|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Miki Участник слётов

Возраст: 52 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Oct 28, 2001 10:13 |
|
|
Sarto!
У меня большое ощущение, что в момент выкладки блюза в аккорды из него вывалились несколько штук. Мне видится так:
Gm-Em-C-D (стандартный блюзовый ход с 3 лада)
Я гла(Gm)з не мог закр(Em)ыть
Я ду(C)мал, что(D) же будет
Е(Gm)сли станут (Em)пить
Ч(C)уть больше на(E)ши лю(E7)ди
И(Am) какой уще(C)рб огромный
По(E)несёт стра(E7)на(D)
От этой водки и вин(Gm)а Эта строка идёт на паузе от D до Gm
Gm-Em-C-D
В аккорде D рекомендуется по ритмическому рисунку зажимать первую струну на третьем ладу вместо второго.
Gm (3-3-3-5-5-3)
Em (0-0-0-2-2-0)
C (0-1-0-2-3-3)
D (2-3-2-0-0-0)
Может где-то и я не прав, но так по моему лучше. Причём переход с Gm на Em лучше делать не отрывая пальцев с 4 и 5 струн.
С уважением, Miki |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

Возраст: 49 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1447 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Sun Oct 28, 2001 20:53 |
|
|
Салют, Miki!
Я только что проверил оба варианта: тот, что на сайте висит и твой.
Мне хотелось бы с тобой согласиться, но не получается, поскольку аккорды, выложенные на сайте (там, кстати ничего не выпало ), больше, на мой взгляд, подходят...
В этом легко убедиться: достаточно просто взять в руки гитару и попробовать поиграть оба варианта одновременно с оригинальной записью.
К примеру, сразу станет очевидным, что первая же фраза песни: "Я глаз не мог закрыть..." играется только на одном аккорде (мажорном), а не на двух, как ты предлагаешь... К тому же почти все аккорды в песне с септами, оно и понятно, поскольку это действительно блюз, а блюз и септаккорд, как Ленин и Партия - близнецы братья!!!
Спасибо за критику.
С уважением
Sarto
[This message has been edited by Sarto (edited 28 October 2001).] |
|
| Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов

Возраст: 35 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2586 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 02:52 |
|
|
Да... Тонкая вещь аккорды
Хм, но откуда же Ем в начале? Нету ее там, право слово. G там, и правильно Сарто сказал, начало идет на одном аккорде.
Не будем также забывать, что наврядли Макаревич с Маргулисом изучали теорию блюза в негритянских кварталах Нового Орлеана, а посему играли так, как им нравилось, даже если это каким-то образом и выходило за рамки минорной пентатоники, которая собственно и является основой блюзового лада  |
|
| Вернуться к началу |
|
Bluesman Участник слётов
Дата регистрации: 13.08.2001 Сообщения: 204
|
Добавлено: Tue Oct 30, 2001 17:39 |
|
|
"...теорию блюза в негритянских кварталах Нового Орлеана..."
Боже, какой слог!!!
За душу взяло
Хм, простите... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|