|
|
| Автор |
Сообщение |
RedRose Элитный Машинист
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 8977
|
Добавлено: Mon May 20, 2002 18:39 |
|
|
Вот, собственно, такая печальная новость
Прошу у всех прощения, хотя напрямую ни в чем, не виновата Ребятки, обновляйте антивирус почаще, что-то жуткое творится в Интернете, мне самой идут косяками зараженные письма, причем, под адресом вполне знакомых мне людей (которые, я уверенна, возможно, об этом и не подозревают)
|
|
| Вернуться к началу |
|
Heepster Элитный Машинист
Дата регистрации: 22.01.2001 Сообщения: 617
|
Добавлено: Mon May 20, 2002 18:49 |
|
|
| Я надеюсь ты сообщаешь им об этом? Ведь наличие самого последнего обновленияч не даст ничего, если не пользоваться антивирусом. А то у нас чаще всего пока гром не грянет... |
|
| Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист

Возраст: 22 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 02:15 |
|
|
Роза, если меня это кассается - информируй срочно!! Пошло, поехало, блин...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор

Возраст: 46 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1366 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 03:25 |
|
|
А я от Деда вирус только что получил, вернее, не получил, поскольку сразу убил Я вообще убиваю все письма без текста но с вложением... )) |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 06:44 |
|
|
DiKo, от тебя пока ничего не было... Но нет гарантии, что не пришло тебе "от меня"
Тех, от кого приходят вирусы, конечно же информирую. Но вот интересное кино - пришел мне вирус от Деда Пихто, я ему сообщила, он проверил у себя все и ничего не нашел. То есть, возможно даже те люди, с адресов которых уходят вирусы, сами вовсе и не заражены...
Вообще, какой паразит придумал эти вирусы?  |
|
| Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист

Возраст: 22 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 07:32 |
|
|
Роза, а как это возможно? По-моему никак.
У меня ящик на mailru.com, а антивирусник NortonAntiVirus. Как мне письма проверять, кто знает? |
|
| Вернуться к началу |
|
Veresk Элитный Машинист

Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 1731
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 07:44 |
|
|
да, тут беда просочилась, видимо, через этот форум:
мой вересковый адрес был опубликован только тут и последние 8 месяцев вообще в остальной переписке не участвовал, и вдруг на днях пошли на него какие-то пустые письма во вложениями от неизвестных мне отправителей
причем почтовая машина еще вернула мне письмо, которое якобы было послано с моего адреса на адрес, который мне и в бреду не сочинить
так что спасайся, кто может!
стреляй безжалостно в врага, а если ошибешься - друзья простят !
|
|
| Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue May 21, 2002 07:55 |
|
|
| Кстати, может быть этот вирус и связан с этим форумом (блин, а вдруг он от меня ушел??). См тоник на "Об этом форуме" - "У всех такой лаг или только у меня?" |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 08:29 |
|
|
Бывает, увы, сейчас всякое И рассылает вирус сам себя по вашим адресным книжкам, стоит только ему где-то зацепиться у вас...
Что касается форума - нет, тут, конечно, никакого вируса быть не может, просто, поскольку адреса в нем лежат открыто, то доступ к ним свободен для всех, включая нечисть. Говорил же Дедушка Пихто - убрать адреса из доступа, да проголосовал народ против. Старик был прав  |
|
| Вернуться к началу |
|
DedPichto Элитный Машинист

Возраст: 31 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2315 Откуда: Израиль
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 09:54 |
|
|
Мне тоже пришло пару вирусов от Розы
А сам я нынче на новом компе и он пока не заражен - это точно Пару часов назад только формат был сделан. |
|
| Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист

|
Добавлено: Tue May 21, 2002 16:09 |
|
|
Какой-то странный вирус - рождается непонятно где, а живет "между ящиками"...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 17:49 |
|
|
Я, устав бороться со всей этой дрянью, просто поставил фильтры на слова "Mail Delivery System", так, чтоб письма убивались прямо на сервере. Наверняка эти слова и вам всем попадаются в поле "от кого" или "тема". Понятно, что защита временная, пока вирьё не сменит заголовки, но на данном этапе действует  |
|
| Вернуться к началу |
|
Stalker Элитный Машинист
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 20:03 |
|
|
Еще , похоже, бывает, что вирус цепляется когда идет... то бишь не у того, не у другого адресата вирусов нет... а потом откуда-то присылается .. странно.
Надеюсь, что не от меня. У нас админ, вроде, следит. |
|
| Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Tue May 21, 2002 23:34 |
|
|
| Последние вирусы распространяются через адресную книгу (ADRESS BOOK)...поэтому вы получаете вирусы от знакомых людей.Так было с LOVE LETTERS...Я писал где-то ссылки на PATCH, которые проверяют всю систему на вирусы NIMDA и KLEZ...Вообще NORTON очень хорошо все ловит и вычищает все известные вирусы...обязательно нужно делать LIVE UPDATE, необходимо выставить все опции в программе антивируса...и архивацию всего, на случай падения. |
|
| Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист

|
Добавлено: Wed May 22, 2002 04:37 |
|
|
| В том-то вся прелесть адрессной книги! Поэтому я ее не использую и рекомендую всем остальным... |
|
| Вернуться к началу |
|
RedRose Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed May 22, 2002 07:41 |
|
|
Вы будете долго смеяться... Особенно, Дед Пихто... Но я от него получила снова какой-то вирус. Да такой страшный ( с рогами! ), который стал загружаться самостоятельно, не спросившись о моем желании. Удалось убить. Последствия неизвестны... |
|
| Вернуться к началу |
|
NiGGa Старый Машинист
Дата регистрации: 06.03.2002 Сообщения: 140 Откуда: почти Москва
|
Добавлено: Wed May 22, 2002 20:12 |
|
|
2RedRose
А ты Касперским его Касперским!!! по балде прям!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист

|
Добавлено: Thu May 23, 2002 03:42 |
|
|
| И еще Norton'ом - как контрольный! |
|
| Вернуться к началу |
|
Ritchie Гость
|
Добавлено: Tue Jun 04, 2002 07:20 |
|
|
А мне пока такие письма не приходили (кроме, конечно, других вирусов), но буду рад любому посланию.
Мыло все то же -
helios@mail.donbass.com
Всем - привет! |
|
| Вернуться к началу |
|
Медwедь Гость
|
Добавлено: Wed Jun 05, 2002 11:02 |
|
|
...пора завязывать с компьютером, если вам пришлось дважды отформатировать винт, чтобы прибить вирус, который вы сами написали...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
yury Элитный Машинист

Возраст: 45 По зодиаку:  Пол:  Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
|
Добавлено: Wed Jun 05, 2002 18:03 |
|
|
| Но только не надо глупостей.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Медwедь Гость
|
Добавлено: Thu Jun 06, 2002 06:48 |
|
|
Глупостей не надо - они на не тянут. А у меня как-то случился вирус, который нагадил только на дисплей - выдал надпись "Поздравляю! Ваш компьютер включился в 1503-й раз!" И все. Милый такой вирус попался, улыбчивый... Так что улыбайтесь почаще - глядишь, вирусы все такими станут!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Jun 06, 2002 17:56 |
|
|
Лет двести назад, еще в эпоху DOSа был такой вирусок, который при выводе текста на перчать после каждой запятой вставлял междометие такое, коим лица, не сильно обремененные словарным запасом, пытаються разнообразить свою речь. Ну вы догадались С таким вот юмором вирусок был. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|