ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС НАСЛАЖДАЛСЯ БЛЮЗОМ
НА ОСТРОВЕ МИКА ДЖАГГЕРА

Евгений Маргулис вернулся с фестиваля блюза, который каждый год проводит дочь Диззи Гиллеспи Дана Гиллеспи на острове Мастик, недалеко от Барбадоса. Евгений вместе с женой Анной попали на этот фестиваль совершенно случайно: их пригласил отдохнуть старый друг. 

По словам Евгения, Мастик - маленький остров: его можно объехать на машине минут за сорок. На острове всего 140 домов, школа, библиотека, протестантская церковь, два бутика, "один размером с кухню в "хрущевке", другой еще меньше", и две гостиницы. Больше 1100 человек физически не может разместиться на острове Мастик. Аборигены разговаривают на странной карибской версии английского языка, больше смахивающей на пиратское наречие. Остров принадлежит семи пайщикам, среди которых Мик Джаггер и Дэвид Боуи, и славится ежегодным паломничеством блюзменов со всего мира. 

На Мастик можно прилететь маленьким самолетом из Барбадоса или приплыть на собственной яхте - другого сообщения с внешним миром нет. "Мы жили в доме "Sleeping Dragon", отделанном в китайском стиле. У нас не было телевизора, и не работали мобильники, чему мы были несказанно рады", - рассказывает Евгений. - "Мастик - остров вулканического происхождения с огромными валунами и ослепительно белым песком. Мы наслаждались свободой от цивилизации: просыпались, завтракали, и шли загорать, а к вечеру пили кофе и слушали французских блюзовых пианистов". 

Небольшая уютная сцена фестиваля находилась по соседству с блюзовым клубом, построенным из бамбука. Каждый год с конца января по 11 февраля на Мастик съезжаются музыканты со всего мира, и любители блюза приплывают на яхтах и каждую ночь высаживаются на берег, чтобы послушать волшебные звуки. "Настроение там отменное, - вспоминает Евгений, - можно просто выйти на сцену, сыграть и спеть, и в се это разворачивается на фоне изумительно красивой природы" Больше всего Евгения и Анну впечатлили бесчисленные колибри, обитающие в тропических зарослях, маленькие игуанки, снующие тут и там, и вальяжные красноногие черепахи. Местная кухня также радовала: "Там очень вкусные лобстеры, и отменный кофе, после которого не хочется спать всю ночь: по всей видимости, местные жители добавляют в него что-то бодрящее."
Не обошлось и без казусов: в последний вечер на Евгения Маргулиса набросились солидных размеров москиты, которые, по его выражению "сожрали до костей". Маргулис вернулся в Москву отдохнувшим и полным сил, чтобы через несколько дней отправиться вместе с "Машиной времени" в гастрольный тур по США. 

Вы можете получить дополнительную информацию в пресс-службе группы "Машина времени" по тел. 8-926-526-16-27 или e-mail goodjoge@rol.ru (Света Гудёж)

Строительные металлические бытовки https://bitovki-mo.ru/metallicheskie-bytovki/ рекомендую!