Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17605 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 04:25
Shura :
Воскресение - Живой концерт на Авторадио
По моим подсчётам это 2008-й год (поправьте, если знаете точно).
Shura это 21 мая 2008 если точно.(Спасибо за ссылку, украл пирожок-как говорит А.Кутиков,
(мне стыдно... )но выжал всё из что можно для улучшения качества...)
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 12:16
lion97 :
Вот это да!
Концертные записи от 80-го года.
Обалдеть!
Всем подаркам подарок!
у Сапунова голосище конечно)
появились вопросы.. если Маргулис играл на басу, то Сапунов на гитаре, как и Романов, как и Макаревич (брат). но судя по записи тут нету трех гитар. может тут без Маргулиса. и кто играл на духовом инструменте?
"Белый пароход" - прям ВИА, как Антоновский "Теплоход")))
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 16:02
Скоморох
Я,бы добавил,что по гармониям ,"Белый пароход"практически "один в один"похожа,на (вот тут,внимание!)на песню Машины"Я поверить был-бы рад...("Песня,о наших песнях") Это,безусловно,выдает(деятельное участие)в создании песни Сергея Кавагое! Сапунов-бас-гитара,А.Романов и А.Макаревич-гитары,С.Кавагое-ударные. Вообще-то,на духовых инструментах(очень не долго)играли Павел Смеян -саксофон и Сергей Куэьминок-труба. Если,по полочкам. Весна 1979-Встреча С.Кавагое с А.Романовым,мысли и беседы,о создании репертуара и группы.Июнь 79-подключаеться Е.Маргулис.Начало работы над альбомом,в студии ГИТИс.(пересказывать,нет смысла,все и так знают) Сентябрь 79-Маргулис из группы ушел(из-за разногласий),вместо него,стал играть А.Сапунов.С ноября 79-пошли первые концерты. В январе 80-опять появляеться Е.Маргулис(после "Аракса") и приводит,с собой духовую секцию(продержавшуеся в составе,пару месяцев,если не меньше)Далее,с января 80-по май 80-активная концертная деятельность"Воскресенья"на сейшенах.Записей(увы,нет?...)в Москве и Области(Ивантеевка,Дубна,Балашиха,Одинцово,Фрязино) и так до конца весны 80года.В мае-вместо А.Макаревича,на гитаре играет Александр"Алик"Микоян,где-то до июня80г.Потом(июнь-август 80-летний отдых на Юге,плюс,в это же время,и развал происходит ,первого состава),а с осени 80-начинаеться эпопея с Константином Никольским.Делаю вывод-эта запись(поскольку,Маргулиса,в ней,явно нет)периода-сентябрь1979-январь 1980г!!!
Возраст: 39 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 16:51
что-то не обнаружил я схожести в гармонии этих двух песен.
по истории вопросы:
1) "Июнь 79-подключаеться Е.Маргулис"
цитата из "Затяжного поворота": Когда вернулся, в мае, ко мне неожиданно явились Кава с Женей и сказали: «Нет ли у тебя песен каких-нибудь? Давай, группу сделаем. Мы ушли из „Машины" (А. Романов)
в вики вообще написано, что из МВ Маргулис ушел в июне 79-го)) Leonid, Вы не на вики опирались?
2) "Сентябрь 79-Маргулис из группы ушел(из-за разногласий),вместо него,стал играть А.Сапунов"
ну как так? Сапунов спел "Солдат вселенной". или он как сессионный вокалист участвовал? ПИП в какой песне сыграл на клавишах? в "Звездах"?
3) если ЕМ вернулся с духовой секцией, а на концерте слышны духовые, значит этот концерт прошел именно после прихода ЕМ.
4) "В мае-вместо А.Макаревича,на гитаре играет Александр"Алик"Микоян,где-то до июня80г"
Leonid, вы упустили запись во ВГИКе:
Алексей Романов: Запись музыки была сделана в июне 1980 г. во ВГИКе. Кино снималось в подвале ДК типографии "Красный Пролетарий" на Делегатской улице, где мы тогда репетировали.
Режиссёр Аксёнов (имени не помню) для дипломной работы по пьесе Н.В.Гоголя "Женитьба" решил использовать наши песенки.
есть ещё отрывок из фильма "Русски рок", где есть другие кадры Воскресения (там ЕМ с короткой стрижкой и обычных очках, прям Джон Леннон )
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 21.05.2012 Сообщения: 10341 Откуда: Г.Железнодорожный(теперь г.Балашиха)
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 18:49
Вики,тут не причем,совсем! Маргулис-вообще колебался,поэтому и уходил-приходил из Воскресения! В записи 1 альбома,Сапунов,учавствовал как сессионник.И П.И.П-тоже,как сессионник.Поиграли ,они чуть-чуть,в составе -А.Романов-А.Макаревич-Е.Маргулис-С.Кавагое(с июля по сентябрь79) Потом,Маргулиса,потянуло на путешествия(на юга поехал опять).И,вот тогда-то Сапунова пригласили в состав.Уже постоянно! Губная гармошка, две гитары,бас и ударные-все! А,на записи во ВГИКе,состав был ,еще не постоянный.Постоянным состав,только к осени79 ,стал!
Последний раз редактировалось: Leonid (Fri Jul 05, 2013 07:58), всего редактировалось 1 раз
Пол: Дата регистрации: 01.03.2001 Сообщения: 1393 Откуда: Los Angeles, US
Добавлено: Thu Jul 04, 2013 20:04
serbel :
Shura это 21 мая 2008 если точно.(Спасибо за ссылку, украл пирожок-как говорит А.Кутиков,
(мне стыдно... )
Сербел,
Спасибо за точную дату.
Не бери в голову эти высказывания "о пирожках" и прочей ерунде. Не к нам это относится! Официальную продукцию (пластинки, кассеты, диски, ДВД, книги, футболки, и т.п.) мы приобретаем много лет? Несомненно. На концерты ходим, когда есть возможность? Ходим. Новости обсуждаем? Обсуждаем, поддерживая интерес к группе и соло проэктам участников у тех, кто в этих обсуждениях не участвует по каким-то причинам.
А то, что мы любим и собираем другие вещи, связанные с группой, которые официально выпущены не были, то никаких финансовых потерь от этого у группы нет и быть не может. Пусть официально выпустят эти вещи в хорошем качестве и по нормальной цене, и мы с удовольствием это приобретём, но пока этого не случилось (а это, честно говоря, вряд ли произойдёт), то будем слушать, что есть, и ловить от этого кайф.
Я так думаю.
Добавлено: Sat Jul 06, 2013 21:19
Если,интересует,следующий ответ Алексея Романова,по поводу песни"Бумажный пароход" Дословно,такой ответ -Здравствуйте! Песенка-Андрея Сапунова,чьи слова не знаю.На электрогитаре-Алексей Макаревич,на барабанах-Сергей Кавагоэ,на басу-наверное Андрей Сапунов,стало быть на двенадцатиструнке-я(Алексей Романов).Трехголосье в припеве! Невероятно,что сохранилась запись!,разумееться,не упомню,что за выступление! Делайте,выводы!... Кстати,подозреваю,что эта песня,на стихи В.Сауткина,и она периода работы Андрея в "Самоцветах".Это,тем не менее,не убавляет,ее ценности!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 07, 2013 00:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Sat Jul 06, 2013 22:28
Вообще-то,один ремастер,на песню "Ночная птица",уже готов.Предлагайте,варианты, дальнейшего развития событий! Тем,кто заинтересовался,могу на почту,скинуть!
Добавлено: Sun Jul 07, 2013 10:04
Leonid :
Самая полная информация(по составам)группы "Воскресенье"
эта информация по каким источникам собиралась? просто интересно.
тогда вопрос об участии духовых в концертах без ЕМ открыт - в песне "Всего лишь день назад" на концерте они слышны.
Leonid :
Если,интересует,следующий ответ Алексея Романова
отлично) спасибо за инициативу)
ссылки пока не удаляйте, вернусь из поездки - скачаю.
и на почту присылайте)
Добавлено: Sun Jul 07, 2013 16:20
Скоморох
В,первую очередь,от людей,близких(в частности,от технарей) ,к группе"Воскресение".Они,постарше меня,будут.Но,это ерунда,на самом деле.И,сам с Воскресенцами,общался и не ленился спрашивать(в том числе,и лично)за тот или иной факт. Если,без Маргулиса,-то апрель-сентябрь 1980,получаеться!
Последний раз редактировалось: Leonid (Sun Jul 07, 2013 20:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы