|
|
| Автор |
Сообщение |
lawdan Гость
Возраст: 40 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 30.03.2007 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 03:11 |
|
|
| Сарто в занятиях травой замечен не был. |
|
| Вернуться к началу |
|
lawdan Гость
Возраст: 40 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 30.03.2007 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Jul 24, 2007 09:24 |
|
|
Но в жизни надо все попробовать  |
|
| Вернуться к началу |
|
lawdan Гость
|
Добавлено: Thu Jul 26, 2007 12:16 |
|
|
Sarto, что с травой??????
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1347 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Thu Jul 26, 2007 12:57 |
|
|
| lawdan : | Sarto, что с травой??????
 |
Ну погоди... не торопи! - я только вчера вечером в Москву приехал, - почти два месяца дома не был, - дай чемоданы распаковать!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 8 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 7227
|
Добавлено: Thu Jul 26, 2007 16:51 |
|
|
| Sarto : | | lawdan : | Sarto, что с травой??????
 |
Ну погоди... не торопи! - я только вчера вечером в Москву приехал, - почти два месяца дома не был, - дай чемоданы распаковать!  |
Мне оставьте хоть чуток  |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Thu Jul 26, 2007 16:52 |
|
|
Sarto
Так может все таки выберешься на слет? Очень ждем тебя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1347 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Sun Jul 29, 2007 17:06 |
|
|
2 Deniska
Никак не получается, - у нас билеты на понедельник, - в Оренбург едем, к родне. Я там больше 10 лет не был. В кои-то веки собрались, - в лагере 3 смена накрылась. А сейчас - сборы... |
|
| Вернуться к началу |
|
lawdan Гость
|
Добавлено: Wed Aug 01, 2007 15:55 |
|
|
Ого, как приятно найти земляка
Я тоже родом из Оренбурга. Был там в отпуске в июне.
В какой школе учился, Сарто? Я в 16-ой.
Ну уж земляку-то может подмогнешь с http://www.margulis.ru/music/index.shtml |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

|
Добавлено: Tue Aug 28, 2007 21:26 |
|
|
| lawdan : | Я тоже родом из Оренбурга. Был там в отпуске в июне.
В какой школе учился, Сарто? Я в 16-ой |
Я не говорил, что я родом из Оренбурга. Это жена моя оттуда. Классный город. Я в этом году там снова побывал впервые за последние 15 лет. Обалденные впечатления для москвича, - жара 38 в тени в течении, 3 недель, но при этом в лесу , - грибы: маслята, мокрушки и пр.... и не сохнут на корню, - растут ....фантастика! Немыслимая ситуация в Подмосковье! |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
|
Добавлено: Wed Aug 29, 2007 19:01 |
|
|
Sarto
Ну в Москве в эти дни тож отнюдь не прохладой веяло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

|
Добавлено: Thu Sep 06, 2007 09:59 |
|
|
| lawdan : | Sarto, что с травой??????
 |
Я скачал. Послушал. Надо подбирать или ты остыл, проехало? |
|
| Вернуться к началу |
|
lawdan Гость
|
Добавлено: Thu Sep 06, 2007 14:14 |
|
|
Подбор гармонии песенки "Трава" - АКТУАЛЕН, как никогда!!!
Буду очень признателен  |
|
| Вернуться к началу |
|
FreemanD Машинист

Возраст: 17 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.06.2007 Сообщения: 31 Откуда: г. Омск
|
Добавлено: Mon Sep 17, 2007 08:26 |
|
|
| Sarto, можно попросить подобрать некоторое количество мелодий? Я могу кинуть на мыло в mp3-формате. Они без слов, вот и не могу найти в инете... |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

|
Добавлено: Mon Sep 17, 2007 09:43 |
|
|
2 Freeman
Можно. Но я не обещаю оперативность.
2 lawdan
Я пообещал подобрать, а сам тяну, - дело в том, что я подбирать могу только дома, а дома у меня пока нет гитары, - у моего овейшена гриф накрылся, - восстановлению не подлежит. Сейчас нахожусь в поиске, - ищу хорошую полуаккустику или электро-аккустику (можно б/у), но пока или не по деньгам нахожу либо звук не нравится... Вот такие пироги |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

|
Добавлено: Wed Dec 19, 2007 13:03 |
|
|
Ну вот, - не прошло и года:
Трава
(Е.Маргулис)
(Cadd9*)Я сижу на траве
(E7)И смотрю, как прохо(Am)дят дни.Курю(Am/G).
Приве(Am/F#)т! Пока(F)!
(Cadd9)Восемь нот в голове
(E7)Не дают мне отве(Am)та ни куда(Am/G)
Тече(Am/F#)т река(F)
Но(F) зато вокру(E7)г меня
(A7)Много дыма бе(D)з огня
И ма(B)ло суеты(C),
И ма(B)ло суеты(C)
На(F) высоком бе(E7)регу
(A7)Я почти что всё(D) смогу
Того(B), что не можешь ты(C),
Того(B), что не можешь ты(F), ты, ты...
(Cadd9)Приходили друзья,
(E7)Захотели зада(Am)ть вопрос. Ушли(Am/G).
Приду(Am/F#)т в обе(F)д.
(Cadd9)Собираюсь и я.
(E7)Ну какой с меня ны(Am)нче спрос.Пойду(Am/G).
Звони(Am/F#). Приве(F)т!
Слы(F)шал я, что по(E7) утрам
(A7)Люди едут по(D) делам.
У ни(B)х рабочий де(C)нь,
У ни(B)х рабочий де(C)нь.
Но я(F), пожалуй, (E7)покурю,
(A7)И за ними по(D)смотрю,
Пока(B) мне не станет ле(C)нь,
Пока(B) мне не станет ле(F)нь, лень, лень.
Solo (По аккордам запева)
Слы(F)шал я, что по(E7) утрам
(A7)Люди едут по(D) делам.
У ни(B)х рабочий де(C)нь,
У ни(B)х рабочий де(C)нь.
Но я(F), пожалуй, (E7)покурю,
(A7)И за ними по(D)смотрю,
Пока(B) мне не станет ле(C)нь,
Пока(B) мне не станет ле(F)нь, лень, лень...(Cadd9)
Chords:
Cadd9
1 струна - открытая
2 струна - 3 лад
3 струна - открытая
4 струна - 2 лад
5 струна - 3 лад
6 струна - не играется |
|
| Вернуться к началу |
|
Ivanych Машинист

Возраст: 23 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 11.03.2007 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 14:56 |
|
|
Уважаемый Sarto, у меня к вам большая просьба!
У группы Чиж и Со есть песня "Рожден, чтобы бежать" (альбом "Нечего терять", 1999). Песня одна из моих любимых, захотел тут ее поиграть на днях. Оказалось, что в припеве - достаточно сложная, нетривиальная гармония. Которая на слух мне никак не дается.
Кинулся в интернет - нашел варианта четыре аккородов этой песни (это только в одной тональности). Те самые сложные гармонические моменты в каждом варианте были подобраны по своему. И это были либо безумные раскоряки на 5 ладов, либо что-то не звучащее совсем.
Соотвественно, просьба - не могли бы вы в свободную минутку послушать эту вещицу и подобрать? Я в свое время был восхищен опертивностью и точность подбора вами аккордов Time Machine (если помните, я начинал эту тему). Очень на вас надеюсь. Заранее огромное спасибо!
Найти эту песню можно, по-моему, где угодно. Например, здесь
http://www.mp3real.ru/mp3/chig_i_so/nechego_teryat/03_chig_i_so_rogden_chtoby_begat.mp3
Если требуется - могу скинуть на мыло.
P.S. А если можно осуществить это до нового года - низкий от меня поклон. Ибо очень хочется в новогоднюю ночь сыграть эту вещь своей благоверной  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

|
Добавлено: Thu Dec 27, 2007 20:08 |
|
|
Постараюсь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ivanych Машинист

Возраст: 23 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 11.03.2007 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Sat Dec 29, 2007 13:29 |
|
|
Вроде я справился с этой песней. Но это было нелегко Да и на счет некоторых аппликатур не уверен в плане их оптимизации. И жаль, что я не нашел ни одного видео с этой песней - глянуть бы, в каком месте грифа Чиж ее играет...
Но, тем не менее, очень хочется дождаться вашего подбора. Ибо опыт у вас бесценный. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

|
Добавлено: Wed Jan 02, 2008 14:38 |
|
|
2 Ivanych
Прости, но до Нового Года никак не возможно было, - мы бабушку нашу привезли на Новый год. Впервые за много лет. И хлопоты были соответствующие.
У меня сейчас каникулы. Будем смотреть. Только текст надо найти. Что-то твоя ссылочка не работает ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|