Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
Добавлено: Fri Aug 31, 2007 13:53
Deniska :
Спартак в кубке УЕФА! Обломалась Россия с двумя командами. Вся надежда теперь на Армейцев Москвы!
Гусёк, Дениска здесь говорил только о том, что "Спартак", вместо того чтобы пробиться в Лигу Чемпионов, довольствовался Кубком УЕФА. Выступления же других российских команд данный пост не касался.
Всем четырём нашим командам долгих дней жизни в еврокубках!!!
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2007 Сообщения: 1025 Откуда: Уфа
Добавлено: Fri Aug 31, 2007 18:37
Из пар, отмеченых черным цветом дальше пройдут:
"Локомотив" Москва (Россия)
"Зенит" (Россия)
"Спартак" Москва (Россия)
возможно "Днепр" (Украина) - 50 на 50
У остальных команд шансы близки к Zero.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Aug 31, 2007 23:43
Starky :
Из пар, отмеченых черным цветом дальше пройдут:
"Локомотив" Москва (Россия)
"Зенит" (Россия)
"Спартак" Москва (Россия)
возможно "Днепр" (Украина) - 50 на 50
У остальных команд шансы близки к Zero.
Локо вылетит, зенит наверное тоже. Вся надежда на спартак.
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
Добавлено: Sun Sep 09, 2007 23:25
МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА БОЛЬШОГО ДОМА
Хотя в одноименном романе Джека Лондона речь идет совсем не о теннисе, как мне кажется, этот заголовок наиболее точно характеризует положение, занимаемое сейчас Жюстин Энен в иерархии WTA Tour. Когда в январе Серена Уильямс выиграла Australian Open, в котором бельгийка не участвовала по причинам личного характера, казалось, что все возращается на круги своя и вскоре американке снова удастся взойти на теннисный престол. Эти прогнозы вроде бы подтвердились в самом начале апреля в Майами, где в финале Серена в трех партиях сломила сопротивление Жюстин. Однако затем Энен по-настоящему набрала форму и показала, кто в доме хозяйка.
Три подряд победы бельгийки над Уильямс-старшей в четвертьфиналах турниров «Большого шлема» - на грунте Roland Garros, траве Уимблдона и харде US Open - стали, возможно, самыми знаковыми событиями женского теннисного сезона-2007. Без них нынешнее лидерство королевы Жюстин нельзя было бы назвать легитимным, с чем сама она, думаю, согласится. Можно возразить, что, мол, Серена сейчас не вторая в мире, и даже не третья. Но речь в данном случае не о рейтинге, а об максимально возможном уровне игры двух отдельно взятых теннисисток, из которых одна стояла бы в мировой классификации гораздо выше, если бы была здорова.
Давайте, впрочем, не будем злоупотреблять сослагательным наклонением. По итогам US Open вслед за Энен в рейтинге расположилась теперь Светлана Кузнецова, ставшая вслед за Анастасией Мыскиной и Марией Шараповой третьей по счету второй ракеткой мира из России. И в справедливости данного события тоже сомневаться не приходится. Пять финалов и один титул Кузнецовой на турнирах WTA Tour за неполные девять месяцев - показатели весьма достойные, особенно если учесть, что начало года у Светланы получилось смазанным из-за болезни.
Но вернемся к Энен. Теперь, когда судьба титула первой ракетки мира по итогам года фактически решена, самое время вспомнить, как она играла в нынешнем сезоне.
Начала его Жюстин на месяц с лишним позднее, чем большинство ее конкуренток - в феврале, дойдя до полуфинала на турнире в Париже, уступив в полуфинале находившейся тогда в хорошей форме чешке Люси Шафаржовой. Потом бельгийка предприняла вояж на Ближний Восток, где в финалах Дубая и Дохи она обыграла соответственно Амели Моресмо и Кузнецову. Про финал в Майами мы уже говорили, а затем начался грунтовый сезон, по ходу которого Энен победила в Варшаве (в последнем матче ее соперницей была Алена Бондаренко), дошла до полуфинала в Берлине (Кузнецова) и выиграла Roland Garros (Ана Иванович). Серия состязаний на траве состояла у Жюстин из двух турниров: она победила в Истборне (Моресмо) и, казалось, должна была сделать то же самое на Уимблдоне, но неожиданно оступилась там в поединке против француженки Марион Бартоли. Пожалуй, пока это было самое неожиданное поражение Энен в этом году. Зато в финале Торонто она доказала свое преимущество над Еленой Янкович, а теперь вот, на US Open, несмотря на непростой жребий, последовательно обыграла четырех теннисток из первой двадцатки - Динару Сафину, Серену и Винус Уильямс, и, наконец, Кузнецову. В итоге - 11 турниров, 7 титулов, 1 финал, 3 полуфинала, соотношение побед и поражений - 50-4.
Между прочим, Энен стала всего лишь шестой теннисисткой, обыгравшей на одном и том же турнире обеих сестер Уильямс. Прежде это удавалось только самым великим - Аранте Санчес (Сидней-1998), Штеффи Граф (Сидней-1999), Мартине Хингис (Australian Open-2001), Ким Клийстерс (WTA Tour Сhampionships-2002) и Линдсэй Дэвенпорт (Лос-Анджелес-2004).
А вот еще одна принципиальная статистическая выкладка. Среди действующих теннисисток по количеству побед на чемпионатах «Большого шлема» (семь) Энен теперь вышла на чистое второе место вслед за Сереной (восемь). Правда, американка выигрывала на всех четырех турнирах, в то время как бельгийке еще не покорялся Уимблдон. И далеко не факт, кстати, что когда-нибудь покорится, поскольку Жюстин всегда делает ставку на свой любимый Roland Garros.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы