Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Кришнаизм и Кришнаиты. Лектор топика Галина.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Lyudmila
Элитный Машинист

Дата регистрации: 06.11.2007

СообщениеДобавлено: Thu Oct 27, 2011 01:32 Ответить с цитатой

Жизненный опыт , Галя, позволяет определять и по глазам, и по поступкам, и , тем более, по религизным убеждениям (точнее, по толкованию их) истинных борцов роста духовного. Спасибо, за уникальную воможность ознакомления.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Oct 28, 2011 04:39 Ответить с цитатой

Интересно....а вот как можно верить в ту веру - которая не пропагандирует наркотики, но как бы и не гнушается ими. почитайте Д.Хариссона. там же больше половины кришнаитов на травке сидят
Посмотреть профиль
Скорпион
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 10.12.2008

СообщениеДобавлено: Fri Oct 28, 2011 08:32 Ответить с цитатой

Deniska :
там же больше половины кришнаитов на травке сидят

Прикольно! Mr. Green И что, прям так и раздают ? Галя у тебя есть? (шучу) Mr. Green
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

Дата регистрации: 27.03.2010

СообщениеДобавлено: Fri Oct 28, 2011 10:14 Ответить с цитатой

Скорпион :
Deniska :
там же больше половины кришнаитов на травке сидят

Прикольно! Mr. Green И что, прям так и раздают ? Галя у тебя есть? (шучу) Mr. Green

Это уже не шутки. Может Денис сейчас начнёт выкладывать грязные клеветнические статьи и фильмы про Кришнаитов? Их довольно много уже состряпали. Откровенная клевета - подавали на этих людей в суд, ан нет, не так всё просто у нас... Да что же делать, собака лает а караван идёт...
Я в своей жизни никогда не видела ни наркотики ни наркомана. Среди моих знакомых таких людей нет, а я знаю ни одну сотню Кришнаитов только в Москве. Денис, можно сделать совсем просто. Выйдите на Фэйсбуке через меня, например, на Кришнаитов, там есть люди, у них по несколько сот Кришнаитов в друзьях - просто посмотрите на их лица - вопросов не будет.

Религия не может ответить за поведение всех своих, так называемых адептов. Она отвечает только за то , к чему призывает. Представьте, если мы сейчас начнём считать наркоманов или ещё кого-либо, среди людей, которые называют себя Православными. Сейчас очень модно называть себя Православным. Однако, причём здесь Православие?
Точно так же и с Вайшнавизмом, и с другими религиями.

В нашем обществе принято соблюдать четыре регулирующих принципа цевилизованной жизни. В Ведах говорится, что цевилизованный человек начинается с соблюдения этих принципов.

Не заниматься не законным сексом.
Не употреблять интоксикаций.
Не употреблять в пищу плоть животных.
Не играть в азартные игры (и не совершать денежные мохинации).

Соблюдение этих принципов помогает человеку находиться в гуне благости ("гуна" - качества, природа трёх гун (качеств) материальной природы описана в Бхагавад-Гите, в главе "Три гуны материальной природы"), и может стать благоприятной основой для духовного развития.
Это, собственно, ещё не Вайшнавизм. Цель и суть Вайшнавизма, так же как и Православия - любовь к Богу. Это духовная цель.
Если человек употребляет наркотики, он ещё не достиг уровня цевилизованного человека, что говорить о причислении его к адептам какой-либо религии. С другой стороны, если человек начинает задумываться о Боге и о связи с Ним, но ещё не избавился от недостатков, нужно порадоваться и помолиться за него - если он будет продолжать заниматься духовной практикой, старые низшие вкусы и привычки постепенно уйдут.
Когда Шрила Прабхупада Приехал в Америку, первыми его учениками, последователями стали хиппи, среди которых была сильно развита наркомания. Эти люди перестали употреблять наркотики полностью, только благодаря духовной практике. Я знаю, что такой феномен возможен и благодаря практике христианства - есть примеры. Господь - действительно не упиваемая чаша с нектаром.
Моё мнение, что лучше такие и подобные книги не читать - не благоприятно. Медитация на чужие недостатки оскверняет сознание. Есть такой закон - не суди, да не судим будешь...
Зачем читать такие книги? Лучше почитать Библию, или Бхагавад-Гиту. Мне очень понравилось, что Денис напечатал "Отче наш". Такое я читаю с удовольствием - это вдохновляет верить в Бога и служить Ему.
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Oct 29, 2011 01:14 Ответить с цитатой

4 пункта "не"? Только животных нельзя употреблять, а людей, например, ну, или насекомых каких-нибудь, я о свой безопасности пекусь, конечно Smile

С днем рождения, Галина, кстати!
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 24, 2011 20:20 Ответить с цитатой

Галина :
Галина :
Мритью Локи :
Цитата:
ещё хочу рассказать, почему Кришну называют Кришной...

Эх ты, Википедия, бессердечная ты сука:
"В буквальном переводе с санскрита слово кришна (kṛṣṇa IAST) означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий»[13][14] [15] и обычно используется для описания кого-то с тёмной кожей, что может свидетельствовать о том, что изначально Кришна являлся автохтонным, неарийским божеством[16]. В индуистских божествах, Кришна чаще всего представлен чёрным (редко — белым или синим)..." - думаю, этого достаточно.

Разговор пошёл серьёзный, поэтому не могу вести диалог с человеком, который скрывается за ником, то есть, прошу прощения, об авторе цетированных слов буду упоминать в третьем лице, а обращаюсь, скорее, к тем кого знаю. Ещё одно предисловие: в традиции Вайшнавов в серьёзном разговоре принято ссылаться на конкретные места священных писаний. Если у кого-то возникнет вопрос в каком месте писаний говорится о том-то и о том-то я напишу отдельно. Ещё один момент, Веды очень обширны, есть разделы вед, которые говорят о материальных науках, например Аюрведа - наука о здоровье. Есть Ведические писания которые говорят о духовном. Раз эта тема посвящена Кришне, Богу, ссылки будут именно на них.
С тем, что я бессердечная, я вынуждена согласиться. В Ведических писаниях говорится: "Сердце человека, из глаз которого не льются слёзы при повторении Святого Имени Бога, заковано в железо."
Ещё хочется вспомнить одно высказывание. После встречи с хорошим человеком, человек восклицает - какой прекрасный человек! После встречи с преданным Бога, восклицает - какой прекрасный Бог!
Судя по тому, что я уже так много сказала о себе и так мало о Боге, мне гораздо приятнее говорить о себе, что свидетельствует о том, что я пока не предана Богу. Бога понять очень не легко, Бог всегда готов открыть себя, но открывает себя он только своим преданным. Преданный Бога - личность, которая служит Богу с любовью и преданностью. Т е. сложность заключается в том, чтобы изменить умонастроение присущее людям в этом материальном мире, на умонастроение, полностью лишённое эгоизма. Это возможно по милости Бога, и Его преданных, давших метод пробужения нашей духовной природы - воспевание Святого Имени Бога. (об этом методе говорится и в Христианстве и в Мусульманстве). Это метод духовной практики для нашей эпохи. Он доступен каждому.
Далее перейду к весёлому трактованию слова Кришна. Меня порадовало, что было приведено не самое безумное из многочисленных свободных толкований.
Слова Кришна - санскритское слово. Веды изложены именно этим языком. Данные Богом с самого начала сотворения нашей вселеной, её творцу Господе Брахме, Веды передавались изустно от учителя к ученику, и поскольку люди были достаточно интеллектуально и духовно развиты, что бы услышав их единажды запомнить их и понять, записывать их не было необходимости. Такая необходимость появилась около пяти тысяч лет назад в связи с началом современного "железного века - века раздоров и лицемерия", века деградации, который длится 432 тысячи лет. Веды были записаны 5000 тысяч лет назад уполномоченным "литературным воплощение" Бога Шрилой Вьясадевой. Однако несмотря на то, что теперь каждый человек может выучив до определённой степени знаковую систему считать себя знатоком санскрита или Вед, никогда не подразумевалось, что понять санскрит или Веды возможно самому, без объяснения людей, которые уже получил такое понимание от своего учителя, принадлежащего к авторитетной цепи ученической приемственности, ведущей от Бога.
В санскрите, который ещё называют "дева нагари" или божественный язык, и который знаменит тем, что произнесённое на нем духовное знание тонким образом входит в сердце человека, даже не переведённое на его родной язык, так вот, в этом языке каждому слову может соответствовать до нескольких десятков разных значений (переводов). Из этого можно понять, что он не предназначен, для "самостоятельного перевода". Зато, к сожалению, удобен для тех, кто хочет оправдать интересную ему жизненную философию...
Продолжение следует

Продолжаю для тех, кому интересно.
Возвращаюсь к приведённой выше цитате и словам "неарийское Божество". В Ведах Ариями называют людей принимающих существование личности, как вечной духовной души и понимающих ценность духовного осознания... (Хочу повториться Веды обращены к человеку, существу с развитым абстрактным мышлением.) То есть Ариями называют людей, обладающих божественной природой. В Бхагавад-Гите, в 16 главе описаны качества как людей с божественной природой (их можно назвать "преданными" (Богу)), так и людей с демонической природой (их обычно называют "Демонами"). В Ведах содержатся следующие исторические сведения. Человеческая цевилизация развивается циклически. и каждый цикл содержит в себе четыре эпохи. Первая из них называется Сатья-юга, или Золотой век. Эта эпоха отмечена исключительным благочестием людей живущих в ней. Облик и продолжительность жизни этих людей тоже существенно отличаются от наших ( её продолжительность я сейчас не найду - это несколько миллионов лет). Затем идёт Трета-юга, Серебряный век, её длительность 1 200 000, благочестие людей этого века сравнительно ниже, чем людей предыдущего, но несравнимо Выше чем сознание современны людей, продолжительность жизни людей уменьшается... Так из эпохи в эпоху идёт деградация человечества. Данность такова, что в материальном мире деградирует и разрушается всё ( духовные предметы находятся за пределами этого закона). За Трета-югой идёт эпоха Двапара-юга, Бронзовый век - её длительность 800 000 лет. За Двапара-югой наступает современная эпоха - Кали-юга, железный век - её длительность 432 000 лет. Эту эпоху окончательной деградации человека называют " веком раздоров и лицемерия". Сейчас прошло около 5 000 лет с её начала. Так вот, в Ведах говорится, что в Сатья-югу преданные и демоны жили на разных планетах, в Трета-югу, они стали жить на одной планете, в Двапара-югу уже в одной семье (в семье демона мог родиться преданный и наоборот). А в наш век, в Кали-югу, божественные и демонические качества уживаются в одном человеке. То есть сейчас, как правило, в каждом человеке есть и божественные и демонические качества. Какие мы будем развивать, таких станет больше. На процесс развития качеств сильнее всего влияет общение. Вернусь к Ариям. Я уже неоднократно слышала различные теории о существовании Арийских и не арийских цивилизаций. В древние времена действительно были, как государства демонические, так и Божественные. Безусловно, люди в них могли отличаться цветом волос или кожи. Однако это не те признаки, за которые Веды причисляют человека к Ариям или людям с божественной природой. Что касается цвета духовного по своей природе тела Бога находясь на материальной платформе его не возможно себе точно представить. (Хотя цвет тела Кришны описан, как цвет только что образовавшегося грозового облака.) Чувства, привыкшие воспринимать материальное, не могут воспринять духовное. Для этого их нужно постепенно одухотворить с помощью духовной практики. В наше время - это прежде всего, практика соприкосновения с духовным и не отличным от Него самого именем Бога.
Продолжение следует.

Продолжаю для тех, кому интересна эта тема. И так "Божество". Что это такое, а точнее кто? Не секрет, что можно встретить в нашем обществе представление о том, что люди придумывают в разные времена и разные эпохи себе,"Божества" для поклонения, потому, что "надо же во что-то верить". Некоторые "знатоки" даже пишут так называемые научные работы, в которых просвещают людей в том, почему в те или иные эпохи, у тех или иных народов Божества выглядели, например, так или иначе, связывая это с известными им историческими событиями, а так же демонстрируя свои познания в в области психологии, социологии, логики, антропологии, и в прочих науках. Таким образом Божества преподносятся как плод воображения людей.
Обычно природа такого взгляда на Божества либо атеизм, либо не понимание природы Бога и других духовных личностей, или можно сказать природы духа.
Раз в этой теме речь идёт о Вайшнавизме, а Вайшнавы - это те, кто поклоняются Верховному Господу или Всевышнему, речь хочу повести о Всевышнем и о том, как он милостиво для нашего блага проявляется в доступной нашему восприятию форме Божеств. ( В конце концов я когда-нибудь приду к тому, с чего мы начали, к переводу имени Бога - Кришна.)
Для понимания этого предмета необходимо принять элементарное определение понятия Всевышний, или, как мы иногда просто говорим, Бог, имея ввиду Верховную Божественную Личность.
Верховный господь - это величайшая личность, которая является источником всех энергий, всего. Существует только Бог и его энергии.
Тело Бога, как и его имя, его деяния и всё, что связано с ним - духовно. Мы частицы Его энергии тоже созданы Богом, как духовные личности, мы тоже владеем энергией, но наше поле деятельности ограничено, тогда как поле деятельности Бога безгранично.. Бог полностью независим и, сознаёт всё. Полнота нашего сознания ограничивается рамками нашего поля деятельности. Наша независимость заключается в том, что мы можем выбрать между любовным преданным служением Богу и служением в условиях иллюзии несуществования Бога материальной энергии, или своим материальным желаниям и чувствам в материальном мире, где можно стать местным Богом. Это принципиальная для Бога наша независимость, так как единственное, что он хочет от нас - любви, единственное для чего он создал нас для обмена с нами любовными отношениями. И эта независимость наша позволяет нам полюбить "добровольно", реализуя принцип любви "насильно мил не будешь". Для нас эта независимость тоже принципиальна, поскольку так мы созданы, что только любовь удовлетворит нас. В писаниях сказано, что полностью удовлетворить свою потребность в любви личность может только в отношениях с Богом, такова наша природа.
В силу своих желаний, изначально духовная и обладающая тремя характеристиками, как вечность, знаниеи и счастье личность, лишается в материальном мире знания о Боге и способности видеть Его. Однако Бог очень милостив к нам, и Он не оставляет своих надежд на то, что спящая в нашем сердце любовь к Нему пробудится. Для того Он посылает из век в век своих представителей, или приходит сам в этот мир, что бы напомнить нам о нашей природе. Для этого он является в форме Божества. Если мы материалистичны, мы не можем видеть Бога даже в Божестве, мы можем видеть, например материал из которого сделано Божество, (в Ведах указано из какого материала и как можно ваять Божество) но в процессе искреннего служения Богу в этой Его, проявленной для нас, форме, мы можем обрести способность видеть Бога. Духовное зрение вернётся к нам. Очень Важно, чтобы чистый преданный Бога попросил войти Бога в своё изваяние.
Я сейчас искала фото Божеств для этого письма, и нашла "неофициальный сайт владимирских кришнаитов", так они себя назвали и следующие слова мною скопированы оттуда.

Почитание Бога в Его изначальной духовной форме, такое, какое открывают нам и описывают чистые преданные и Священные Писания, называется поклонением Божеству.

Поскольку наши глаза несовершенны (попробуйте зайти в помещение, куда не проникает свет - и вы поймете, что это правда), мы не можем увидеть Господа в Его изначальной, духовной форме. Поэтому Господь милостиво приходит к нам в форме Божества, изготовленной из материальных элементов. Бог находится повсюду, Он - в каждом атоме этой вселенной, но это не значит, что нужно поклоняться скамейке в парке или мусорному баку. В Ведах подробно объяснено, как изваять Божество - форму, в которой Господь будет присутствовать лично. В связи с этим часто приводится аналогия с почтовым ящиком - Вы можете сделать его своими руками, но дойдет ли брошенное в него письмо до адресата? Точно также, форма, придуманная человеком, вразрез с наставлениями Вед, не может считаться истинной, и поклонение ей не будет отличаться от идолопоклонства, осуждаемого всеми Священными Писаниями мира.

Далее пишу я. В следующем письме я буду писать о том, что же означает имя Бога Кришна, поэтому, так как Мритью локи, перевела это имя Бога как темный (что тоже имеет место, но не является тем самым переводом, который делает это имя Бога так много говорящим о Нём, согласно мнению предыдущих учителей и Вед), или даже чёрный, заблагорассудилось мне показать Божества Кришны сделанные из других материалов, не только из чёрного камня. Я покажу только Божества сделанные из тёмного камня, из светлого камня и из металла (не будет Божеств из дерева, керамики и т.д.)
Ещё раз хочу заметить, что Божества, т.е. сам Бог не пренадлежат какой либо национальной, возрастной и прочей группе, поскольку все эти признаки определяют тела, не духовных нас в них.
Все Божества с любовью наряжены. Я представлю Божества Радхи и Кришны. Радха или Радхарани - это личность, олицетворяющая всю духовную, бескорыстную любовь к Богу. В её бесконечном сердце живёт вся любовь к Богу. Она бесконечно добра и милостива ко всем. Она стоит справа. Кришна, обычно, с флейтой, стоит слева.

Божества из храма "Слава Индии" в Дели

Эти Божества можно увидеть в Венгрии.

А эти в Индии, в святом месте, в котором некогда, 5000 тысяч лет назад Господь проводил свои необыкновенные детские игры. Во Вриндаване.

А такие в Сибири.

А такие в Москве.

А здесь Кришна из белого камня - откуда Божества не знаю, из разных мест.

А это фильм, где представлены разные Божества, и воспеваются Их Святые Имена. Что такое Имена Бога и что означает имя Кришна надеюсь написать в следующем письме. Извините за помарки и ошибки.

http://video.yandex.ru/users/salima-salimhanova/view/17

Последний раз редактировалось: Галина (Thu Nov 24, 2011 22:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Lyudmila
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Nov 24, 2011 20:43 Ответить с цитатой

Супер, Галина, Smile
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 16, 2012 12:46 Ответить с цитатой

Итак, имя Бога "Кришна" означает тот, кто привлекателен для всех - всепривлекающий. Это имя Бога говорит о том, что у каждого и абсолютно у всех есть с Ним отношения и что Он привлекателен для всех.

Немного хотелось бы поговорить о понятии "Имя Бога" и о таком явлении, как воспевание Имён Бога, обычное ещё добавляют - воспевание Святых Имён Бога.

В Ведах не двусмысленно утверждается, что методом духовного самооосознания в нашу эпоху (имеется ввиду эпоха Кали, которая началась около 5 тысяч лет назад, и длительность которой 432 тысячи лет), так вот, методом осознания своей духовной природы в век, в котором мы живём, рекомендуется воспевание Имён Бога. Ранее люди были более склонны к аскезе, благотворительности, созерцательности, духовности и были наделены более долгой и богатой и менее суетной жизнью, по этому им предписывались другие методы (наряду с которыми воспевание Имени Бога оставалось), однако в наш век по настоящему действует и приводит к конечному результату, только один метод, благодаря своей доступности и простоте, а так же благодаря своей особенной силе, ведь Имя Бога не отлично от Него Самого. Всё остальное в религиозной жизни призвано помочь нам сосредоточиться на молитве, на воспевании Имён Бога, совершать такое поклонение в правильном умонастроении. Когда мы произносим Имя Бога, Бог уже присутствует эдесь - такова природа духовного. И благодаря своей милости Он помогает нам, даже когда наши духовные желания ничтожны, продвигаться по духовному пути, осознавать всё больше себя, Бога и свои отношения с Ним. Не случайно, именно к таким, духовно слабым людям в этот век нисходят наиболее милостивые воплощения Бога, такие как Господь Иисус Христос или Господь Чайтанья, которые, не замечая наших недостатков, дают нам "задаром" любовь к Богу. Именно Их милостью Святое Имя в этот век обладает особой силой.
О воспевании Имени Бога говорят и Христианские, и Мусульманские писания. "Пойте Имя Бога...".
И мы можем видеть, что по сути, это и совершается ежедневно в Христианском храме. Имя Бога - это слово, которое что-либо говорит нам о Нём, как-либо Его описывает. Христианские молитвы изобилуют такими словами, как Всевышний, Всеблагой, Всемогущий, Всемилостивый. Те же самые Имена мы можем найти в Мусульманской традиции, Мусульмане ежедневно повторяют эти имена на чётках, спросите, как они переводятся...
Те же Имена есть и в Вайшнавской традиции, произносятся они на санскрите. О некоторых из них я надеюсь написать в следующем сообщении.
Продолжение следует.
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 16, 2012 15:36 Ответить с цитатой

В самом начале темы я обещала выложить какие-нибудь материалы о связи Л.Н. Толстого и Вайшнавизма. Сейчас обнаружила некоторые его цитаты это совсем чуть-чуть, но я решила скопировать их сюда, что бы хоть частично выполнить свои обещания.

Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-гиты, всегда стараюсь помнить его и руководстоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях.(ПСС 78,с.32)

Если бы не было Кришны, не было бы нашего понятия о Боге. (ЯЗ, 12 марта
1910)

Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею. (ПСС 40,с.435)

Метафизическая религиозная идея Кришны есть вечная и универсальная основа всех истинных философских систем и всех религий. (ПСС 77, с.36)
Посмотреть профиль
Мишель
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 06.01.2008

СообщениеДобавлено: Sat Mar 17, 2012 00:35 Ответить с цитатой

Пипец, секта!
Посмотреть профиль
mihasik
Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 07.02.2012

СообщениеДобавлено: Mon Mar 19, 2012 12:53 Ответить с цитатой

Слово "секта" - это только слово.
Сектантом можно назвать любого.
И кто по жизни тут не сектант? -
Кто за толпою бежит, как баран.

А Ной сто лет строил свой ковчег -
Он вдруг услышал, что Бог предрек.
А мир в пороках ловил свой шанс,
Но был Потоп. И никто не спас.

А слово "секта" - это только слово.
Конец планеты ждут все люди снова...
Посмотреть профиль
Галина
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 23, 2012 18:01 Ответить с цитатой

20 марта (вторник) - программа на радио "Эхо Москвы"
http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/870111-echo/
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Mar 25, 2012 23:58 Ответить с цитатой

Галина :
Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею. (ПСС 40,с.435)

Порнография какая то...в СССР секса нет Embarassed - http://www.youtube.com/watch?v=vmoOG7CbYmM

Мишель :
Пипец, секта!

По ходу Галю конкретно завербовали.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора ICQ Number
Bagirah
Машинист

Дата регистрации: 27.07.2002

СообщениеДобавлено: Mon Mar 26, 2012 03:06 Ответить с цитатой

serbel :
Галина :

Порнография какая то...в СССР секса нет Embarassed - http://www.youtube.com/watch?v=vmoOG7CbYmM

Мишель :
Пипец, секта!

По ходу Галю конкретно завербовали.

Вот еще 14 минут сплошной порнографии
http://www.youtube.com/watch?v=Qxhd7ggKDaI
Посмотреть профиль Посетить сайт автора ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: