|
|
| Автор |
Сообщение |
Tony Che Новый Машинист

Возраст: 20 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 27.01.2007 Сообщения: 14 Откуда: Ростов ПАПА
|
Добавлено: Mon Jan 29, 2007 18:22 |
|
|
Просто так ничего не бывает . Оххх. Как бы я не хотел чтобы про меня писали книги в таком духе, о жизни считай интимной, ведь работа, это часть личной жизни(Тем более в данном случае) ИМХО. Так что, из уважения к одной из любимых группы читать я не буду. Я читал их историю в кратком изложении разных авторов, все, что меня интересовало, я узнал. |
|
| Вернуться к началу |
|
pianoman Элитный Машинист

Возраст: 48 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 400 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 08:03 |
|
|
Я наконец-то дочитал сей "шедевр" до конца.... Нет, все-таки "желтыми мемуарами" это назвать нельзя- это будет оскарблением "желтой индустрии". Читая сей опус меня не покидала мысль что я читаю литературу абсолютно нового жанра-"Донос" образца 1937 года в развлекательной форме музыкального гибрида Лукашенко с Павликом Морозовым.  |
|
| Вернуться к началу |
|
С.А.Н. Машинист
Пол:  Дата регистрации: 05.01.2007 Сообщения: 32 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Thu Feb 08, 2007 21:54 |
|
|
Да,из Чикаго оно,конечно,виднее.А мы тут бедные и глупые ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник

Возраст: 50 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 2477 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Feb 09, 2007 05:07 |
|
|
На що мени оце чикаго?! (с)
Полковник. |
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 48 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 400 Откуда: Chicago USA
|
Добавлено: Fri Feb 09, 2007 08:24 |
|
|
| С.А.Н. : | Да,из Чикаго оно,конечно,виднее.А мы тут бедные и глупые ...  |
Хотя Mboho уже дала вашему юмору очень качественную оценку, все же могу вас успокоить-если вы приедите в Москву и посмотрите на мир из Останкинской Башни, то вам будет "виднее" аж на 127 метров выше чем мне с "Sears Tower". Если это вам прибавит гордости- рад за вас
| oldrocker : | На що мени оце чикаго?! (с)
Полковник |
Тов. генерал, это вы об одноименном римейке Филипа Киркорова?
Тогда полностью разделаю ваше мнение.  |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 7121 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Fri Feb 09, 2007 23:35 |
|
|
| pianoman : | Я наконец-то дочитал сей "шедевр" до конца.... Нет, все-таки "желтыми мемуарами" это назвать нельзя- это будет оскарблением "желтой индустрии". Читая сей опус меня не покидала мысль что я читаю литературу абсолютно нового жанра-"Донос" образца 1937 года в развлекательной форме музыкального гибрида Лукашенко с Павликом Морозовым.  |
Я наконец то тоже дочитал. А почему донос?
Я считаю что лучше жёсткая правда, чем завуалированая ложь в стихотворной форме как у Пушкина. У Пети своя манера изложения, кстати впервые публикуемая в книгоиздательсве на мой взгляд. Хотя я мало читаю книг, особенно в последнее время. |
|
| Вернуться к началу |
|
С.А.Н. Машинист
Пол:  Дата регистрации: 05.01.2007 Сообщения: 32 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Sat Feb 10, 2007 11:02 |
|
|
[quote="pianoman"] | С.А.Н. : | Да,из Чикаго оно,конечно,виднее.А мы тут бедные и глупые ...  |
Хотя Mboho уже дала вашему юмору очень качественную оценку, все же могу вас успокоить-если вы приедите в Москву и посмотрите на мир из Останкинской Башни, то вам будет "виднее" аж на 127 метров выше чем мне с "Sears Tower". Если это вам прибавит гордости- рад за вас
Да нет,я о другом. Просто как бы Вы отнеслись к моим мыслям из России о ситуации в США?Ну ,например,о тотальном зомбировании нации и нежелании смотреть в корень проблем?
Вот,то-то и оно... Только без обид.  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 07:58 |
|
|
| serbel : | | pianoman : | Я наконец-то дочитал сей "шедевр" до конца.... Нет, все-таки "желтыми мемуарами" это назвать нельзя- это будет оскарблением "желтой индустрии". Читая сей опус меня не покидала мысль что я читаю литературу абсолютно нового жанра-"Донос" образца 1937 года в развлекательной форме музыкального гибрида Лукашенко с Павликом Морозовым.  |
Я наконец то тоже дочитал. А почему донос?
Я считаю что лучше жёсткая правда, чем завуалированая ложь в стихотворной форме как у Пушкина. У Пети своя манера изложения, кстати впервые публикуемая в книгоиздательсве на мой взгляд. Хотя я мало читаю книг, особенно в последнее время. |
Тут не надо быть книгочеем-просто как Козьма Пудков- зрю в корень. Надеюсь помнишь анекдот с бородой.."...Оперу пишу...Мне опер про всех написать велел"
Так вот именно так эта книга написана-кто с кем пил,спал, кто скольko загреб итд итп. И написано с одной целью- подмочить репутацию и собрать компромат который при случае можно использовать. При этом сам автор выставляет себя как как невинная жертва обстоятельств а при случае максимально превознося свои вклад в общее дело, что порой вспоминаешь советскую песенную классику: ".....а без меня,а без меня, река бы току недавала,река бы току недавала когда бы не было меня.." а скорее шуточной ее веpсии " А без меня а без меня Сеpeга маршалом бы не был.....когда бы не было меня.." (
Именно по такому принципу стукачи писали доносы который сидели в каждом советском учерждении- будь то завод будь то филармония.
И разница между доносom и ПИПовским опусом в сущности не велика- цель одна- масштабы и заказчики другие-в данном случае та часть публики
для которой в сущности Машина, Макаревич и другие до фени- "главное кости помыть".
Теперь начет "правды". Да ее практически нет. Это вгляд ПИПа-его домыслы, которые может быть и правда-а может и нет...-нет никаких доказательств.
Последний раз редактировалось: pianoman (Mon Feb 12, 2007 08:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 08:27 |
|
|
[quote="С.А.Н."] | pianoman : | | С.А.Н. : | Да,из Чикаго оно,конечно,виднее.А мы тут бедные и глупые ...  |
Да нет,я о другом. Просто как бы Вы отнеслись к моим мыслям из России о ситуации в США?Ну ,например,о тотальном зомбировании нации и нежелании смотреть в корень проблем?
Вот,то-то и оно... Только без обид.  |
Я бы с удовольствием поспорил с вами, особенно если бы вы были в Штатах, пожили бы там пару лет, поработали и пообщались с Американцами или хотя бы знали свободно Английский что бы смотреть CNN, FOX, MSNBC, etc
послушать консервативные и либеральные радиостанций Американских СМИ и сравнивать их инфо с Российскими СМИ-особенно государственными. Если вы готовы к дискуссии на таком уровне- зайдите в мой профиле- там есть мой-e-mail- мы это сделаем вне форума. Только предупреждаю сразу: если есть притензии к Бушу- это не комне- я не головал за него ни первый ни второй раз.
Я считаю этот форум вне политики и эта тема надеюсь закрыта раз и навсегда
Это во первых.
Во вторых: я свое мнение никому не навязываю- все идет в форме открытой дискуссии и каждого равные права вне зависимости от географии.
Надеюсь без обид.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Волк-одиночка Старый Машинист

Возраст: 18 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 123 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 18:37 |
|
|
Кстати, вчера Подгородецкий был на "Эхе Москвы" в качестве... дичи . Кому интересно, здесь его интервью:
http://www.echo.msk.ru/programs/amalia/
Там и его книжка упоминается. |
|
| Вернуться к началу |
|
TatyanaI Почетный Машинист

Возраст: 26 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 268 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Mon Feb 12, 2007 21:42 |
|
|
И где же сие чудо можно приобрести для ознакомления?  |
|
| Вернуться к началу |
|
DedPichto Элитный Машинист

Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2315 Откуда: Израиль
|
|
| Вернуться к началу |
|
Eugene Элитный Машинист

Возраст: 30 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 617 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 13:24 |
|
|
На днях тоже сие издание прочитал. После него сложилось впечатление, что именно Подгородецкий - самый великий, мудрый, одаренный etc. Как же этого раньше никто не замечал?! И, вообще, без негоне только "Машины" не было бы, но и массы других глобальных вещей и явлений. Горько и больно было мне осознать, что я столь поздно прозрел...
К слову сказать, книга написано преотвратно. Разнообразные списки, сплетни, виртуальный бред и непонятные домыслы, объединенные псевдолитературными связками и крутящиеся вокруг САМОГО ПЕТРА ПОДГОРОДЕЦКОГО.
Могла бы получиться отличная книга воспоминаний (или же еще одна версия история группы), а вышло первое в России издание светских сплетен на рок-тематику. Местами познавательно и интересно, но по большей части - вода и претензии на художественность.
P.S. Параллельно читал Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" - удовольствие получил несравнимо большее... |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 14:10 |
|
|
| Eugene : | | P.S. Параллельно читал Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" - удовольствие получил несравнимо большее... |
Она продаётся уже где-то?
И что она из себя представляет - просто расширенное и дополненное переиздание "Всё очень непросто" (как у Макаревича "Сам овца" на "Всё очень просто") или абсолютно новую книгу? |
|
| Вернуться к началу |
|
DedPichto Элитный Машинист

Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2315 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 18:33 |
|
|
| Eugene : | | Местами познавательно и интересно, но по большей части - вода и претензии на художественность. |
Ну в принципе так и есть Литературным талантом Бог Петра Ивановича явно обделил.
Мне про Кобзона почему-то больше всего понравилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 7121 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 19:40 |
|
|
| Eugene : |
P.S. Параллельно читал Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" - удовольствие получил несравнимо большее... |
Что не верится что выпустили такую книгу, ты пошутил чтоль? |
|
| Вернуться к началу |
|
Eugene Элитный Машинист

Возраст: 30 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 17.07.2001 Сообщения: 617 Откуда: Владимир, Россия
|
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 21:34 |
|
|
Книга Максима Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" состоит из трех частей - "Все очень непросто" (с незначительными добавлениями), "Битлз", джинсы и будущее России", "Малый Декамерон".
В принципе, не о "Машине", а о себе, о жизни, о людях и т.д. Словом, о вечном книга. Написана отлично, в ряде моментов просто физически не мог удержаться от смеха. Рекомендую всем. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Sat Feb 17, 2007 22:25 |
|
|
| Eugene : | Книга Максима Капитановского "Во всём виноваты "Битлз" состоит из трех частей - "Все очень непросто" (с незначительными добавлениями), "Битлз", джинсы и будущее России", "Малый Декамерон".
В принципе, не о "Машине", а о себе, о жизни, о людях и т.д. Словом, о вечном книга. Написана отлично, в ряде моментов просто физически не мог удержаться от смеха. Рекомендую всем. |
Жень ну никак не ожидал от тебя такого подвоха. Ну блин, такие вещи надо сообщать немедленно и прямо здесь. Я обожаю литературные труды Максима Капитановского. Поутру поеду искать эту книгу. |
|
| Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист

Возраст: 47 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 670 Откуда: Самара
|
Добавлено: Wed Feb 21, 2007 19:22 |
|
|
Петин кореш - Роман Трахтенберг, тоже книгу написал, называется "Путь самца".
Аннотация
Я начал работать над этой книгой потому, что внезапно впервые в жизни остался совсем один. Жены не было. Потому, что я от неё ушёл к любовнице. Но и любовницы не стало. Потому, что её я выгнал. Каких-то других постоянных партнёрш на горизонте также не наблюдалось…
Кому интересно почитать, вот ссылочка: http://lib.aldebaran.ru/author/trahtenberg_roman/trahtenberg_roman_put_samca/ |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Thu Feb 22, 2007 00:10 |
|
|
| surick : | | Петин кореш - Роман Трахтенберг, тоже книгу написал, называется "Путь самца". |
Нет, вот Трахтибидохтенберга ты сам читай. |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sun Feb 25, 2007 09:18 |
|
|
Удалось дочитать только до половины, поднадоело. И такое ощущение, что и так ясно, что будет дальше.
Многим не понравится - слишком откровенно. Не любим правды. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс111 Новый Машинист
Возраст: 41 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 12.02.2007 Сообщения: 24
|
Добавлено: Sun Feb 25, 2007 09:56 |
|
|
Viktor
Думаешь, не стОит и начинать читать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Mon Feb 26, 2007 00:56 |
|
|
Все мы разные, поэтому что одному хорошо, то другому - смерть.
Попробуй начни. Если что, потеряешь несколько минут - не страшно.
Вообще я немного изменил свое мнение о Трахтенберге. Когда человека пиарят, создается совершенно другой искусственный образ. |
|
| Вернуться к началу |
|
Внештатный командир земли Машинист
Возраст: 21 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 28.08.2006 Сообщения: 35
|
Добавлено: Mon Feb 26, 2007 01:07 |
|
|
| После прочтения данного творения. отношение у меня изменилось только к одному человеку, к самому автору... |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed Feb 28, 2007 04:25 |
|
|
| А я тогда кого имел в виду? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|