| 

|    | Машина Времени - Форум сайта -

|  

| Особенность. 
 Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
 Зарегистрированные пользователи: Нет
 | На страницу 1, 2, 3, 4  След. |  

|  |  
		| Автор | Сообщение |  
| Луиза Гость

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Sun Jul 31, 2005 15:39 |   |  
| 
 |  
| Не знаю, обсуждалась ли когда либо раньше подобная тема. Вполне может быть

Заметила такую особенность творчества Андрея Макаревича, он ни разу не написал в песнях о своих личных любовных переживаниях,  взаимоотношениях. И это при таком творчеком багаже!
 И это при том, что многие всё своё творчество строят именно на раскрытии подробностей из личной жизни (Пугачёва например).

Не знаю почему, но эта особенность вызывает уважение к Андрею Макаревичу.  Ведь навязывать публике личную жизнь, это ни что иное как авторский  эгоизм.
 |  |  
| Вернуться к началу |  |  
| Strange Элитный Машинист

| 
|  Добавлено: Sun Jul 31, 2005 15:42 |   |  
| 
 |  
| Луиза, Вы ошибаетесь! 
 Приснилось мне - средь зимней вьюги
 В каком-то доме при огне
 Собрались все мои подруги
 И говорили обо мне.

Забыв про ревности остатки
 И про вчерашние бои
 Вслух обсуждали недостатки
 И все достоинства мои.

Не говорили - просто пели!
 То хор, то соло, то - дуэт.
 И сообща почти сумели
 Составить полный мой портрет.

Там было все - и то, и это:
 Хватало тьмы, хватало света,
 Палитра ночи, краски дня,
 Тепло зимы и холод лета
 Обогащали ткань портрета -
 Там только не было меня.

...Я лбом в стекло устал тереться,
 Метель меня сбивала с ног.
 Кричал, стучал, просил согреться -
 Но достучаться к ним не смог.

Что это, как не самолюбование?
    |  |  
| Луиза Гость

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Sun Jul 31, 2005 16:56 |   |  
| 
 |  
| Вы хотите сказать, что в песне вскрываются личные любовные переживания? Да это же философский сюжет! Скорее притча
   Там же нет пресловутого " ты комне не пришла, ты бросила меня, вай, вай, вай"
  ))) хы!  Или в этом роде. 
 Вы меня совсем не поняли.
 |  |  
| pianoman Участник слётов

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Mon Aug 01, 2005 21:33 |   |  
| 
 |  
| Strange-Так это же подражание Вертинскому?!  Это же просто ироническая поэма  |  |  
| oldrocker Полковник

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Mon Aug 01, 2005 21:36 |   |  
| 
 |  
| Желтый ангел.... Вах-вах... Полковник.
 |  |  
| Viktor Элитный Машинист

| 
|  Добавлено: Mon Aug 01, 2005 21:36 |   |  
| 
 |  
| Да это может быть даже аллегория. |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Wed Aug 17, 2005 14:22 |   |  
| 
 |  
| А АМ в одной из своих книг написал (не помню, в какой именно - они у меня как-то все в одну сливаются), что считает, что если людям интересно его творчество, то им интересно именно творчество, а не личная жизнь. Это я конечно сильно своими словами сказала, но суть вроде передала верно.
 |  |  
| Basil IV Участник слётов

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Wed Aug 17, 2005 17:57 |   |  
| 
 |  
|  	  | assol : |  	  | А АМ в одной из своих книг написал (не помню, в какой именно - они у меня как-то все в одну сливаются), что считает, что если людям интересно его творчество, то им интересно именно творчество, а не личная жизнь. Это я конечно сильно своими словами сказала, но суть вроде передала верно.
 | 
 Людям часто интересны истоки творчества. Т.е. откуда вдруг берётся та или иная вещь, те или иные мысли.
 |  |  
| LEDAN13 Элитный Машинист

| 
|  Добавлено: Wed Aug 17, 2005 18:29 |   |  
| 
 |  
| Мне,например,нет.... мне и человек часто может быть неинтересен.а творчеством могу восхищаться.(хотя это не тот  случай)  |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 09:55 |   |  
| 
 |  
|  	  | Basil IV : |  	  | Людям часто интересны истоки творчества. Т.е. откуда вдруг берётся та или иная вещь, те или иные мысли. | 
 Конечно! и мне самой это очень интересно. совместить произведение с событиями в жизни автора этого произведения - это иногда даже адреналин.
 Но я понимаю АМ очень хорошо. Я и сама считаю, что моя личная жизнь никого не касается, кроме тех, кого я в нее пускаю.
 |  |  

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 15:40 |   |  
| 
 |  
| Это если бы он оставался тем длинноволосым мальчиком,которого мы все знали....рокером,лидер-гитаристом  МВ.А он  крутится в российском шоу-бизнесе.выбрал это сам...ну вот одна из ,как говорится побочгых сторон этого дела....Я например ничего не знаю о личной жизни Шевчука,Чижа  или БГ.Во  первых никому  неинтересно т.к. они фигуры не публичные,не мелькают на тв и во  всяких программах.А  во  вторых они ничем,кроме музыки не занимаются-это их  выбор.[/code] |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 16:15 |   |  
| 
 |  
| LEDAN13, я не так уж и уверена, что БГ и Шевчук не занимаются ничем, кроме музыки. 
 И кроме того, кто сказал что тем, кто "крутится в российском шоу-бизнесе" обязательно раскрываться перед публикой во всей, так сказать, красе? Это не их выбор - быть открытыми перед нами. Это наше желание их "раздеть", наш интерес.
 Не стоит смешивать эти вещи, имхо.
 |  |  

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 16:23 |   |  
| 
 |  
| Обязательно-обязательно и все они это делают регулярно.А кто не желает,тот  не преуспевает....БГ И Шевчук ,я уверен,кроме творчества занимаются всем чем угодно.Но бренд они не эксплуатируют-это очевидно.Поэтому не в тусовке и не сверкают постоянно  по тв.Это  закон,неужели я что-то нове сказал?  |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 16:25 |   |  
| 
 |  
| гм... Может быть, я просто не знаю таких законов?..

|  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 16:34 |   |  
| 
 |  
| Хотя, все равно, мне кажется, это мы эти законы для них придумали. Раз, мол, публичный человек, раз в шоу-бизнесе, так уж будь добр, раздевайся и выкладывай все про свою жизнь!... А если не хочешь, то извини, нефиг было лезть в тусовку - тут все так живут, и ты так живи.
 Как бы лично мне не был интересен тот или иной человек (в данном случае, АМ) - нехорошо, некорректно лезть к нему в жизнь, отговариваясь "общепринятыми" законами, что так все делают.
 Не говоря уже о том, что такими действиями можно нарушить что-то в душе и, соответственно, творчестве.
 |  |  

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:00 |   |  
| 
 |  
| А разве я сказал что это  хорошо,лезть к нему  в душу  или в семью?Это он так решил-туда попасть,я его туда не отправлял...  Меня,повторюсь абсолютно не интересует что он ест,с кем он  спит или где ныряет.Но большую часть новых поклонников,знающих Макаревича,как знатного водолаза,художника,телезвезду и т.п. -интересует именно это.А на последнем месте -что он поет  и когда.Меня же и большинство старой гвардии всегда интересовало имено последнее.С другой стороны,не был бы он  Макаревичем,лидером  МВ-смотрели бы его картины или пустили  бы его на экран?Как вы думаете? |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:17 |   |  
| 
 |  
| Думаю, что не факт  При всех талантах Андрея Вадимовича, музыка все-таки первична. |  |  

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:30 |   |  
| 
 |  
| Да?Ну я вообще-то тоже так считаю....С другой стороны-законы в шоубизнесе есть-пусть они неписаные и негласные.Не будешь их соблюдать-выпадешь из обоймы...Это не  я  придумал,а они сами. |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:34 |   |  
| 
 |  
| Ладно, это немного пустой спор, по крайней мере, с моей стороны. Поскольку к шоу-бизнесу отношения не имею, то наверное, и утверждать что-то наверняка не могу.   хотя... при своем мнении осталась )
 |  |  
| группа товарищей Новый Машинист

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:42 |   |  
| 
 |  
| вот это нас  сильно радует |  |  

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:50 |   |  
| 
 |  
| Ну он правда не водолаз,а аквалангист....  Что в сущности не имеет значения в данном случае.  Assol -так я ведь тоже не из шоу бизнеса.Я по другому на жизнь зарабатываю.Просто у вас своя точка зрения(которую я уважаю)-у меня своя,у Макаревича третья.Я только скажу ,что это мое личное мнение и оно вряд ли изменится.ВСе ,что я вынес из прочитанного у АМ-это то,что он стремился к личной свободе,к независимости,желанию плыть туда, куда ему хочется.Если он считает,что он потратив добрую половину жизни,своего добился-пусть ему будет на здоровье.Лично  я так не  считаю.... |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:51 |   |  
| 
 |  
| Вы так не считаете в отношении Макаревича? |  |  
| Pileolaria Элитный Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 17:59 |   |  
| 
 |  
| Макарон похож немного На бульдога и на дога,
 На собаку-водолаза
 И на всех овчарок сразу

:0)
 |  |  

| 
|  Добавлено: Thu Aug 18, 2005 18:06 |   |  
| 
 |  
| Абсолютно уверен,что он не свободен.Как и морально,так и финансово....Нет,положение его получше ,чем у слесаря с Пулковского завода...Ну вот как может быть свободен человек,который спит по 4-5 часов в сутки,мчится с одной записи передачи на другую,заканчивает с одним проектом  и начинает другой?Я знаю даже его ответ- он скажет-"Я к этому стремился  и  именно этого  и хотел...."Но это  ведь  мнимая свобода,гонка и он  не первый,кто подскальзывался и падал...У человека есть определенный ресурс,нельзя успеть все.Физику все помнят,про сообщающиеся сосуды?Он хочет успеть все....так не бывает...Как-то  мне не верится,что можно с одинаковым успехом писать стихи,песни,рисовать,нырять и плавать....Так не бывает.А планка высокая у людей....если ты АМ-так изволь рисовать,как Репин-ну не хуже ,чем Брюллов.По моему он  страшно  устал-отсюда и постоянное раздражение,недовольство на лице и все прочее.А отказаться нельзя-всюду договоры,обязательства,там ведь нешуточные деньги закручены на ТВ.Ну  и где тогда эта свобода?Жаль  мне его ,честно говоря... 	  | assol : |  	  | Вы так не считаете в отношении Макаревича? | 
 |  |  
| assol Старый Машинист

По зодиаку:

| 
|  Добавлено: Fri Aug 19, 2005 09:58 |   |  
| 
 |  
| на самом деле лично я почти полностью разделяю это Ваше мнение. Но, думаю, определение и счастья и свободы и всего с этим связанного - весьма индивидуально. Поэтому прежде, чем жалеть, хорошо бы у него самого было бы узнать, как он себя ощущает и что думает.
 Решать за другого (отталкиваясь от своего понимания свободы и счастья) - имхо это не имеет под собой никакого основания.
 |  |  
|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете вкладывать файлы
 Вы можете скачивать файлы

|