого чаго играет (Кроме МВ)??? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 29 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.11.2014 Сообщения: 39 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Mar 05, 2015 23:24
А я вот недавно обнаружила такую интересную вещь: песни Высоцкого, переведенные и перепетые на иврите.
По-моему, атмосфера вполне передана! И язык очень красивый.
А как вы относитесь к переводам русских песен на другие языки? Может, у кого-то есть любимые композиции, поделитесь?
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Fri Mar 06, 2015 02:36
Чуть раньше я писал:
Цитата:
Канадский исполнитель Ив Дерозье (Yves Desrosiers), очень мне нравится его творчество. Он в 2002 году записал диск с французскими переводами песен Владимира Высоцкого "Volodia".
2 фрагмента с его концерта (живое акустическое исполнение)
Le chanteur devant le micro (Песня певца у микрофона) -
Грусть моя -
Из того что еще нравится - несколько переводов на чешский:
Radůza (Радуза) - Plachta (Парус) -
Jarek Nohavica - Pravda a lež.
Яромир Наговица - Правда и Ложь
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2008 Сообщения: 1634 Откуда: Там, где будет новый день
Добавлено: Fri Mar 06, 2015 05:21
Kid Rock — новый альбом «First Kiss»
Офигенный американский софт-рок!
Группа «Тамбурин» Владимира Леви
Наконец-то я дождался переиздания на CD первой виниловой пластинки этого питерского коллектива, русских Jethro Tull Запись 1987 года. Переиздание выполнено в миниатюре формата пластинки.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.05.2014 Сообщения: 260 Откуда: из Питера
Добавлено: Mon Mar 09, 2015 19:45
Нечасто я захожу на ветки форума, не связанные непосредственно с МВ. А тут вот вспомнился этот топик. Перечислять всё слышанное не буду - многое здесь уже упомянуто другими.
Но вот уж почти неделю слушаю Евгению Теджетову. Почти непрерывно. Другое почему-то в уши не лезет. Странно что я о ней вообще ничего не знал, и не слышал этого удивительного голоса. Услышал случайно по радио и удивился - голос вроде из 60-х годов, но звук современный. Посредством сайта "питер-фм" узнал имя, которое мне ни о чём не говорило. На рутрекере обнаружилась целая коллекция, состоящая из... полутора альбомов. Маловато для коллекции... Прочтение комментариев на рутрекере повергло меня в шок: оказывается девушки уже полтора года нет на свете. Как же так? Такой голос... Такие песни... И всё уже кончилось... Где ж она раньше прятала от нас свой талант? Всезнающий интернет отвечает: участвовала в нескольких не слишком известных группах, несколько раз мелькнула на различных ТВ-каналах, работала на бэк-вокале у Лепса, и даже отметилась как бэк-вокалистка на альбоме "Место где свет" Машины Времени. Так что, Евгения Теджетова имеет полное законное право присутствовать на нашем форуме.
Ознакомиться с "коллекцией" записей можно здесь
Можно посмотреть видео на ютубе. Ну хоть вот это
Концерт в студии Маяка - для гурманов
PS картинка почему-то не приклеивается, ну да ладно...
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Thu Mar 12, 2015 23:29
Веселые ребята, концерт в Серпухове, 1983 год
Треклист:
Первое отделение:
1.Ветер удачи (Один на один)
2.Виновен ли порох?
3.Заветная дверь
4.В ритме счастья (Я очень рад)
5.Дороги
6.Счастливый случай
7.Рыжим всегда везет
8.Вот и все
9.Попурри Любовь - огромная страна
Второе отделение:
1.Тонкий лед
2.Памяти друга (Больше не встречу)
3.Мы ловили журавля
4.Так и быть
5.Милая Мама
6.Сеньорита,я влюблен
7.Фортуна
8.Белладонна
9.Попурри на тему песен Битлз
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Tue Mar 17, 2015 04:41
serbel :
Deep Purple обрёл нового клавишника и зазвучал в джазе!!!
Гиллан ещё в 75-м пробовал себя в джаз роке с блюзовым наклоном.
Вот пример:
Рекоммендую весь альбом. Он так и называется: IAN GILLAN BAND - Child In Time
А Морс так вообще играл некоммерческую инструментальную музыку в молодости, даже не знаю как её классифицировать.
Группа называлась Дикси Дрегз (Dixie Dregs). У них где-то 8-10 альбомов. Иногда до сих пор собираются вместе. Через эту группу я впервые о нём услышал, приятель посоветовал послушать и дал кассету, хитро улыбаясь. Я послушал... и мне очень понравилось. Нравится до сих пор.
Вот их концерт в Монтро в 78-м:
Да и последний проэкт Флаинг Калорз (Flying Colors) тоже классный. Тяжёлый прогрессивный мастерски исполненный рок. Уже есть два альбома.
Вот пример:
Старый конь борозды не испортит играя в любом стиле, ИМХО.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы