|
Машина Времени - Форум сайта -
|
И снова о собаках
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Нафаня Ветеран

Возраст: 37 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 422 Откуда: Moscow reg., Korolev
|
Добавлено: Wed Oct 08, 2003 19:38 |
|
|
| Люди! Я-таки требую ответных эмоций! Я завела щена английского бульдога! Если учесть, что это уже четверная моя собака, то, в принципе, ничего особенного, но он совершенно не такой, как все нормальные собаки! Начиная от внешности и заканчивая характером!Нормальные щенки грызут - этот жует, те скулят - этот кудахчет, те прыгают задними-передними лапами по очеренди, этот и вверх подскакивает, и приземляется исключительно на все четыре одновременно с жутким топотом... И он бьет мордой не боком, а анфас, бодается - носик-то утоплен, не больно! Да ну, у меня эмоций просто ведро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Tati Модератор

Пол:  Дата регистрации: 30.01.2003 Сообщения: 958 Откуда: Russia, Moscow
|
Добавлено: Wed Oct 08, 2003 22:40 |
|
|
quote: Originally posted by Danastasia:
Люди! Я-таки требую ответных эмоций! Я завела щена английского бульдога! Если учесть, что это уже четверная моя собака, то, в принципе, ничего особенного, но он совершенно не такой, как все нормальные собаки! Начиная от внешности и заканчивая характером!Нормальные щенки грызут - этот жует, те скулят - этот кудахчет, те прыгают задними-передними лапами по очеренди, этот и вверх подскакивает, и приземляется исключительно на все четыре одновременно с жутким топотом... И он бьет мордой не боком, а анфас, бодается - носик-то утоплен, не больно! Да ну, у меня эмоций просто ведро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настюх, поздравляю!!! Желаю, чтобы песик не болел и только радывал тебя, как сейчас .
А как зовут то героя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
Нафаня Ветеран

Возраст: 37 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 422 Откуда: Moscow reg., Korolev
|
Добавлено: Thu Oct 09, 2003 02:31 |
|
|
| Его зовут Рус Калидо Форсайт, ну, Рус Калидо - это питомник, а на "Ф" нужно было кличку придумать. Вроде, английская получилась, тем более, что Force - сила... |
|
| Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Thu Oct 09, 2003 02:44 |
|
|
Для информации: Форсайт - это предвидение (перевод). А вообще -ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!
Моему Бернхарду 5 месяцев, такой классный, не знаю в каком возрасте начинать ходить на площадку заниматься, посоветуй как профессионал. |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Элитный Машинист
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 8984
|
Добавлено: Thu Oct 09, 2003 04:50 |
|
|
Настюх, поздравляю! Ура!!!
Я вообще всех животных люблю страшно и всегда искренне радуюсь, когда какая-нибудь животинка находит любящие руки!
Ну а тебе чего пожелать? Счастья - у тебя уже "полное ведро". Желаю, чтобы оно не опустошалось, ну а еще - чтобы годы жизни твоего питомца продлились как можно дольше! |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 7306 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Thu Oct 09, 2003 05:14 |
|
|
А правда ли говорят, что нельзя кормить собак сухими кормами типа "педи гри секам"?
И что у них появляется куча болезней от них? |
|
| Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Thu Oct 09, 2003 08:57 |
|
|
PEDIGREE (как и Чаппи) самые отстойные и низкопробные сухие корма, которые только существуют (консервы еще куда не шло). Но если другого не существует важно выдержать норму питания, т.к. при передозировке возможно разрушение печени. Это то, что я знаю.Вообще все, что касается собак всегда существует миллион мнений по этому поводу.
[This message has been edited by yury (edited 09 October 2003).] |
|
| Вернуться к началу |
|
Нафаня Ветеран

|
Добавлено: Thu Oct 09, 2003 15:53 |
|
|
to yuri
1) я знаю, что это "предвидение", просто мнех хотелось, чтобы так или иначе в имени фигурировало что-нибудь типа "мощь", "сила", "уверенность", поэтому я позволила себе несколько вольное обращение с английским языком
2) на нормальных площадках есть три группы обучения: щенячья дрессировка (предпочтительно для крупных пород, которые взрослеют поздно), ОКД (Общий Курс Дрессировки) и ЗКС (Защитно-Караульная Служба). Плюс лично я глубоко убеждена, что площадка, независимо от квалификации инструкторов (всякое бывает, как это ни грустно), все равно хорошая школа именно для городской собаки - приучает общаться в коллективе себе подобных. Я не знаю, какой породы твой Друг, но если он овчар - то на щенячку в самый раз, если щенячки на ближайшей площадке нет - то месяцев с 8 на ОКД. Если у вас тренируют по методу IPO, то на первую ступень тоже уже можно.
To serbel
Сухими кормами кормить можно, только во всем нужно знать меру. Как показывают в фильмах - опрокинул мешок в собачью миску и забыл про это дело - это чушь собачья ( ), скрытая реклама корма. А если с умом - то даже Педигрёмом кормить можно, просто его нужно распаривать в воде. Хотя, конечно, чем больше рекламы, тем хуже товар - значит, он просто так не продается. Я не обощаю, бывают исключения, но касательно собачьих кормов, увы, как правило так. Я своего уже кормлю Royal Canin`ом пополам с кашей, творогом и т.п., и т.д... |
|
| Вернуться к началу |
|
Medwed Почетный Машинист
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
|
Добавлено: Fri Oct 10, 2003 03:17 |
|
|
Поздравляю!
Предвижу по два ведра радости на каждую мелкую неожиданность! |
|
| Вернуться к началу |
|
Мритью Локи Старый Машинист

Пол:  Дата регистрации: 06.01.2005 Сообщения: 145 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Jul 01, 2007 18:57 |
|
|
А у меня вот уже две недели вот такое чудо живёт:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 37 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 7419
|
Добавлено: Sun Jul 01, 2007 20:31 |
|
|
2Мритью Локи
И как же ты с ним справляешся? Сколько ему? Глядя на фото - ент отнюдь не щенок. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sun Jul 01, 2007 20:37 |
|
|
| Deniska : | 2Мритью Локи
И как же ты с ним справляешся? Сколько ему? Глядя на фото - ент отнюдь не щенок. |
Щенок. Сейчас ему 4 месяца. Воспитываю помаленьку =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Larissa Вымогательница и мародерша

|
Добавлено: Sun Jul 01, 2007 20:51 |
|
|
Дверь в студию!!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Sun Jul 01, 2007 21:08 |
|
|
| Larissa : | Дверь в студию!!!!
 |
А, ну да, вот так теперь выглядит моя дверь:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Sun Jul 01, 2007 22:20 |
|
|
Редкие породы собак:
Портфейлер. Собака из натуральной кожи (в результате эволюции портфейлеры из кожзаменителя вымерли – рассохлись и растрескались).
Русская самогончая. Выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Hезаменима на охоте, рыбалке.
Секонд-хаунд. Практичная и недорогая собака на каждый день. За свою довольно долгую жизнь меняет, как правило, нескольких хозяев.
Стой-терьер. Караульная собака. Лает человеческим голосом, причем первый раз – в воздух, а второй – на поражение.
Эстоонская гоончая. Выведена для загона раненых черепах и улиток. Команды хозяина выполняет очень тщательно, правда, спустя 20-30 минут после подачи.
Почеширский терьер. Этих собак используют в основном для разведения насекомых (блох, клещей и т. п.) в домашних условиях.
Пудельман (таки-терьер). Переспрашивает команды. Долго торгуется. Любит фаршированную рыбу и курицу.
Барсеттер (прибамбассет). Электроповодок. Самоподнимающаяся нога. Тонированная шерсть. После 10 км пробега требует замены коврика.
Среднеазиатская гюрзая. Единственная в мире ядовитая собака. Ее укус или полиз смертельны. В то же время отличается добродушным нравом, любит играть.
Брандспойнтер (московская пожарная). Окрас – ярко-красный. Хвост напоминает скрученный пожарный шланг. Очень быстро, с воем, бегает. Может задирать ногу на уровень второго этажа.
Массадав. Был выведен по ошибке как сторожевая собака, на самом же деле годится лишь для охраны бочек с квашеной капустой. Имеет приплюснутую снизу морду, подвержен пролежням. Бывает злобен, если не выспится. Любит, когда ему приносят кофе в подстилку.
Хаудуюдог. Очень добродушная собака, постоянно как будто улыбается. Старается во всем угодить хозяину, так как боится потерять место.
Американский хот-дог. Очень красивая собака – вытянутый корпус, оканчивающийся с обеих сторон сосискообразными хвостом и головой. Распространяет по квартире прекрасный запах.
Цербернар. Просто очень добрая собака...
Буль-бультерьер Лишь одна особь этой породы была выведена в 19-м веке. Звалась она Муму и трагически погибла.
Почтов@я соб@к@ Верная псина, специально выведенная для разноса почтовых сообщений. В настоящее время единственная форма связи юзера и домена. Чрезвычайно доверчива, вследствии чего стала объектом
нечистоплотных пользователей, распостраняющих СПАМ и другой заразы даже в форме вирусов.
Шпиц одноразовый Cобачка столь маленьких размерчиков, что во время ее выгула бывает либо затоптана, либо не найдена. Поэтому для следующего выгула приобретается новая
СынБернара Крупная собака, обитающая в швейцарских Альпах. Зимой ищет пропавших альпинистов. Тем и живет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 05, 2007 18:16 |
|
|
| Мритью Локи : | А у меня вот уже две недели вот такое чудо живёт:
|
Обалдеть, это шарпей ведь, кажется (пардон, если ошиблась - не сильна в породах собак, увы)? Супер просто!!! Тоже безумно нравятся такие, правда, я как-то бежевых больше отмечала, больше нравятся, но это не суть. Две породы, собак которых хотела бы иметь, - вот эта и чау-чау, тех просто обожаю ВСЕХ!
Поздравляю, Жень, чудо просто немыслимое!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 05, 2007 18:23 |
|
|
| Мритью Локи : | | Щенок. Сейчас ему 4 месяца. Воспитываю помаленьку =) |
По фотографиям кажется, что такой телёнок...
Ты уже большого (ну вот почти четырёхмесячного) и брала или у хозяев знакомых просто рос до определённого оптимально подходящего для "забирания" возраста? |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Jul 05, 2007 20:42 |
|
|
| Mboho : | Обалдеть, это шарпей ведь, кажется (пардон, если ошиблась - не сильна в породах собак, увы)? Супер просто!!! Тоже безумно нравятся такие, правда, я как-то бежевых больше отмечала, больше нравятся, но это не суть. Две породы, собак которых хотела бы иметь, - вот эта и чау-чау, тех просто обожаю ВСЕХ!
Поздравляю, Жень, чудо просто немыслимое!  |
Спасибо, Лен! Да, это шарпей. А мне бежевые (кремовые) не нравятся, особенно те, что с маской. Искала себе голубого (серого) или шоколадного, а вот эту моську увидела и не устояла С чау-чау и мастино - родственные породы, а еще у нас фиолетовый язык  |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Thu Jul 05, 2007 21:08 |
|
|
| Mboho : | По фотографиям кажется, что такой телёнок...
Ты уже большого (ну вот почти четырёхмесячного) и брала или у хозяев знакомых просто рос до определённого оптимально подходящего для "забирания" возраста? |
Кабанчик уже, ага. Рос он в нижневартовском питомнике шарпеев. Предвкушая вопрос: "а не нашлось ли ближе?" - не нашлось! Там настоящая "шоколаная фабрика" шарпеев и все собаки шикарные. Так что летел мой ребятёнок в переноске самолётом из Нижневартовска в Москву. Вот так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 05, 2007 23:16 |
|
|
| Мритью Локи : | Спасибо, Лен! Да, это шарпей. А мне бежевые (кремовые) не нравятся, особенно те, что с маской. Искала себе голубого (серого) или шоколадного, а вот эту моську увидела и не устояла С чау-чау и мастино - родственные породы, а еще у нас фиолетовый язык  |
Вот-вот, я с мастино и боялась перепутать , хотя вроде знаю, что именно вот такой - это как раз шарпей.
Кремовые мне тоже не нравятся, на которых вот я западала - они именно коричневенькие такие, но шоколадные - это вроде тёмно-коричневые, а эти нет, светло, но не кремовые. А маска это как - морда другого цвета? Таких вообще не видела... Фиолетовый язык - класс, точно братья они все , а ещё как и у чау-чау хвост у них на спине лежит, у чау-чау даже вмятинка в шерсти от него. Основное отличие, получается, просто те лохматые, а эти - нет, если чау-чау постричь, наверное, шарпей и получится Прелесть, конечно... И кажется, что шерсть как плюш прям.
| Цитата: | | а вот эту моську увидела и не устояла |
Мне кажется, так и надо брать зверика, цвет уже тут не при чём, чувствешь же сразу - вот это - "моя". У меня так же с кошей моей было, хотя изначально в принципе хотела другую, а вот как эту увидела - поняла, что моя, хотя там смотреть не на что было (это сейчас почти 8 кг ), трёхнедельный малюсенький комочек, который спал, на секунду посмотрел на меня своими голубыми глазищами и опять уснул, а я была сражена наповал и уже стопроцентно знала, что это - моя кошка. Отец ещё страшно удивлялся (мы с ним вместе покупали), что это вдруг такое произошло между нами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Jul 05, 2007 23:32 |
|
|
| Мритью Локи : | | Кабанчик уже, ага. Рос он в нижневартовском питомнике шарпеев. Предвкушая вопрос: "а не нашлось ли ближе?" - не нашлось! Там настоящая "шоколаная фабрика" шарпеев и все собаки шикарные. Так что летел мой ребятёнок в переноске самолётом из Нижневартовска в Москву. Вот так. |
Ого! Вопрос ты правильно предвкушала , чай, не первый день общаемся... Нижневартовск - вот это да!.. Но, кстати, в Москве их правда на удивление мало, даже странно, поэтому, видимо, и трудности с их разведением тут, хотя фиг знает...
Как его зовут-то?
А дверь хорошА, скучал, видать, один дома , открыть и выйти пытался. Думаю, не сильно накаркаю, если предположу, что скоро он симметрию наведёт, левая часть такой же станет.
Когда будут, выложи, плиз, ещё фоты, он сейчас в том возрасте, когда, небось, каждый день меняется и растёт. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Jul 06, 2007 00:25 |
|
|
| Mboho : | | Кремовые мне тоже не нравятся, на которых вот я западала - они именно коричневенькие такие, но шоколадные - это вроде тёмно-коричневые, а эти нет, светло, но не кремовые. |
Я не очень сильна в окрасах, но если с ходу сказать - то они бывают кремовые, платиновые, махагоновые, шоколадные (делятся на белый, молочный и тёмный шоколад), красные, оленевые, черные, голубые, лиловые и изабелловые.
| Mboho : | А маска это как - морда другого цвета? Таких вообще не видела... |
Ну да, когда моська черная вокруг носа.
| Mboho : | Фиолетовый язык - класс, точно братья они все , а ещё как и у чау-чау хвост у них на спине лежит, у чау-чау даже вмятинка в шерсти от него. Основное отличие, получается, просто те лохматые, а эти - нет, если чау-чау постричь, наверное, шарпей и получится |
Братья-китайцы, породе больше 2-х тысяч лет, и чау тоже древнючие, только челюсть у них по-моему не "боевая", в отличие от шариков. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Fri Jul 06, 2007 00:34 |
|
|
| Mboho : | Ого! Вопрос ты правильно предвкушала , чай, не первый день общаемся... Нижневартовск - вот это да!.. Но, кстати, в Москве их правда на удивление мало, даже странно, поэтому, видимо, и трудности с их разведением тут, хотя фиг знает... . |
В Москве и области много питомников, я звонила, шастала по сайтам, смотрела... Все конечно хорошенькие, особенно щенки, но что-то не то И разговаривают в московских питомниках за редким исключением очень высокопарно, употребляя собачьи термины и прочее, как будто все на этом их языке разговаривают.
| Mboho : | | Как его зовут-то? |
Вартдив Конго
| Mboho : | А дверь хорошА, скучал, видать, один дома , открыть и выйти пытался. Думаю, не сильно накаркаю, если предположу, что скоро он симметрию наведёт, левая часть такой же станет. |
Надеюсь, что обойдётся Умные люди советуют пока дверь не менять, до более осознанного возраста.
| Mboho : | | Когда будут, выложи, плиз, ещё фоты, он сейчас в том возрасте, когда, небось, каждый день меняется и растёт. |
Выложу обязательно только он не любит фотографироваться, моську вертит, тылом поворачивается тыл тоже конечно красивый...
Выложу, как поймаю=) |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Fri Jul 06, 2007 02:05 |
|
|
| Мритью Локи : | Я не очень сильна в окрасах, но если с ходу сказать - то они бывают кремовые, платиновые, махагоновые, шоколадные (делятся на белый, молочный и тёмный шоколад), красные, оленевые, черные, голубые, лиловые и изабелловые.
|
Ёлки-палки...
А твой голубой получается тогда? Вроде он не чисто чёрный или просто так кажется?
| Мритью Локи : | | Братья-китайцы, породе больше 2-х тысяч лет, и чау тоже древнючие, только челюсть у них по-моему не "боевая", в отличие от шариков. |
Да, точно, челюсть совсем другая у чау. Шарпеи бойцовые собаки? Ну нифига себе, я и не знала.
А он тоже похрюкивает, как чау или нормально лает? |
|
| Вернуться к началу |
|
Mboho Элитный Машинист

|
Добавлено: Fri Jul 06, 2007 02:22 |
|
|
| Мритью Локи : | В Москве и области много питомников, я звонила, шастала по сайтам, смотрела... Все конечно хорошенькие, особенно щенки, но что-то не то И разговаривают в московских питомниках за редким исключением очень высокопарно, употребляя собачьи термины и прочее, как будто все на этом их языке разговаривают. |
Этот язык ты скоро тоже понимать начнёшь, думаю.
Ну да, клубы московские породистых собак и кошек тоже редкостным снобизмом отличаются...
| Мритью Локи : |
Вартдив Конго |
Чего-то короткое какое, они ж обычно по полстрочки занимают, это неполное?
Вартдив Конго - хорошо, солидный зверь - солидное имя. К нему даже по имени-отчеству хочется обращаться.
| Мритью Локи : | Надеюсь, что обойдётся Умные люди советуют пока дверь не менять, до более осознанного возраста. |
Да конечно, какой менять сейчас, он и новую с радостью такой же сразу сделает.
| Мритью Локи : | Выложу обязательно только он не любит фотографироваться, моську вертит, тылом поворачивается тыл тоже конечно красивый...
Выложу, как поймаю=) |
Моя тоже отворачивается сразу, как беру фотоаппарат, я читала где-то, что животные вообще не любят наведённого на них объектива, что-то вроде генетического страха перед направленным оружием. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|