|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Veresk Элитный Машинист

Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 1736
|
Добавлено: Sun Nov 21, 2004 23:51 |
|
|
| Цитата: | | В стихах же форма имеет если и не первостепенное значение, но уж по крайней мере не последнее. |
ну, в общем - да...
но все-таки, это далеко не Сущий  |
|
| Вернуться к началу |
|
DedPichto Элитный Машинист

Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2335 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 00:10 |
|
|
| Цитата: |
А в этом стихе про ангела как раз с размерами ничего
|
Я про него ничего как раз и не говорил в плане размера. А вообще, размер не может быть "ничего". Он може или быть или не быть
если не считать рифмами только "розы-грёзы"
|
Да лучше уж "розы-грезы", чем "ботинки-полуботинки"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 00:22 |
|
|
| vitamin S : | | Стих напоминает гудок завода.в целом. такой же унылый и навязчмво скучный. |
дык, дорогой, он же отражает состояние автора в момент написания, так что, можно сказать, в этом плане картинка идеальна - все заржавело и осыпается - даже ангел, который обычно белый и пушистый... |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Ветеран
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 8984
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 01:18 |
|
|
Да лучше уж "розы-грезы", чем "ботинки-полуботинки"
|
На самом деле, убого и то, и другое
Одно затаскано, а второе - неграмотно, что в поэзии, как творчестве весьма возвышенном, неприемлемо вообще...
А мне некоторые из вышеназванных стихов понравились... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 10:23 |
|
|
А мне некоторые из вышеназванных стихов понравились...
|
А вот, если не в лом, перечисли, какие понравились, какие совсем нет и какие "никак" |
|
| Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 17:20 |
|
|
Только что наткнулся на этот текст, понравилось, остального не читал
ЮЛА И ПЛЮШЕВЫЙ МЕДВЕДЬ http://www.stihi.ru/poems/2004/11/22-81.html
MarYana http://www.stihi.ru/author.html?dalsy
Пластмассовая хрупкая юла
Вертелась по столу, жужжала, пела;
По кругу, от угла и до угла,
Блистательно, восторженно и смело.
До потолка хотелось ей взлететь;
Рукой подать оттуда до Венеры.
А неуклюжий плюшевый медведь
Смотрел на балерину с шифоньера.
Юла кричит ему: "Послушай, Миш!
Чтоб смело жить - учись, как я, крутиться.
Иначе на ногах не устоишь,
Не то, что не взлетишь за синей птицей"
Замешкалась, упала со стола
И треснула пластмассовая фея.
Медведь вздохнул печально: "эх, юла!
Не рвись в полёты, падать не умея.
Смотри - сейчас я сделаю рывок;
Я ватный - все равно не прогадаю"
Напрягся, что есть силы, но не смог.
…
Умеющие падать - не летают. |
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2335 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 18:25 |
|
|
Только что наткнулся на этот текст; понравилось
Я с гордостью узнал на склоне дня,
Ни от кого восторга не скрывая,
Что третий сын родился у меня,
Воскресным днем 15-го мая. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 18:28 |
|
|
Кстати, это именно то, что я называю термином "простым нормальным русским языком с совершенно прозрачным смыслом."
А писать дурнорифмованные псевдофилософские бредни, в которых толпа будет выискивать затаенный смысл - это куда проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 19:13 |
|
|
Ну да,
"С днём рожденья поздравляем
И вам счастияжелаем"
Смысл более чем прозрачный и язык такой нормальный русский. |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk Элитный Машинист

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 19:14 |
|
|
| DedPichto, )))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 19:21 |
|
|
Ну да, для приземленных у нас есть "ботинки-полуботинки". Кушайте
Кстати, приведенное четверостишие - всего лишь четверостишие из поэмы, написанной целиком именно вот так же: с прекрасными рифмами и совершенно недвусмысленным контекстом. Но я не рискую публиковать целиком ни эти стихи, ни им подобные на публике; это нечто из областей свиней и бисера. Цитирую только избранным, и мой пример с этим четверостишием и реакцией Убыба как нельзя лучше показывает правильность моего подхода  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 19:28 |
|
|
Впрочем ладно, я только искренне рад, что мой литературный вкус очень далек от вкуса таких людей, как Убыб, и был бы искренне огорчен, если бы разделял его мнение, что стихи с рифмами аля "ботинки-полуботинки" - это хорошие стихи.
На сим литературные дискуссии односторонне прекращаю
P.S. Убыб, кстати, ты, возможно, не понял, что данный раздел предназначен для СОБСТВЕННЫХ стихов, которые публикуют СОБСТВЕННО авторы. Не для цитат, а для СВОИХ литературных опытов. Причем изначально, кстати, только на тему "МВ" - потом мы это дело расширили... Это такой прозрачный намек... |
|
| Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 19:30 |
|
|
| Вот ещё бы разобраться, кто бисер, а кто свиньи. Рад, что меня нет среди этих "избранных". Ботинки-полуботинки тоже оставьте себе вместе с розами-грёзами. :0)Р |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 19:38 |
|
|
Да уж, голубчик (тьфу ты, блин, как двусмысленно-то в твой адрес это звучит), в "избранные" тебя не запишешь. Я очень редко встречал в своей жизни человека с настолько высоким уровнем амбиций и одновременно с настолько дурным литературным вкусом.
Кстати, с цитированием чужих стихов, если ты еще не понял, мы завязали  |
|
| Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист

Возраст: 28 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 20:52 |
|
|
Убыб, я сейчас тебе объясню, что
меня не удовлетворяет в этих стихах.
Мне не нравтся именно передача содержания. Какие-то навороты словесные в той же юле,
хотя описывается совсем простое действие, просто примитив , котрый воспет с пушкинским изыском так скажем. Это то нужно уметь, но у меня другой подход
- я предпочитаю описывать сложные явления простыми словами.
Поэтому мои розы-грёзы нужно воспринимать не только как слова-рифмы, но и вдумываться в смысл стиха в целом.
А в тех стихах, которые нравятся тебе, смысл я сен изначально, но зато в них есть богатство описания с помощью различнх литературных приёмов.
Уясни эту разницу, и всё встанет на места. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 22:10 |
|
|
Кстати, с цитированием чужих стихов, если ты еще не понял, мы завязали
|
Не, не понял, "я ужасно тупой, я очень тупой" | Цитата: |
А в тех стихах, которые нравятся тебе, смысл я сен изначально, но зато в них есть богатство описания с помощью различнх литературных приёмов.
|
Что касается первой части тезиса то отнюдь не во всех, хотя мне это действительно близко, а, что касается второй, - просто глупость. Надо стараться избегать "богатство описания" ? А ты продолжай писать, у тебя получается. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 22:14 |
|
|
"я ужасно тупой, я очень тупой"
|
(снисходительно) Не огорчайся, именно для таких случаев я и нахожусь на трудовом посту  |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 7321 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 22:41 |
|
|
Ubyb, я бы ещё порекомендовал, даже попросил бы, не критиковать так безжалостно (и порой необоснованно) особенно молодых поэтов. Ты можешь на корню загубить будущих Пушкиных. |
|
| Вернуться к началу |
|

Возраст: 28 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:26 |
|
|
А ты продолжай писать, у тебя получается.
|
Взаимно (remembered dawn(or down?)  |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Ветеран
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:40 |
|
|
| vitamin S : | (remembered dawn(or down?)  |
Смотря что имеется в виду: "рассвет" или "пух"  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:43 |
|
|
Вообще-то я совсем не вижу смысла "завязывать с цитированием стихов. Ну и что что они не нравятся - раз человек завёл тему, значит она его затронула . И как раз можно высказаться - и отстаивать точку зрения.
Не вижу смысла закрывать тему.
И кстати ещё - насколько я помню Убыб критиковал действительно совсем тупые потуги стихосложения - детскосадовские. Ну можно, правда, было сказать - иди иди мальчик потренируйся ещё, но мы же все
общаемся здесь на равных, так что пусть привыкают к правде.
Кто не захочет опускать руки, тот будет стараться, другие - должны отпасть.
В общем, если в "голубом" топике наезды на Убыба могут иметь место, то здесь я думаю, наезжать не стоит.
Оставьте всё как есть. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:44 |
|
|
| RedRose : | | vitamin S : | (remembered dawn(or down?)  |
Смотря что имеется в виду: "рассвет" или "пух"  |
Ред Роуз - специально для тебя -  |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Ветеран
|
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:53 |
|
|
| vitamin S : | | Вообще-то я совсем не вижу смысла "завязывать с цитированием стихов. Ну и что что они не нравятся - раз человек завёл тему, значит она его затронула . И как раз можно высказаться - и отстаивать точку зрения. Не вижу смысла закрывать тему. |
Согласна с предыдущим оратором! Я вообще против закрытия тем. Любых. Уже говорила об этом.
Если хотя бы два человека нашли тему интересной для себя - она имеет право на существование. Не важно, любо это администраторам или нелюбо . Это никак не компрометирует ни их имен, ни общего имени "МВ", ни форума вообще. Почему же ограничивать людей в общении? Они сюда за ним пришли, а не за тем, чтобы строиться рядами и идти, куда поведут. ...Так мы уже ходили... Не хотелось бы...
Поэтому, редакция редакцией, но и в ней здравый смысл должен быть. В крайнем случае, одного довода "потому что мне это не интересно" для ограничивания и закрытия темы - недостаточно. На мой скромный взгляд, естественно. Который я никому не навязываю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист

Возраст: 44 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 06:25 |
|
|
Зря вы про юлу. Хороший стишок и легкий. Никаких там перегруженных форм.
Мне понравился.
А вообще графоман может обладать и хорошей рифмой и чувством ритма и простотой изложения и при этом оставаться графоманом что поэзией не назовешь. Все таки помимо "звуков и слов там должно быть что-то еще"...
Пример могу привести из собственной бредятины. Прекрасно осознаю что на поэзию это не претендует. Хотя придраться будет не к чему! Ни роз ни грез и ни ботинок не будет!
Завели однажды спор
Ложка вилка и топор
Кто из них на сей момент
Самый важный инструмент.
Ложка хлопнула об стол
И вонзилась вилка в пол
А топор что было сил
Табуретку разрубил.
Продолжать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 09:59 |
|
|
да ))))))) мне нравится ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|