|
Машина Времени - Форум сайта -
|
"Здорово, Миша..."
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kin71 Почетный Машинист

Возраст: 37 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 11.03.2008 Сообщения: 268 Откуда: Осиповичи, Беларусь
|
Добавлено: Tue Mar 11, 2008 16:11 |
|
|
В середине семидесятых в Москве было две самые модные группы "Машина времени" и "Удачное приобретение".
[/url]http://www.peoples.ru/art/music/alternative_general/udachnoe_priobretenie/[url]
Там барабанил Михаил Соколов. Так вот, я подозреваю, что песня "Здорово, Миша! Как дела, чувак?" посвящена ему. Но никак не могу найти подверждения своим доводам.
Суть в том, что я поспорил с одним близким для меня человеком. Но мне необходимо найти подтверждение своим аргументам.
Кто-нибудь может мне посодействовать в разрешении этого вопроса?
И может кто-нибудь знает о всех тех, о ком поется в этой песне
"А наш Витек себя не уберег,
И, веришь, совершенно облысел,
В "Поющих" Женька, в Штатах Игорек,
Запил Володя, а Серега сел... "
Любая мысль может привести к истине.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Алена Машинист
Возраст: 36 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 70 Откуда: Улан-Удэ
|
Добавлено: Tue Mar 11, 2008 17:06 |
|
|
Добрых суток. Андрей, хотелось бы узнать, кому посвящена песня "Здорово, Мишка! Как дела, чувак?", так сказать, из первых уст. Есть несколько вариантов, а кому конкретно?
Михаилу Соколову, он сейчас играет на губной гармошке в Stainless steel band, а в те годы был барабанщиком. [A.M.]
http://www.makar.info/to_me/index.php?page=33 |
|
| Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 36 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 7298
|
Добавлено: Tue Mar 11, 2008 21:28 |
|
|
| Алена : | | Добрых суток. Андрей |
И к какому Андрею сие обращение? |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 7121 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 00:52 |
|
|
| kin71 : | В середине семидесятых в Москве было две самые модные группы "Машина времени" и "Удачное приобретение".
Там барабанил Михаил Соколов. Так вот, я подозреваю, что песня "Здорово, Миша! Как дела, чувак?" посвящена ему. Но никак не могу найти подверждения своим доводам. "А наш Витек себя не уберег,
И, веришь, совершенно облысел,
В "Поющих" Женька, в Штатах Игорек,
Запил Володя, а Серега сел... " |
Поищи в текстах этих книг- http://www.mv-forum.com/library.htm
(Там было подробно описано) |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 02:45 |
|
|
А когда спорил, хоть один аргумент был, или чисто все на интуиции?
Ты Сэма спроси. Хороший адвокат может доказать, чего угодно. Даже чего не может быть.
Но он берет процент.
А если серьезно, то эта песня писалась по заказу кого-то из ресторанных музыкантов. Там есть такая строчка, она главная:
СИДЯТ И НЕ БАШЛЯЮТ НИХРЕНА!
Так вот, в самый разгар вечера, при полном зале, если до сих пор на сцену не занесли ни рубля, эта песня исполнялась с чувством. Если не помогало, музыканты уходили на перекур до следующего вечера. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 7121 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 03:18 |
|
|
| Viktor : | | Ты Сэма спроси. Хороший адвокат может доказать, чего угодно. Даже чего не может быть.. | Ты хочешь сказать что Sam постоянно нам это доказывает? |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

Пол:  Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 3935 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 07:26 |
|
|
| Нам? Нет. Он сюда не на работу ходит. |
|
| Вернуться к началу |
|
kin71 Почетный Машинист

Возраст: 37 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 11.03.2008 Сообщения: 268 Откуда: Осиповичи, Беларусь
|
Добавлено: Wed Mar 12, 2008 13:50 |
|
|
| Алена : | | Добрых суток. Андрей, хотелось бы узнать, кому посвящена песня "Здорово, Мишка! Как дела, чувак?", так сказать, из первых уст. Есть несколько вариантов, а кому конкретно? |
Ба! Да это же мой пост на сайте Макаревича! Спасибо за помощь. А то в том, что твориттся там тяжело уже найти свой пост.
| serbel : | | Поищи в текстах этих книг- |
Благодарю, прочту обязательно.
| Viktor : | | А когда спорил, хоть один аргумент был, или чисто все на интуиции? |
В основном на интуиции, но аргумент один был:
Михаил, который играл на барабанах, мне уже был знаком. Слышал раньше про группу "Удачное приобретение". И на это меня натолкнула строчка из этой песни "Да брось, ты, палки, хлопнем по одной". |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Thu Mar 13, 2008 00:41 |
|
|
| kin71 : |
| Viktor : | | А когда спорил, хоть один аргумент был, или чисто все на интуиции? |
В основном на интуиции, но аргумент один был:
Михаил, который играл на барабанах, мне уже был знаком. Слышал раньше про группу "Удачное приобретение". И на это меня натолкнула строчка из этой песни "Да брось, ты, палки, хлопнем по одной". |
Хлопнем по одной-это не выпьем по одной, а хлопнем (подрузумевалось)-пробкой из бутылки шампанского или бутылки "Салюта"-(это вино было модно в те годы среди музыкантов, как и из шампанского вылетала пробка со хлопком, и конечно это было в те годы-когда была написана эта песня.)
| Viktor : | | Нам? Нет. Он сюда не на работу ходит. |
Это с одной стороны очень сильно радует!  |
|
| Вернуться к началу |
|
DedPichto Элитный Машинист

Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2315 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Thu Mar 13, 2008 02:10 |
|
|
| serbel : | | Хлопнем по одной-это не выпьем по одной, а хлопнем (подрузумевалось)-пробкой из бутылки шампанского или бутылки "Салюта" |
А как же в "Покровских воротах"?
- Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил. |
|
| Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu Mar 13, 2008 05:19 |
|
|
| Натюрлихь, майн гроссфатер, натюрлихь! |
|
| Вернуться к началу |
|
kin71 Почетный Машинист

|
Добавлено: Thu Mar 13, 2008 09:42 |
|
|
| serbel : | | Хлопнем по одной-это не выпьем по одной, а хлопнем (подрузумевалось)-пробкой из бутылки шампанского или бутылки "Салюта"- |
А причем тут хлопнем по одной. Я имел ввиду часть строчки "Да брось, ты, палки..."
А "хлопнем по одной" - фраза с разносторонним смылом.
"Хлопнем по одной" - (ладошке, хлопушке...). Все зависит от ситуации. |
|
| Вернуться к началу |
|
Fuzz Машинист
|
Добавлено: Thu Mar 13, 2008 11:05 |
|
|
| Именно про него и песня, совсем недавно АМ на своем сайте об этом сказал. |
|
| Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус

|
Добавлено: Fri Mar 14, 2008 00:15 |
|
|
| kin71 : | | А причем тут хлопнем по одной. Я имел ввиду часть строчки "Да брось, ты, палки..." |
Нет, это просто объяснил что значила в то время это выражение для автора, и не более.(Хотя и не утверждаю что это так дословно в первоисточнике) А что ты имел-то выделяй конкретней.
| DedPichto : | А как же в "Покровских воротах"?
- Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил. |
DedPichto "Покровские ворота" я вот до сих пор не смотрел, так какие то фрагменты лишь видел, но это из другова как мне кажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алена Машинист
Возраст: 36 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 01.10.2007 Сообщения: 70 Откуда: Улан-Удэ
|
Добавлено: Sun Mar 16, 2008 19:15 |
|
|
| Фраза на самом деле из фильма "Покровские ворота" . Диалог Костика и Аркадия Варламовича. Сегодня у нас этот фильм очередной раз показали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|