Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 10, 2004 08:48
Они играли очень старые песни в ОБНОВЛЕННОМ составе - Романов, Сапунов (он еще играл на ножном басу), Коробков, что конечно же повлияло на общее звучание плюс тенор и сопрано-саксофоны Петровича...
Хотя в целом - это все же была акустическая программа, но появилось некое..."дыхание доброго неба"
Но форумцы ВСКР лучше меня написала об этом великолепии:
7c73ac00d544deef51a03136
[This message has been edited by Sofia (edited 09 February 2004).]
Добавлено: Wed Mar 31, 2004 22:26
Вообще, апрель богат на события
Весна - обновление сезона, начало концертно-гастрольного сезона!
(Кстати, случайно тут в аэропорту за одно утро встретила группы "Би-2", "Неприкасаемые" и ..."Машина времени" и все - в полном составе
Итак, хочу отметить следующие концерты:
8 апреля, 15-летие Морального Кодекса во МХАТе им. Горького,
9 апреля в московском клубе "Точка" презентация сольного альбома Сергея Бабкина (об этом я уже написала - ).
9 апреля - Максим Леонидов во МХАТе им. Горького, 9 апреля - презентация сборника стихов Дмитрия Ревякина «Кольца Алые»,
16 апреля - Дельфин с новой программой «Звезда» в МАИ,
23 апреля в московском Центральном Доме Художников впервые в России состоится концерт группы "Jacobites" ("Jacobites" - это Никки Садден и Дейв Касворт),
25 апреля - презентация нового альбома группы "Пилот" в Лужниках
27 и 28 апреля - Мумий Тролль - презентация альбома в Центре Павла Слободкина
28 апреля - группа "Пикник" даст уникальный акустический
концерт под названием "Фрески" на сцене ЦДХ (кстати, туда собирается пойти VERESK! ).
PS Простите, ну и не могу не сказать о возвращение Преснякова-младшего на большую сцену - концерты (на мое-кутиковское день варенье) 13 и 14 апреля, Кремль (не много, не мало, хи-хи)....
PS и еще. в июле состоится фестиваль "Крылья"! Даты не знаю, но вдруу совпадет с слетом и с тем, что "МВ" там будут участвовать!
Добавлено: Thu Apr 01, 2004 11:44
RedRose :
Sofia, пожалуйстаааа! Как узнаешь даты "Крыльев" - сообщи, пожалуйста, сразу же, чтобы мы могли подкорректировать дни слета, если что
Red Rose а ты уверена что МВ там на этот раз будут участвовать?
Хотя "Пятницу" туда позвали....э-э-э-э...
P.S. А еще, еще, еще!
Классный дядька приезжает!
Бобби МакФеррин (автор одного из бессмертных хитов XX столетия - "Don't Worry, Be Happy")
12 мая - Москва, Концертный зал им. П.И.Чайковского и 13 мая - Санкт-Петербург, Большой зал Филармонии.
Я Бы за ОДНИ ДРЕДЫ сходила бы на него! Не говоря уже про позитивные песни!
Sofia, a у моей Кристины в классе есть девочка, у которой папа - так там отдыхают вообще все представители регги! У него дрэды до самого ремня брюк висят! Я всегда с большим интересом хожу на родительские собрания!
Ну а по поводу будет или нет "МВ" на "Крыльях", что-то мне подсказывает, что должны, но даже не столько это причина, сколько то, что не хотелось бы чтобы два события накладывались одно на другое.
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Mon Apr 19, 2004 19:26
А вот в Подольске его не очень тепло встретили - в основном цветы дарили те, кто приехал из Москвы. Был один тип, который явно мешал ходу концерта, но АЯ его быстро на место поставил
еще пара мест, о которых могу сказать не по наслышке
15 мая, совместно с большим другом "Морального Кодекса" Sofi'ей (загляните на ее сайт - !) мы были на двойном концерте Морального Кодекса и Ва-Банка
все это было в Точке (которая теперь на Ленинском проспекте)
вход на концерт был 400 руб., билеты солидные, двусторонние с предупреждением о том, что "посещение концерта является риском, который принимает на себя исключительно владелец билета" (и далее по тексту в то же духе)
афиши анонсов на месяц встречают вас не только у входа, у гардероба и над кассой, но и на первой странице меню
средняя цена - 300 рублей
есть фейс-контроль и рамка с двумя солидными охранниками
бармены внимательные, цены среднемосковские, при большом скоплении людей возникают проблемы с пивом - по не совсем понятной мне причине оно нагревается и, по жалобе бармена, идет одна пена
зал трехуровневый, огромный танцпол, есть бильярдная
освещение более чем ненавязчивое
есть неприятная традиция (полностью согласна с Sofi'ей) - врубать дискотечный музон когда музыканты еще даже не успели уйти со сцены после концерта
в старой Точке я не была, но по свидетельствам очевидцев новое место от старого не очень отличается - тот же ангарно-пещерно-промышленный дизайн, то же уродское качество звука
например, лидер МК Мазаев считается обладателем одного из лучших мужских голосов на нашем музпространстве
однако поверить в это в стенах Точки было непросто, ведь даже тексты звучали недостаточно разборчиво
так же было обидно за музыкантов, ибо частотный дисбаланс украл много из их отличной работы
и если бы я раньше не слышала записи МК, а услышала бы их впервые, то м.б. подивилась бы на энтузиазм поклонников
исполнялись композиции разные, в том числе и несколько с нового альбома
особое впечатление на меня произвели Девлет-Кильдеев(гитара) и выписанный из Америки ударник
40-минутное выступление закончилось традиционной "до свиданья, мама!" - было клево
Ва-Банк выступали спустя полчаса после МК и имели неоспоримое преимущество благодаря волшебному мастерству их звукорежа Овчарова, которому неизвестно как неизменно удается добиваться для ва-банковцев отличного звучания при любых условиях
на этот раз они выступали с электрической программой, включающей вещи от самых разных времен и повергли меня в состояние счастия от сплава мастерства, артистичности, безумного драйва и шаманства
а так же от того шквала энергетики, которую они излучали более часа
резюме: для любителей хорошего звука не самое подходящее место
20 мая я имела потрясающе счастливый вечер в известном московском Запаснике (он же "Art Garbage")
этот клуб расположен в глубине очаровательного зеленого дворика багетных мастерских в Старосадском переулке "между Кремлем и Курским вокзалом"
вход на концерты 150-200 рублей (очень умеренно для Москвы!), практически ежедневно танцы
перед клубом замечательная терраса с очень приятной деревянной мебелью и желтым надежным тентом
внутри извилистая череда небольших помещений очень уютно и элегантно оформленных, на стенах есть на что поглядеть, есть гардеробчик
зал концертный небольшой с крохотной сценой и приспущенным вниз танцполом
звук был безупречный (что для клубов вообще-то большая редкость, а для такого маленького зала практически нереально), но скорее всего это потому что в данном случае концерт вел вышеупомянутый Овчаров, по ходу концерта не раз заботливо выбегающий из-за пульта в зал
в тот день там состоялась презентация нового сольного диска "ДендиДиана" Александра Феликсовича Скляра (не путать с актером Игорем Скляром, который из к/ф "мы из джаза!")
перед концертом была пресс-конференция с журналистами на которую, впрочем, можно было пройти любому желающему
я была в числе желающих и получила массу приятных впечатлений и интересного материала для размышлений, слушая АФС
сам же концерт и вообще атмосфера были просто роскошные! а какие музыканты! обратите внимание: Александр Белоносов (клавиши), Абелардо Альфонсо Лопес Качао (контрабас), Андрей Белизов (ударные Ва-Банка) и Эдик Хрипунов (гитара)
и, пожалуй, сюда же продублирую про Гогол, что в Столешниковом переулке:
7-го мая во время пребывания там на восхитительном, но очень коротком концерте Неприкасаемых, мною было замечено следующее:
* сцена под узким тентом небольшая (порядка 20 кв.м) располагается почти посередине небольшого же дворика (вход через подворотню, в которой стояли охранники и тетушка с кассавым аппаратом, билеты на вход были 400 рублей, столики забронированы за 4 недели вперед все (это в середине праздников. когда все на декажду выкатились из Москвы!))
* звук отстроен был отлично, несмотря на то, что на открытом воздухе (видимо, помог колодец двора)
* площадь перед сценой замощена досками и столы (около 12 на 3-4 стула по основной площади двора) стояли на некотором расстоянии от сцены, что позволило части публики просто сесть в это пространство на пол
часть стояла по бокам
(по-моему, сидеть за этими столами пеимущества было не много)
* сам клуб располагается в левом от сцены здании и изнутри смысла слушать концетр нет - не видно и плохо слышно
есть перед ним еще и вынесенные на улицу столы, откуда видно еще хуже (то исть - никак, поэтому там, за спинами стоящих слушателей, привольно расположились пришедшие на концерт коллеги по цеху из которых я заметила только Маргулиса и Галанина, а мои спутницы уверяли, что видели Макаревича и "еще кого-то из Машины", кого по их описанию опознать не шмогла ))
* цены вполне средние по Москве, но пиво брать не советую, если собираетесь послушать концерт, а не потусоваться в очереди в туалет (всего 2 двери, каждая на 1-го, если вы не извращенцы)
вообще в этом городе у меня было 2 места, где я отдыхаю от одиночества и вообще часто бывала счастлива - это ДОМ и кино-концертный зал ЦДХ
в апреле этого года случилась большая беда - внезапно умер Николай Дмитриев ( ), так что ДОМ, наверное, скоро станет другим, а поскольку для меня важен был тот, дмитриевский ДОМ, то... вобщем, это очень личное, но и так понятно
так что пока остается ккз ЦДХ - один из лучших акустических залов нашей столицы, большим поклоником которого я, как некоторые уже заметили, являюсь
этот зал отличается отличным качеством звука и в большинстве случаев - замечательной, чуткой. отзывчивой, требовательной и деликатной публикой, душевной и, извините за избитость, культурной атмосферой к которой мне всегда приятно примкнуть )))))
я с удовольствием вывожу туда своих знакомых, даже если лично меня исполнители не очень увлекают (например, в ходе одного из таких экскортов я узнала, что Кашин вообще-то неплохой музыкант, на самом деле любит свои песни, исполняет их с удовольствием, с юмором общается с залом и вообще довольно доброжелательный товарисЧ)
что касается акустического концерта "Пикника", то я пошла на него из чистого люботства, так как не очень-то обеспокоена их творчеством, люблю всего несколько песен и не могла представить никак акустический Пикник
собссно, акустикой это можно было назвать с большой натяжкой, но зато я наконец поняла что именно мне нравится, а что не нравится в их стиле
впрочем, концерт был хороший, мне было интересно и как событие - положительноокрашено
интересно, кстати, было наблюдать влияние зала на отдельных представителей публики, которые явно бывали раньше только в клубной обстановке: в начале концерта несколько развязных выкриков из зала и без всяких косых взглядов, без шиканья соседей, просто в общей отмосфере - после третьей песни - ни одного
Добавлено: Wed Jun 02, 2004 18:37
RedRose :
а по поводу будет или нет "МВ" на "Крыльях", что-то мне подсказывает, что должны
Red Rose, предчувствие не обмануло!
По сообщению русской версии журнала "Rolling Stone" , 3 июля в Москве на территории Лужников (около Метро-моста) состоится фестиваль "КРЫЛЬЯ". Среди участников: "Машина времени", "Воскресение" и др.
Цена билета - от 250 рублей.
Планируется присуствие 50 тыс. человек.
Добавлено: Wed Jun 02, 2004 18:53
Red Rose, Я ПОКА ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, НО КАЖЕТСЯ СИТУАЦИЯ ТАКОВА,
Я залезла на сайт организаторов прошлого феста Крылья (который увы, был трагическим) - Сайленз ПРо, и вот что вижу
24-е июля, г. Москва, стадион «Лужники» (южное спортивное ядро). Фестиваль «Крылья».
Вообщем, я склонна верить организатором, так как журнал печатается долго, могли дать планы... А на сайте проще исправить, подправить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы