Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Feb 17, 2008 23:58
Сборная России совершила подвиг в женской эстафете
Праздник биатлона в шведском Эстерсунде подошел к концу. Последней гонкой в календаре чемпионата мира стала женская эстафета, в которую заявились ровно двадцать команд. Явных претендентов на победу было два: команды Германии и России, а вот за третье место должны были драться не меньше, чем пять сборных.
Российский квартет в составе Светланы Слепцовой, Альбины Ахатовой, Татьяны Моисеевой и Екатерины Юрьевой был готов к бою против Магдалены Нойнер и ее компании, но, увы, в дело вмешалась техника.
Первая часть эстафеты прошла для нашей команды довольно удачно. Светлана Слепцова потратила один дополнительный патрон, отстав от неожиданного лидера – сборной Италии на 20 секунд. Время было вполне отыгрываемое, особенно для олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, однако во время стрельбы у нее неожиданно возникли проблемы с винтовкой, в результате чего сборная России потеряла около двух минут и оказалась на 16-й позиции.
Был ли шанс выбраться из такого «подвала»? Был! Татьяна Моисеева и Екатерина Юрьева стреляли точно, тратя минимум времени (без дополнительных патронов все же не обошлось) и активно работали на лыжне, тем более, что соперницы стреляли мягко говоря средне, что означает только одно – если бы не винтовка Ахатовой – быть бы команде России лучшей в этой гонке.
На последнем этапе Юрьева сумела сократить отставание до минимума, а после последней стрельбы и вовсе отыграла отставание от белорусской биатлонистки Ольги Кудряшовой. За 1,2 километра до финиша Юрьева была уже третьей, опережая соперницу на шесть с небольшим секунд. Казалось бы, наша команда сотворила самую настоящую сенсацию, однако сзади была еще и Сандрин Байи.
Как и в мужской гонке преследования, когда немец Вольф на решающем отрезке обогнал Дмитрия Ярошенко, красавица Сандрин сумела справиться с нашей Катей. Разрыв на финише составил всего лишь четыре секунды, но не стоит отчаиваться. Сборная России совершила самый настоящий подвиг, что оценили зрители у телеэкранов и на стадионе, а это дороже любых медалей, которых, к слову, у российской команды на этом чемпионате набралось 11! Отличное достижение!
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 08:44
Питерский «Зенит». хотя и проиграл в Испании местному «Вильярреалю» со счетом 1:2, все-таки прошел в 1/8 финала Кубка УЕФА, где встретится с обидчиком московского «Спартака» – французским «Марселем».
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Feb 22, 2008 13:28
КУБОК УЕФА. 1/16 финала. Ответные матчи
Два удаления, шесть желтых карточек, травма ведущего защитника, изгнанный со скамейки главный тренер - все вчера было против "Зенита". Но питерцы выстояли и продолжают борьбу за Кубок УЕФА, подтвердив, что не зря носят звание чемпионов России.
"ЗЕНИТ" УБИВАЛИ. НО ОН ВЫЖИЛ!
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
"Его глаза сияют. Лик его ужасен. Движенья быстры. Он прекрасен. Он весь, как божия гроза".
Пусть и не в той степени, что пушкинский Петр, но по-своему, по-черчесовски, главный тренер "Спартака" раскалился вчера так, что едва не воспламенился у бровки. Широкий жест левой - "Все вперед!" Мощные вращения правой - "Не сбавлять!" Дедура, брошеный в полымя специально под "стандарты", для толкотни, для рубки последних минут - "Свистать всех наверх!" И искры, вспышки, молнии из-под надвинутого на брови козырька.
Справедливости ради, вчерашний "Спартак" его тренер вряд ли мог ускорить. Скорее, он непроизвольно расплескивал то же, что и его игроки на поле: внутреннее жжение, досаду за первую встречу в Марселе, ярость драки. Рвал окрепшие за зиму нервы и связки. Но выглядело все это вместе с игрой "Спартака" очень колоритно.
Для тех, кто счел написанное выше чересчур восторженным: речь-то не о результате. И не о превосходстве "Спартака" над "Марселем", которое не было таким уж подавляющим с учетом двух французских "штанг" и мешающего гостям "наполеоновского" морозца.
Речь о том, что жар, которым веяло от красно-белых вместе с их тренером, - главное их завоевание на настоящий момент. Неравнодушие - топливо футбола, побольше бы его нам всем. Командам - чтобы жить, а не спать на поле, зрителям - чтобы видеть в матче игру, а не смаковать, допустим, душевные сомнения, с каковыми Черчесов отважился на замену Титова. Вспомните еще раз вчерашний облик спартаковского тренера. Разве способен он был не решиться хоть на что-нибудь, что могло приблизить "Спартак" к третьему голу? Разве думал хоть секунду над политическими или житейскими последствиями своего шага? Полноте. Вчерашний Черчесов и Господа Бога заменил бы, кажется, если бы тот, по его мнению, не пахал, как черт.
Стоит, конечно, сказать пару слов и про Майдану образца первого тайма - он это заслужил. Про Паршивлюка и Павленко, напрашивавшихся на комплименты большую часть игрового времени. Про голевого юбиляра Павлюченко, пробившегося в "Клуб 100" и оставившего, как всегда, небольшую возможность заработать на хлеб собственным критикам. И про дивного Моцарта, разумеется!
В общем, "Спартак" приглянулся. Да и в практическом смысле красно-белые, совершив жертвенный ритуал в Кубке УЕФА, подарили нам два недостающих очка в таблице коэффициентов. Румынской преграды больше не существует - начинаем пристально следить за португальской угрозой.
Если футбол москвичей в Лужниках вызвал уважение, то первый тайм петербуржцев на "Эль Мадригале" подарил удовольствие. Сидело, что бы там ни говорили, где-то внутри: неделю назад победил не "Зенит", а аура "Петровского". И страшный зеркальный вариант - 1:0 у "Спартака" с "Марселем" и 0:3 у "Зенита" с испанцами - вовсе не казался абсолютной утопией. До второй игры.
Зато когда она началась, оказалось, что у Дика Адвоката с профессиональными стандартами все в порядке. Он спокойно мял своими руками "Зенит" все межсезонье, пока у него не получилось то, что получилось. А именно: сверхуверенный вторую игру подряд Малафеев, оживший и разозлившийся на себя самого Погребняк, полезный в созидании Анюков, как всегда ответственный Тимощук и, естественно, четко работающие полушария зенитовского головного мозга - Аршавин с Зыряновым. Все детальки у Адвоката смазаны, притерты, функционируют. Причем на пяти из шести перечисленных "деталек" - штампик: Made in Russia. Что в год чемпионата Европы - весьма оптимистическая примета.
После перерыва, однако, удовольствие от игры "Зенита" сменилось кошмарной трясучкой. Ее основоположниками, пожалуй, я бы назвал руководителей клуба, дотянувших ситуацию с защитниками до нынешнего ее тоскливого состояния. Не травма, не дисквалификация, не плохая форма - героизм Ломбертса, создавшего решающий гол ценой дикого столкновения со штангой, - уменьшил количество и качество участников обороны Ленинграда! Вслед за этим последовали удаления Широкова, Адвоката и Ширла, град желтых карточек и пять добавленных к основному времени минут! И тут уж зенитовская селекция оказалась совершенно ни при чем.
Австрийский судья Месснер решил не мелочиться. Он не стал связываться сомнительной трактовкой фолов, мелкими придирками при назначении штрафных, засушиванием игры в середине поля... Месснер просто взял в руки дрын и принялся бить им "Зенит" по голове, стремясь, очевидно, добиться летального исхода. У него это почти получилось. Один за одним арбитр выводил зенитовцев из игры и наблюдал, чем все это кончится. Для пущего эффекта к группе удаленных Месснер приплюсовал Маленького Генерала, не уступившего вчера в неравнодушии своему московскому коллеге Черчесову. В конце концов число испанских голов едва не сравнялось с числом российских потерь.
"Зенит" не дал себя убить, выстоял, обессилевший. И забыть бы нам теперь этого Месснера вместе с "Вильярреалом" к чертям собачьим. Да где там! Кто будет мстить "Марселю" за "Спартак"? Еще не удаленные, но уже "подвисшие" на карточках? Кто обратится в УЕФА с ходатайством рассмотреть деяния заплечных дел арбитра под микроскопом? Чего ждать нашей сборной через три месяца в Австрии с таким отношением европейского судейского корпуса? Означают ли издевательства Месснера возвращение во времена Крондлов и Фредрикссонов, "Тиролей" и "Сьонов"?
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Feb 23, 2008 06:32
Боян, сцуко!
Эта история произошла еще в далекое доперестроечное время. Тогда полным
ходом на предприятиях и в учреждениях проводились различные
соревнования, спартакиады и прочее. Так вот в Щелковском р-не Московской
области проходил турнир по футболу между заводами. В команде одного из
завода вратарем был некий слесарь дядя Коля, который когда-то давно
попал в аварию на этом заводе( кислотный ожог) и лишился ушей. Мед.
комиссия, естественно, в таком виде его на матч никак не выпустила бы, а
вместо него ставить было некого. Тогда решили на время матча прикрепить
ему бутафорские уши. Все в порядке, началась игра. И где-то во втором
тайме игровая ситуация, нападающий сближается с вратарем, сильно бьет и
попадает дяде Коле в голову... и у того отлетают уши!!! Говорят, что
нападающий доиграть матч уже не смог, было плохо с сердцем.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 17:25
Владимир Кличко победил Султана Ибрагимова
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF Владимир Кличко выиграл первый с 1999 года объединительный бой у чемпиона по версии WBO Султана Ибрагимова, сообщает Reuters. 12-раундовый поединок прошел в тактической борьбе и получился не слишком зрелищным, так что публика в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" быстро заскучала и начала свистеть.
Украинец владел инициативой и использовал свое превосходство над россиянином в росте. Ибрагимов выглядел немного лучше в первом раунде, но затем начал проигрывать. Кличко-младший работал левой рукой и уверенно справлялся с атаками соперника. Шестой раунд россиянин провел агрессивно, а потом снова стал уступать.
В восьмом раунде украинец, который стал чаще атаковать справа, потряс противника сильным левым хуком. Раундом позже после атаки Кличко Ибрагимов едва не упал и оказался на канатах. В десятом раунде россиянин провел выпад, после которого противники оказались на полу. В концовке поединка предпочтительнее смотрелся украинец, которому судьи присудили победу со счетом 119-110, 118-110, 117-111.
Теперь на счету Кличко-младшего 50 побед при трех поражениях, а Ибрагимов (22 победы) проиграл на профессиональном ринге впервые.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Feb 24, 2008 22:20
БИЛЕТЫ НА ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ МОЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ С 28 ФЕВРАЛЯ
Президент РФС Виталий Мутко, член исполкома УЕФА Мэтью Спренгерс, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов и генеральный директор спорткомплекса "Лужники" Владимир Алешин рассказали о ходе подготовки к майскому мероприятию ("Вчерашнее совещание у мэра Москвы Юрия Лужкова еще раз показало, что никаких проблем нет", - подчеркнул Алешин) и объяснили, каким образом можно будет попасть на матч.
Всего в Лужники 21 мая смогут прийти 69 500 зрителей. 75 процентов билетов будут отданы болельщикам. При этом команды-финалисты получат по 21 тысяче, а еще 10 500 заветных квитков предназначены всем остальным болельщикам и будут разыграны в лотерее на сайте УЕФА. Причем 51 процент от этого количества (5355 штук) будут отданы претендентам из России, 49 процентов - болельщикам всех остальных стран.
Оставшиеся 17 тысяч билетов будут распределены среди членов европейской футбольной семьи. 8 тысяч получат официальные партнеры и спонсоры УЕФА, 9 тысяч - в равных частях УЕФА, национальные федерации и московский оргкомитет (то есть на долю последнего придется всего 3 тысячи билетов). Заявки от желающих приобрести билеты будут приниматься на официальном сайте УЕФА с 28 февраля по 12.00 19 марта, каждый болельщик сможет заказать не более двух билетов. Стоимость билетов - от 80 до 200 евро (200 евро - центральные трибуны, 140 евро - угловые места, 80 евро - места за воротами). К основной стоимости добавится административный сбор (для России - 10 евро, для Европы - 30, для неевропейских стран - 40). Оплата билетов будет осуществляться только банковской картой.
Те, чьи заявки в результате жеребьевки будут удовлетворены, получат уведомление не позднее 2 апреля. Билеты каждому покупателю доставят курьерской почтой.
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Thu Feb 28, 2008 21:52
Дик Адвокат дисквалифицирован на три матча
Согласно решению контрольно-дисциплинарной комиссии УЕФА, наставник "Зенита" Дик Адвокат дисквалифицирован на три еврокубковых матча. Голландский специалист был удален из технической зоны за неспортивное поведение во втором тайме ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом". Следовательно, Адвокат пропустит обе игры 1/8 финала с "Марселем", которые состоятся 6 и 12 марта. Согласно уставу УЕФА, Адвокату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках. Более того, ему запрещено общаться с командой, сообщает пресс-служба УЕФА.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Feb 29, 2008 18:29
Дик Адвокаат считает дурацким решение УЕФА о его дисквалификации
29 февраля 2008, 14:29
При этом тренер не снимает с себя ответственности за поведение во время игры с «Вильярреалом».
По словам Адвокаата, после того, как Месснер, не разобравшись в эпизоде, назначил в ворота «Зенита» угловой, с которого испанцы открыли счет, главный тренер был обязан вступиться за своих.
«Я сказал арбитру всего одно слово, на родном для него немецком языке. Скажем так, назвал его «хорошим человеком», - говорит голландец.
Видимо, этот его проступок, вкупе с удачной игрой «Зенита» (наша команда выбила из кубка УЕФА, клуб, занимающий 11 место в европейском рейтинге), и стал причиной удаления тренера чемпионов России на три игры.
«Решение УЕФА такое же плохое, как и работа арбитра. Складывается впечатление, что я кого-то убил. Дурацкое решение!» - считает Адвокаат.
Безобразное судейство последней игры Кубка УЕФА, в котором главный арбитр Штефан Месснер, показал зенитовцам в общей сложности 12 карточек (10 желтых и две красные), и при этом ни разу не наказал футболистов «Вильярреала», заставляет Российский Футбольный Союз вступиться и за «Зенит», и за интересы своей страны.
«РФС уже направил письмо руководителю УЕФА Мишелю Платини, в котором выразил недоумение трактовкой судейства игры «Вильярреал» - «Зенит», - рассказал корреспонденту «МР» пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов.
Напомним, что «Зенит», которому уже 6 марта предстоит провести труднейший матч Кубка УЕФА с французским «Марселем», достаточно сильно ослаблен из-за спорных решений австрийского рефери Месснера, удалившего с поля Романа Широкова и Радека Ширла, а также в связи с травмой петербургского защитника Николаса Ломбертса.
Игорь Зубов, «Мой район»
"Зенит" подаст апелляцию
29-02-2008 15:20
Питерский "Зенит" готов подать апелляцию на решение дисквалифицировать главного тренера команды Дика Адвоката на три игры Кубка УЕФА.
"Официальное письмо пока еще не пришло в клуб, поэтому сказать, чем чиновники УЕФА мотивируют столь суровое решение, нельзя", - говорит PR-директор "Зенита" Алексей Блинов "Советскому Спорту".
"Так что мы можем только гадать о причинах. Насколько я слышал, австрийский судья указал в протоколе, что у Адвоката был физический контакт с линейным арбитром. Может, он посчитал, что Дик ткнул в него пальцем? В любом случае мы будем подавать апелляцию о сокращении срока дисквалификации до одного матча", - добавляет он.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы