Новости


«ТАЙМАШИН. РОЖДЕНИЕ ЭПОХИ»: ПРЕМЬЕРА В ДОМЕ КИНО

дата: 18 января 2012 / автор: DP

В субботу, 28 января, в 18.00 в Доме Кино (Васильевская ул., 13) пройдет премьера фильма Максима Капитановского «ТАЙМАШИН. РОЖДЕНИЕ ЭПОХИ», посвященного группе «Машина Времени». (Никакой опечатки здесь нет — название дано с умыслом) Режиссер, писатель и музыкант Максим Капитановский приходил в «Машину» дважды: в начале 70-х он играл в группе на барабанах (присоединившись к неизвестной тогда команде после гремевшего по Москве «Второго дыхания»), а с 1983 по 1994 год проработал в уже знаменитой «Машине» звукорежиссером. В течение последних трех лет он появлялся с камерой практически на каждом московском концерте «Машины», снимая и на сцене, и за кулисами, и понятно, что ему «машинисты» рассказывали то, чего никому никогда не рассказывали.

Стоминутный фильм Капитановского (на счету которого, напомню, ленты «Пол Маккартни. 73 часа в России» и «Во всем виноваты Битлз») посвящен зарождению и становлению рок-музыки в Советском Союзе на примере истории «МВ». По словам автора, «там важны не история и хронология, а философия. Вот как такое могло случиться, что никому не известные ребята сумели породить настолько мощную волну?»

Перед показом на сцену выйдут ветераны столичной рок-сцены: «Оловянные солдатики» (группа, записавшая в 1972 году первый в истории СССР настоящий магнитоальбом!), «Удачное Приобретение» и «Старая гвардия». Специальным гостем презентации станет Андрей Макаревич (остальные «машинисты» в это время будут находиться в отпусках)

Сбор гостей в 17.00 Перед началом действия — для погружения в атмосферу эпохи — публике будут предложены плавленые сырки «Дружба» и легендарный портвейн «777» («Три топора»).

© Антон Чернин


Прямая ссылка на новость


Андрей Макаревич – «Евино яблоко»

дата: 12 января 2012 / автор: DP

Небольшая рецензия на книгу Андрея Макаревича «Евино яблоко»:

Она, конечно, не автобиографическая. Главного героя зовут Егор, его музыкальная группа называется «Вечные двигатели», в финале «его забили насмерть арматурой бойцы радикального молодежного движения «Новая Россия» — прямо после концерта» (это не спойлер, потому что для данного повествования смерть героя, как ни странно, не имеет никакого значения).

Прямая ссылка на новость



RSS

pgt 0.01482 сек.
запросов 4
кэширование выключено

Архив Май 1998-Сентябрь1999   Архив Сентябрь 1999-Ноябрь 2000   Архив Ноябрь2000-Декабрь 2001   Aрхив Декабрь 2002-Май 2003