Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Новое интервью

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Eugene
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 17.07.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 24, 2008 01:01 Ответить с цитатой

Серег, а вы что, договорились с Вовкой что ли дубли давать? Он текст - ты скан? Shocked
Посмотреть профиль Посетить сайт автора ICQ Number
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 24, 2008 19:37 Ответить с цитатой

Eugene :
Серег, а вы что, договорились с Вовкой что ли дубли давать? Он текст - ты скан? Shocked

Извините, это не по моей оплошности произошло. Embarassed Все претензии отправляйте к Владимиру, это он любитель отослать по почте и одновременно повесить на форуме, как будто я не читаю форум. Shocked
Алена
Машинист

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 01.10.2007

СообщениеДобавлено: Wed Oct 01, 2008 14:52 Ответить с цитатой

Кара Макара. Лидер «Машины времени»: «Мы остались верны своей песне»

На рок-фестиваль «Сотворение мира» его президент Андрей Макаревич приехал вместе с сыном Иваном. Решив все организационные вопросы, они остановились у vip-трибуны, откуда и наблюдали за ходом музыкального марафона. Обычно недовольный и несдержанный Макар, в этот раз держал себя в руках и учтиво общался с журналистами.

«Как ни противно, но 40-летие группы придется справлять»

- Почему на фестиваль вы не пригласили Юрия Шевчука? – спрашиваем у лидера «Машины времени».

- На фестиваль не приехало огромное количество хороших музыкантов. Например, Леша Кортнев, Макс Леонидов, группа «Ундервуд», Гарик Сукачев и многие другие. Фестиваль-то не резиновый, все просто-напросто не могут поместиться. У нас не было задачи собрать все лучшее, что есть в стране.

- «Машина времени» вчера и сегодня – в чем принципиальное отличие?

- Мы стали старше, вот и все. Нам никогда не приходилось ни под кого прогибаться, мы остались верны своей песне. Если приходилось идти на какие-то компромиссы, для меня всегда было важно, принципиальные это вещи или нет. Если был принципиальный компромисс, я на него никогда не шел. В момент антиалкогольной компании, о которой Михаил Сергеевич Горбачев сейчас вспоминает с горькой улыбкой, редактирование текстов песен дошло до идиотизма. Любое упоминание о выпивке нужно было убрать. В этот момент снимался фильм «Начни сначала», где была наша песня «Вагонные споры». Там есть такая строчка: «Вагонные споры – последнее дело, когда больше нечего пить». Последнее слово потребовали убрать. Я согласился, потому что песня не про то, как два мужика в поезде пьют. Этот случай я не считаю прогибом. Вот если бы попросили изменить последний куплет, я бы отказался.

- Если бы «Машина времени» появилась в наши дни, какой стиль музыки вы бы выбрали?

- Мы бы старались делать хорошую музыку, так же как и в то время, когда «Машина времени» только-только зарождалась. Мы никогда не пытались придерживаться какого-то конкретного стиля. Вообще люди, которые говорят, что, мол, играют хэви-металл, у меня всегда вызывают подозрение. Каждая песня требует своего стиля и своего музыкального решения. А уж интересоваться тем, что сегодня хорошо продается на рынке – это задача для базара, но никак не для музыкантов. Нам это неинтересно.

- Когда ждать новый альбом группы?

- Мы уже начинаем про это думать, но у нас пока очень много планов в связи с тем, что в следующем году команде исполняется сорок лет. Как это ни противно, но придется что-то делать. Лично я юбилеи терпеть не могу, но те, кто любят «Машину времени» не простят нам, если мы никак его не отметим. На своем сайте мы вывесили список почти всех наших песен. Хотим, чтобы поклонники помогли группе в составлении программы. Можно выбрать свою любимую композицию и проголосовать за нее. Готовятся два трибьюта – на первом известные музыканты будут петь наши песни, а на втором – уже мы исполним их композиции. Затем у нас накопится достаточно материала для нового альбома. И вот когда мы немножко передохнем, тогда и засядем в студии его делать.

- Как вы относитесь к фонограмме?

- В советские времена ВИА, типа «Веселые ребята», ездили с чесом по стране, играли по три концерта в день, но всегда работали живьем. Никто еще не знал, что такое фанера. Сегодня же любой попсовик приезжает на гастроли с мини-диском и не утруждает себя на сцене. Вопрос, к сожалению, не в музыкантах, а в слушателях. Когда человеку все равно, дурят его или нет, ситуация не изменится. А вот когда зрители перестанут покупать билеты на фанерные концерты, тогда может что-то изменится.

«Если все время есть сено, можно превратиться в корову»

- Те, кто ничем не интересуется, кому не интересна жизнь, становятся тупыми и ограниченными существами, - продолжает размышлять Макаревич. - В этом людям помогают все СМИ, начиная с телевидения. Я понял, что если человек делает радиостанцию для дебилов, он или сам дебил или сволочь. Третьего варианта быть не может. Телевизионщики ведь сами не смотрят свои каналы. Они считают, что народ тупой и его можно кормить тупыми передачами. Вот поэтому народ таким и становится. Ведь если все время есть сено, можно превратиться в корову.

- За что вы не любите журналистов?

- А вы не заметили, что мы последнее время живем в перевернутом мире? И мир этот во многом перевернули вы. Мне как человеку прошлого тысячелетия интересен музыкант тем, что он сочинил, как он поет. Об этом сегодня журналисты не спрашивают, такая информация считается неинтересной. Интересно, какого цвета у него портки, с кем он развелся, с кем собирается поехать отдыхать. Такая журналистика мне не нужна.

- Мне довелось работать в госкомитете по телевидению и радиовещанию в 70-х годах, - добавляет Кутиков. - Я тогда был самым юным звукооператорм и очень часто ездил в командировки с журналистами. Интеллект и глубина их знаний и образованность сегодняшних журналистов несравнимы. Сейчас встречаешься с журналистом, начинаешь с ним разговаривать и понимаешь, что он и половины не читал из того, что знаю я. А я, признаюсь честно, читал мало. Так о чем нам с вами говорить? О трусах?

- К сожалению, это относиться не только к журналистам, а в целом к населению страны, - разряжает обстановку Макаревич. - Не обижайтесь, но стремительная дебилизация, которая происходит на наших глазах, является настоящей катастрофой для народа.

- Вы верующий человек?

- Да, я крещеный. Было довольно забавно, потому что крестил меня православный батюшка, а мой крестный отец, тоже священник, но баптист. Пока я стоял ножками в воде, у них возник богословский спор, который я некоторое время с интересом слушал, но потом мне пришлось их рассудить. С тех пор я негативно отношусь к раздуваемым противоречиям между концессиями.

- Ваш сын Иван не хочет стать музыкантом?

- Он интересуется музыкой, пишет треки к московским спектаклям и фильмам. Но пока что ему надо получить образование – он ведь студент ГИТИСа. Совсем недавно он снялся в двух картинах. В фильме Павла Лунгина «Иван Грозный» он играет царя в молодости. Эта картина выйдет на экраны весной. А в «Добровольце», который снимал театр «Практика», у Ивана была главная роль.

- Почему вы оставили программу «Смак»?

- Просто потому что она мне надоела – нельзя всю жизнь заниматься одним и тем же.

Ксения ЛАПТЕВА.

http://www.mkset.ru/news/music/9419/
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Элитный Машинист

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Wed Oct 01, 2008 18:50 Ответить с цитатой

убойная статейка))
ОЛЕГ ИВАНОВИЧ
Элитный Машинист

Дата регистрации: 08.05.2007

СообщениеДобавлено: Fri Nov 07, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Чего-то у нас это пррошло незамеченно...
Александр Кутиков: «Я променял карьеру военного на звук»

ЖУРНАЛ СТЕРЕО/ВИДЕО
http://www.stereo.ru/sv_onemag.php?mag_id=163
http://www.stereo.ru/sv_onedisk.php?disk_id=125

Блин!!! мне впарили совсем другой и бездарный диск с молодежными "гупалками". КАТАСТРОФА- разлошили...

Выбор треков для данной компиляции отцов-основателей «русского рока» осуществлен басистом и продюсером Александром Кутиковым. Охватывающий двадцать лет жизнедеятельности коллектива диск ставит своей целью проследить и отразить изменения звукорежиссерского подхода к записи материала группы.
Пять номеров, расставленных в хронологическом порядке, представляют наглядный пример того, как менялся саунд «МВ» по мере возраставших возможностей звукозаписывающих студий.

1. Старый рок-н-ролл
Песня взята с первой официальной виниловой пластинки «МВ» «В добрый час» (1986), объединившей записи 1982-85 гг. С семнадцатью (!) миллионами проданных экземпляров лонгплей стал рекордсменом продаж 1986 года в СССР.

2. Дорога в небо
Песня с альбома «Внештатный командир Земли» (1993) — одной из лучших, по мнению Кутикова, работ группы — в том числе, и с точки зрения звукозаписи (запись осуществлена в «Петростудии»).

3. Он играет на похоронах и танцах
Трек с диска «Отрываясь» (1997). Выбор на этот трек пал, прежде всего, из-за того, что Александр не только является его автором, но и исполняет партию лид-вокала. Посвящение любимому писателю исполнителя Исааку Бабелю, а также «всем жившим и ныне живущим еврейским музыкантам».

4. Странные дни
Альбом «Часы и знаки» (1999). Единственный из треков этого сборника, музыка которого написана не Кутиковым, а Андреем Макаревичем, хотя и спетая им. По словам музыканта, история, легшая в основу текста, была списана с его жизни.

5. Оставь меня
Номер с одной из последних студийных работ «Машины» — «Место, где свет» (2001) — служит наглядным примером эволюции группы с точки зрения саунда и подхода к аранжировке песен.
Посмотреть профиль ICQ Number
Алена
Машинист

Дата регистрации: 01.10.2007

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Андрей Макаревич: «Если мы все больны, то, наверное, надо лечиться хаосом»

КАК ОТМЕТИТ ЮБИЛЕЙ)
«В узком кругу. За столом, с друзьями. В ресторанчике».

(НА СКОЛЬКО СЕБЯ ОЩУЩАЕТ?)
«Лет на триста. И это не имеет отношения к физическому состоянию. А к восприятию того, что происходит. Где-то к этому возрасту приходит ирония по отношению ко всему. А без нее невозможно. Иначе можно сойти с ума, глядя на то, что происходит. Потому что хаос вползает в нашу жизнь совершенно незаметно. И мы его не чуем. А хаос - это полная антитеза гармонии. Необъяснимая вещь. Вот, скажите мне, почему в каждом баре обязательно включен телевизор, работает музыкальный канал, но звук выключен? Играет музыка, но другая. Ни разу на это ответ не дали. Если у тебя идет музыкальный канал, ну пусть. Нет - они ставят на аудио такое же фуфло, но другое. Это проникновение хаоса в нашу жизнь. Успокаивает ведь лучше всего тишина! Если мы все больны, то да, наверное, надо лечиться хаосом. Такая шоковая терапия для психопатов. Но я не считаю себя психопатом. И мне холодно жить в этом мире, мой друг. Песня такая есть»

(О ФИНАНСОВОМ КРИЗИСЕ)
«И с кризисом та же история. Кризис - не в экономике, он в головах. В том, что журналисты трындят об этом с утра до ночи. Пугают народ. Я не понимаю, почему нас глушат какими-то ужасами по телевизору. Плохо сделанными. Мне объясняют, что человеку хорошо, когда он видит, как кому-то плохо. А мне, например, хорошо, когда я вижу, как кому-то хорошо. Ей богу. Меня так воспитали. А если кому-то плохо, мне тоже становится плохо. И это, кажется, называется состраданием».

(ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ)
«Например, каналы телевизионные воюют друг с другом, это понятно. Но почему они избирают такой метод войны: вот если по этому каналу хоккей, то по другому в это же время тоже будет хоккей? На Брайтоне раньше были два организатора концертов - Изя и Шлема. И, когда Изя приглашал артистов, Шлема ходил и срывал его афиши. А по логике, если выпускают пластинку группы «Битлз» и «Роллинг Стоунз», эти две компании договорятся: мы выпустим в апреле, и пусть сначала все купят нашу пластинку, а вы - в августе, тогда все купят вашу. Почему так не поступить двум телеканалам? Нет, они будут давить друг друга. Мне тошно от этого».

(КАК РАБОТАЕТСЯ ЕМУ С ТАКИМ БЕСКОМПРОМИССНЫМ ХАРАКТЕРОМ?)
«Очень легко. Недоброжелатели наверняка есть. Но я лишен несчастья с ними общаться. Поэтому если они говорят гадости, то не мне в лицо, а где-то далеко за спиной. Мне это неинтересно. Врагов у меня нет. Я очень строго отношусь к людям, с которыми я связан делом. Если человек предает это дело, как было с некоторыми музыкантами, они для меня просто перестают существовать».

(О ВДОХНОВЕНИИ)
«Готовка похожа на рыбалку. Когда у тебя абсолютно выключена голова и ты доверяешь только интуиции. Выключаешь все лишние чувства. Когда ты что-то пишешь, вот если такое состояние тебя посещает, это самое редкое и счастливое. Когда кто-то тебе сверху диктует начисто. А ты только успеваешь записывать. Иногда бывает, что не можешь найти одно слово, из-за этого песня лежит полгода. Ты точно знаешь, что слово это существует. И иногда изводишь себя до бешенства. Так что это совершенно разные роды деятельности».

(О ЕГО НЫНЕШНЕМ ТВОРЧЕСТВЕ)
« У нас очень не любят - да это не только у нас, это во всем мире не любят - артистов, которые долго живут. Умирать надо молодым, на сцене. А если он всех переживает, становится противно. Во-первых, поборникам нового. Потому что они ждут какой-то новой волны. Появляется новая волна - через полгода появляется что-то хуже, чем то, что делают старики. Это раздражает. Нас периодически обвиняют то в пессимизме, то в отсутствии социальности, которой мы как бы были сильны в годы Советской власти. Мне и то, и другое смешно. Я сам хорошо знаю, что у нас получается, а что не очень. Во-вторых, никогда не затевался быть ни социальным работником, ни чистым лириком. Всегда писал про то, что мне интересно в данный момент. А в какую нишу это попадает, это дело десятое. И меня не колышущее».

(О ПОКЛОННИКАХ)
«Это люди, как я надеюсь, достаточно интеллектуально развитые для того, чтобы не быть фанатами. Фанатизм - это удел убогих. Слава богу, залы пустыми не бывают. Это для меня показатель, что мы кому-то интересны. А не то, сколько про нас пишут в газетах и показывают по телевизору...»

(«Комсомольская правда», 11.12.0Cool

http://www.intermedia2.ru/articles/1002436/
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2008 19:03 Ответить с цитатой

Алена :
Андрей Макаревич: (О ФИНАНСОВОМ КРИЗИСЕ)
«И с кризисом та же история. Кризис - не в экономике, он в головах. В том, что журналисты трындят об этом с утра до ночи. Пугают народ.
Согласен на 98%
Андрей777
Старый Машинист

Дата регистрации: 06.07.2006

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2008 20:01 Ответить с цитатой

Кризис очень удобная вещь, на него можно списать всё что угодно, им можно прикрыться, хотя бы на время. Умный тактический ход.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: